부동산 자격증

글쓴이: Radio_korea  |  등록일: 03.12.2015 13:45:59  |  조회수: 12710
두번째 집을 팔려고 하는데 첫번째 집을 팔때도 에이전트 커미션이 아깝다는 생각이 들었는데 이번에도 그러네요. 집값의 5~7프로 라고 생각해보니 꽤 많더라구요.
제가 자격증을 취득해서 내집 내가 팔면 많이 세이브 된다는 생각을 하니 이참에 한번 해볼려고요.
자격증 따는거 마음만 먹으면 아주 어렵지 않다고 하는데 어디서부터 시작을 해야 할지 모르겠어요. 신문에 나와 있는 부동산 학교 광고 봐도 어디가 좋은지 모르겠고.
제가 기본 상식은 알고 있어서 단순히 지식을 전달받는 수업보다 제가 모르는걸 질문 하고 답변 받는 그런식의 수업이면 좋겠어요.
어디 괜찮은데 없나요?
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • Woojames1  03.12.2015 14:04:00  

저도 님과 같은생각으로 도전했으니 낙방했네요...ㅠ 전 뉴스타 인데요 학원은 괜찮지만 제가 나이들어서 할려니 쉽지만은 않네요. 소수정예반을 원하시는거면 뉴스타는 비추천입니다.

• Herschel13  03.12.2015 16:28:00  

위에 억만장자라는분 별로 믿음이 안가네요. 어느정도는 맞는 말이지만 진짜 부자는 자기가 부자라고 하지 않죠. 게다가 그런분이 여기서 할일없이 댓글이나 단다는게 참 우습네요. 인터넷에 포럼 같은데 보면 떨어진 사람도 있는데. 국민학교 레벨이라니...그럼 떨어지신분들은 뭐가 되나요? 국민학교라 하시니 초등학교가 아닌 국민학교 시대분 이신거 같은데...어린분도 아니신데 말을 조금 막하시는듯 하네요.

처음에는 진짜 궁금한점이 많습니다. 혼자 책보고 시험 합격 하실수도 있겠지만 원글님은 학교를 다니시면 부동산 거래에서 일어나는 궁금즘을 직접 물어보고 해소 하고 싶으신거 같습니다. LandPac 에 계신 Dominick Liew(류대형) 강사님 추천 합니다. 세세하게 잘 가르쳐 주시고 학생 개개인 궁금한점은 수업 중간이나 끝나고 자세히 답변해주십니다. 개인적으로 이분 추천 합니다.

• Student_study  03.12.2015 17:26:00  

엇~ 저희 엄마 거기 다니셔서 자격증 따셨는데..ㅋㅋ 합격후 엄청 자랑 하시던 그때가 기억이 나네요. 학교 주소는 여깁니다.
    www.landpacrealty.com/school

• Radio_member  03.13.2015 08:22:00  

헐~ 이분 인격자체가 의심되는군요 남의 어머니를 무식하다고 하다니. 진짜 어렵게 시험에 합격하셨을경우 님이 뱉은말 책임 지실 수 있을런지요.

나이 많으신 50~60대 영어 짧으신 우리 부모님 세대 한테는 힘들 수도있습니다. 다 본인 같다고 생각하시면 안됩니다.

보통 시도도 안해보고 시험도 안본 사람들이 초딩 수준 시험이라고 말만 떠들고 다니죠. 자기 수준이 어떤지 모르는 사람이 정말로 한심한거죠.

• Student_study  03.13.2015 09:46:00  

나참~~ 프리챌 이사람 라디오코리아에서 이상한 글, 댓글 쓰고 다니네요 아래 링크에 가봐도 다른분님이 이사람관련 글썼네요

http://www.radiokorea.com/bulletin/bbs/board.php?bo_table=c_talk_daily&wr_id=33211

전 대인배이니 님이 한말 그냥 넘어가겠습니다. 누가 한심한건지는 님이 더 잘 알겠지요.

여기 게시판에도 최소한 IP주소는 나오게끔 했으면 좋겠어요. 그럼 이런 헛소리 하는분들 좀 줄어들겠지요?

• joe  03.13.2015 08:51:00  

원글 쓴 분.  real estate brokerage 라는 개념은 알고 있을까?
    서류 몇 자ㅇ 써주고 $을 먹는다고?
     니 재산 니 가 수긍할만한 가격에 팔아 주려고 buyer찾아 주고 쌍방이 스스로 해결하지 못 할 문제들을 해결 하는 등등의 일을 하는 것은 ........

• Radio_korea  03.13.2015 09:38:00  

원글인데요 저한테 하신 말씀이신가요? 전 서류 몇자 써주고 돈 먹는다고 얘기 한적 없는데요..댓글 다신분한테 말씀하시는거 같네요.

전 부동산 에이전테한테 나쁜감정 없습니다. 다만 이참에 학교다니면서 부동산에 대해서 모르는부분 더 알고 싶었고 나아가 시험 합격해서 내가 내집을 팔면 커미션도 세이브 할수 있을것만 같았거든요.

정보 알려 주신분들 한테는 감사해요~

• kingsley45  03.13.2015 11:20:00  

저 아는 분도 부동산 자격증을 따려고 자기 의지대로 공부하려니 잘 되지도 않고 집중도 잘 안되고 해서 부동산 클래스 등록해서 공부하더라구요..

• na999  03.16.2015 14:36:00  

groupon 같은데도 online course 다 있던데 그런거 이용해서 공부해 보세요

• choo1dh  03.16.2015 16:33:00  

부동산면허없이도 얼마든지 집팔수 있읍니다. Sale by owner 싸인 세우시고, 단 사는사람이 부동산 에젼트 끼고 있으면, 2-3%주시면 됩니다. 나중에 클로징은 에스크로 쓰시고요, 경우에 따라서 마지막에 변호사에게$3000 정도 면 끝입니다.

• t3t2t1  03.16.2015 19:57:00  

식당에서 밥 사쳐먹고 팁 아까워서 지가 서빙 직접해서 밥 쳐 먹겟다고 할 부류의 인간이네

• t3t2t1  03.17.2015 15:25:00  

딱 보아하니 한샛기가 여러 닉만들어서 혼자댓글달고 삽질하시는거같은데요 ㅎㅎㅎ이런식으로 매도하다간 젓대는수가 있어요 쓸모없는 양아치 샛기님.
    집도 절도 없는 샛기들이 댓글 쳐 달기는ㅉㅉㅉ