사례금 $2000

글쓴이: Supercop  |  등록일: 11.14.2014 15:12:36  |  조회수: 8029
제가 차를 잃어 버렸습니다, 다른 사람이 타고 다니는 듯 합니다. 차량을 보신분은 연락주세요. 사례합니다.
2013 현대 소나타 흰색
6YVM551
213/985/8712
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • US ARMY  11.14.2014 21:16:00  

한국똥차 차라리 잘 잃어 버렸네요.  한국차들은 모두 정크입니다.  한국차들은 평균 몆달만타면 여기저기 망가지기 시작합니다.  없어젔으니 이제 차고치는데 돈 안들어가서 좋으시겠어요. 한국똥차 찾을라고 시간낭비 하지마세요. 그리고 어리석고 쓸모없는 애국심 버리시고 다음차를 일째차로 정하세요.  현대의 억만장자 사기꾼 회장넘 쓸대없이 도와줄 일이있나요?  어코드와 캠리가 최고에요.  일째차는 평균 10년은 아무 문제없습니다.

• usm6969  11.15.2014 14:04:00  

그럼 난 뭐지 ?? 나도 현대차 3 년쨰 고장없이 타고 다니는데 ???

• JerseyBoy `  11.15.2014 18:10:00  

그래요?  그럼 나는 물위로 걸을수있어요. 

usm6969(현대 똥차 세일즈맨)사기꾼은 말도 안되는 거짓말 하는인간.

맨날 마누라 몰래 첩하고 싸구려 모텔에서 69짓좀 그만하고 좀 되는 말을하세요.

그런 말도 안되는 헛소리 할려면 차라리 현대차 타고 달나라 갇다왔다 하지 그러세요.

모든 한국차들은 정크야드로 가야합니다.

모든 한국차들은 똥차 정크입니다.

돈 아낄라면 한국차들 멀리하세요.

• 옆집사람  11.15.2014 12:19:00  

혹시 사고라도 나서 뺑소니라도 치면 골치 아플것 같은데 경찰에 신고하고 보험처리 받는것이 맞는것 아닌가요..

• KK  11.15.2014 13:59:00  

구인쪽에도 올리셔서 글 남겨놨는데
    경찰에 먼저 신고를 하시는게 맞을듯 합니다
    무슨 연유로 신고를 미루시는지 모르겠으나 차가 없어졌다고 신고를 안한 상태에서 없어진 차가 범죄에 이용이 되었던지 하였을 경우 차주가 가장 먼저 유력한 범죄자 후보로 선정이 될것입니다.
    지금이라도 경찰에 신고하시고 보험사에도 연락을 하셔서 처리를 하시는것이 좋을 듯 하네요.

• KK  11.15.2014 14:00:00  

그리고 사례금이 2000불인데...
    그 2000불도 경찰에서 찾을경우 Save할수있습니다.
    돈도 아끼고 빨리 안전하게 찾을수있으시길 바랍니다.

• tony  11.15.2014 22:50:00  

2013년 식이면 현대 Bluelink로 해서
    차 위치를 찾을 수 있을텐데요..
    현대 USA에 물어 보세요.

• JerseyBoy  11.16.2014 09:35:00  

여기 답글 다시는분들 글을 읽으니 도와 주시려는 뜻은 이해가 가나 사정을 못 파악 하신듯.
    제가 보기에는 여기에다 자동차를 찾는다고 글을 올리신분이 경찰이 뭐하는데인지 몰라서 그러는게 아닐것이고 돈좀 절약하자고 하다가 큰코 다치시는 상황일 것입니다.  그러니 원글 님에게는 도움이 않되지만 다른 사람은 이런케이스를 본보기로 당장 돈 절약하던지 조금 벌려고 무모한짓 하지 말라는것이지요.

원글님이 여기에 그렇게 쓰지는 않았지만 전에 어디서 몇번들은 이야기 입니다. 그것은 자동차를 리스 했는데 몇달 않되어 예상치 않던 사정이 생겨 자동차를 돌려 주어야 할 상황이 생겼을때 손해를 보면서도 그차를 리스 회사에게 돌려주던지 그렇지 않으면 손해 보면서 차를 팔아 자기돈과 함께 차값을 치루고 끝내면 다 좋게 끝내는데 그손해를 않보던지 적게 보려고 그 리스 한차를 다른 사람이 타면서 (빌려주어서) 리스 갚아가게 해서 이런 문제가 생기는것이지요.  그 빌려간 사람이 자동차와함께 리스도 않내고 잠적해 버리는것이지요.  그러니 손해 적게 보려고 하다가 자동차는 없어지고 리스 페이먼트 않내 자기 크레딧 망가지니 자기가 내야하고 또 만약에 그차가 사고가 나면 그것까지 서류상 주인이 배상해야 할처지 입니다.  그리고 주인이 "빌려주었으니" 도난신고는 성립이 않되어 경찰이 개입 않하고요.
    조금 돈 절약하다 큰코 다치는 예입니다.
    자동차 리스 취소 해야하면 그때 취소하고 손해봐야지 그것 피하려고 남에게 빌려주면 이런 일이 일어날지 몰라요.

글쎄 현대 USA 에서 협조 해주면 좋겠는데 그럴까요? GPS 로 추적하는거.

• JerseyBoy `  11.16.2014 11:20:00  

참...그리고 한국차들은 모두 정크입니다 .  겉으로는 일째차 디자인 copy해서 그럴 듯하게 생겼어도 안은 완전정크입니다.  돈 아끼고 싶으면 한국똥차 멀리하세요.  차라리 오랬동안 아무 문제없는 일째차를 구입하세요.

• JerseyBoy  11.16.2014 21:01:00  

JerseyBoy ' 님, 님이 가지고 있는 정보는 골동품 가게에 가면 돈 많이 받겠네요.  현대차가 시작할때 토요다 같이 값이 싼 자동차로 미국 시장에 개척 하며 진출했지요.  지금은 Consumer Magazine 에서도 추천 하는 좋은 차로 미국 시장에서 알아주는 자동차입니다. 값을보면 알지요. 
    자동차를 모르면 입을 다물고 있어야지 자동차에 대해서는 알지는못하고 그저 개인감정으로 한국인, 한국 자동차 비난한다고 남들이 그렇게 인식할까요?
    도대체 왜 그리 한국과 관계되는것에 부정적인 감정이 있나요?  한국인 이라는 자체가 부끄러운 모양인데 불행이도 지문을 아무리 지우려고 문질러도 지울수 없는것 같이 한국인으로 태여났으면 아무리 부인해도 한국인에요.  본인의 부모를 탓하세요.
    아, 그리고 왜 떳떳하게 자기의 고유 아이디만 않쓰고 여러사람과 비슷한 유사 아이디만 골라서 쓰는  이유는 뭐에요?  그것도 하나도 아니고.  사람이 자기가 주장하고 싶은것도 없나요?  본인이 누구라는것이 그렇게 챙피해요?

• Ewoo  11.17.2014 23:50:00  

JerseyBoy 님 말씀 맞습니다.
    저의 아이디도 유사하게 만들어서 벌써 쓰고 있더군요.
    Ewooo 라면서..JerseyBoy`라는 사람, 심리적으로 문제가 있는것 같습니다.
    주제글이 잃어버린 차를 찻는글인데 왜 한국차는 똥차니 어쩌니 하며 망발을 하는것인지..사고방식이 여어엉..
    저 역시 현대 제네시스 4년째 타고 있는데 여지껏 엔진문제로 속 썩이지 않는 모범차죠. 한국차 타고 다니시는분들 대개가 다들 만족 하신다고 들었읍니다. 예전의 현대차 가 아닌 이젠 일본차와 비교해도 뒤지지않을거라고 자부합니다.

• JerseyBoy  11.18.2014 08:12:00  

여기 라 -코  "클릭"수를 높혀서 사람들이 많이 오는것 같이하여 한때 썰렁했던 계시판에 광고비 더 받으려고 라코에서 채용한 "운/영//  자" 인것 같아요.  물의일으키는 글/댓글 올리면 사람들이 화끈해서 자주 오지요.  예를 들면 "부모 시신 장례비 절약하게 기증해라", "한국 자동차 나쁘다", "불체자 추방 해라", 등등 모두 다른 아이디로 올려 여기보면 올라오는 글의 반이 그사람이 다른 아이디로 씁니다.  그사람이 운//영자로 꼬리가 밟힌 것은 부모 시신을 기증하라라고 옛날에 올렸던 글을 다른 아이디로 올리면서 새로 제일 위로 올라왔는데 벌써 시작이 5000 조회가 넘었어요. 또하나는 이사람이 하나의 아이디로 글을 올린후에 다른 아이디로 원글과 다른 의견의 댓글을 달아요.

• Ewoo  11.18.2014 12:47:00  

아, 녜, 그렇군요. 이상하다고 생각은 했었지만 진짜 묘한 사람입니다.
    그러고보니 원글 올린 Supercop 이라는 아이디 냄새 납니다.
    LAPD, US ARMY, usm69699, 엽집사람,  JerseyBoy` 다 같은 동일 인물 같습니다. 본인 이 글 올리고 다른 아이디 로 답하고.

위에 적힌 lic plate 도 존재하지않은 번호인것 같습니다. 올린 차 사진의 lic plate를 확대해서보니 6MYM132 입니다. 아마 어디 중고차 딜러 파킹장에서 사진하나 찍어 올린것 같아요. JerseyBoy 님 말씀대로 조회수 올릴려구요.
    통상적으로 차를 잃어 버리면 여기 라코 게시판에 글 올리지않죠. 먼저 경찰에 신고하고 2차로 보험회사에 연락 해야하는것 모르는 사람이 없음에도 불구하고 무슨 사례금 이천불 준다고 속임수나 쓰서 이게시판에 들어오시는분들 희롱하는것 같습니다.
    윗 댓글 달은 사람이 저와 유사 아이디 만들어 쓰길래 이젠 두번다신 이 라코게시판에 댓글다는것 끝이라고 했건만 또 이렇게 댓글달게 만드는군요.