이런 경우도 있네요 ...

얼마전에 한인 타운에 있는 현대 딜러에서 차를 구입한 사람입니다 .
원래 거래하던 딜러가 멀어서 가까운 김에 처음 방문해서 그냥 차를 구입하기를 했는데 , 영 집찝해서 글을 올립니다 . 몇가지 개인적으로 불쾌한 ? 경험을 햇는데요 , 우선 다른 딜러들은 방문하면 세일즈 하시는 분들이 나와서 인사도하고 뭐 필요하냐등등 친절하게 나오는데 , 여긴 밖에서 30분이 넘도록 차를 보면서 서성 거려도 단 한명도 나와보지를 않더군요 . 그래서 좀 기분이 상한채로 건물로 들어가서 여긴 사람이와도 아무도 안 나와보네요 ..하니까 그제서야 아 보통 사람들이 안으로 들어오거든요 ..하더군요 . 차를 파는 입장이 무슨 대단한것도 아니고 사러간 사람이 굽신 거리면서 차를 사야하는 느낌 이었습니다 . 뭐 딜은 그럭저럭 이해가되고 제가 좀 상황이 안 좋아서 그냥 차를 사기로 햇는데 보통 차 사면 기름 넣어주잖아요 ? 세일즈맨 하고 주유소를 갔는데 30불 넣어주는겁니다 . 그러더니 자기네는 방침이 30불만 넣어준다는겁니다 . 제가 미국 살면서 차를 7 대 정도를 사봤는데 이런 경유는 난생 처음 입니다 . 이게 얼마의 차이보다는 기분의 차이인데 30불 딱 넣어주고 우린 이러니까 이해해라 식이라는게 참 기분이 그렇더군요 . 차 새차니까 좋구요 세일즈 하신분도 뭐 친절하게 잘 해 줬는데 , 시작과 끝이 영 기분이 찜찜하게 되서 혹시라도 거기 가셔서 차 사실분들은 미리 알아두시라고 말씀 드리는 겁니다 . 가시면 건물로 들어거셔서 차 사러왔다고 보고 해야 서비스를 받을수 있구요 차 사셔도 기름 절대 꽉 안 채워줍니다 . 30불이 회사방침 이랍니다 ...그거 두개는 확실히 아시고 가셔야 합니다 . 이 회사 욕하려는거 아니구요 그냥 알아두셔야 한다는거 ...역시나 미국 사는 한인들은 다른 한인들을 상대로만 장사를 해야 먹고살겠구나 하는것 새삼 느꼈습니다 ..영어가 좀 되시는 분들은 다른 딜러가셔서 차 사시는게 좋지 않을가 해서 이글 올립니다 ...
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • JerseyBoy  12.02.2014 21:48:00  

자동차에 $60 정도면 보통차 다채우는데 $30 어치만 채워주었다고 여기에 글을 올리시는군요.  그 자동차 꽉 채워주었어도 쎄일즈맨이 처음에 인사 않했다고 이글 올리셨겠어요?

• usm6969  12.03.2014 12:26:00  

내 포인트를 잘못 잡으셨군요 ㅎㅎㅎ 기름 내가 넣으면 됩니다 ...하지만 새차의 경우 어느 딜러를 가도 가득 채워주니까 기분의 차이를 말하는 겁니다 ㅎㅎ 그리고 차를 사러 간 사람이 굽신 거리면서 차 좀 파랑주세요 ~~ 하는 기분으로 차를 사고 싶겠습니까 ? 그런걸 말하려는거지요 ...뭐 앞으로 그 딜러 안 가겠지만 앞으로 누가 물어봐도 가지 말라고 하렵니다 저는 앞으로도 ㅎㅎ

• JerseyBoy  12.03.2014 22:01:00  

무슨 사업이건 고객에게 잘못하면 결국 망하지요.  그냥두시면 여러고객이 거래를 안해 결국 혼자 스스로 망하는데. 
    이 원글을 읽으면서 느낀것은 그 딜러쉽에서 푸대접하면 다른 딜러가 있는데도 불구하고 거기서 차를 구입한거보면 그곳에 가격이 좋왔던지 뭐가 있으니 구입했을텐데 지금와서 남에게 가지말라고 하는거보면 $30 어치 연료를 더넣어주었으면 (total $60) 문제가 없었는데 그것때문에 실망한것같아요.  아니면 기분나쁜데 또 근처에 딜러쉽이 또있는데 구태어 그곳에서 구입한 이유가 뭐에요?  망할까봐 불쌍해서?  그럼 이런글을 않써야지요.

• usm6969  12.09.2014 07:38:00  

차는 바꿔야 하는데 시간은 없고  ..답이 됬나요 ?