Sears 백화점 온라인 쇼핑-싼티 중국신발.

저는 가급적이면 온 라인 쇼핑 을 잘 하지않는 편에 속하는데 (특히 신발 과 옷) 얼마전 Sears 백화점에 카드를 신청했더니 2천불 까지 쓸수 있다고 카드가 왔어요.
너무 신났죠. 하여 크레딧 도 쌓을겸 좋아라하고 온라인 으로 들어가서보니 내가 좋아하는 스타일의 신발 들이 쫘악 도배 했더군요. 가격도 너무 저렴 했어요. Avg. 가격이 $25-$40, 물론 $100 넘어가는 슈 도 많았죠. 일단은 현금으로 싸는것이 아니니깐 쇼핑 카트에 마구 add 했어요. 언니부츠랑 내 신발 5개, 또 추가해서 크리스탈 목걸이, 팔찌 세트가격 이 $39.99. 오색 휘황찬란한 색깔을 뛰며 온라인 에 실린 사진 이 넘 이쁘서 이것도 주문하고..

그리고 2 주후 신발 5 컬레 만 먼저왔어요. 설렘으로 박스를오픈 했는데, 어머나..신발 이 상상외로 너무 이뻤어요. 메이드 인 차이나 인데 본래 중국제품은 안 사 신는데 신발은 짱 이였어요. 해서 온라인 에 들어가서 추가 로 3 켈레 더 골랐어요. 헌데 받은 신발중 에 3 일 신고 파킹그라지 걸어가는 도중에 갑자기 뚝 하더니 신발 굽이 부러졌어요. 뭣에 걸린것도 아닌데, 나중에 반품하기로 하고 이젠 납닥 신발 을 신고 출근 했는데 그날 집에와서 보니 발 뒷꿈치 와 앞쪽 발등에 물집이 생겼어요. 신발이 부드럽지가 않고 너무 딱딱했지만 새 신발이니 그려느니 하고 신었는데 그날따라 일업무도 많아 졸라 고생했어요.

그리고 3번째 신발을 신었어요. 일주일 도 안돼어 신발 깔창이 완전 히 일어났어요. 그냥 플라스틱 으로 얼렁뚱당 대강 접착 했고 은색깔 도 다 벗겨지고 모양만 이쁘게 만들고 풀질은 완전 저질품 이 였어요. 크래이지 글루 사서 제가 다시 붙이긴 했는데 새 신발 들 모두 가 이 모양새 라 열 받었어요.

그리고 며칠후 받아본 크리스탈 목걸이는 온 라인 과 전혀 다른 너무 싼티 가 나는 국교학생들 에게그냥줘도 욕 먹을것 같은, $5 불 짜리만도 못한 물건을 취급하는 시얼스 백화점에 컴플레인 콜 했죠. 못하는 영어실력으로 열심히 콩글리쉬 로 you know 만 연발했는데도 잘 알아들었는지 미안하다며 사과 했어요. 쏼라쏼라 하는데 반은 알아듣고 반은 못 알아듣고. .ㅠㅠ
 사과 하면서 부러진 신발과 목걸이 는 반납하면 크레딧 주겠다며.. 이미 한번 신었던 신발은 노리턴 이라네요. 그리곤 나중에 오더 한 신발 3 컬레는 취소 시켰어요.

다들 아시겠지만 모든제퓸의Quality 가 한국의 삽분지 일도 따라잡지 못하는 싼티 중국제퓸들이 곧 세계시장 점유율을 한국보다 훨씬 앞서 갈거러고 자부하는 중국정부에게 그런 현실 이 과연 오게될지 ? 마크 입니다. 많이들 노력해야 할것같네요.

하여튼 저는 값싸다고 절대 중국신발 사 신지 마시라고 권유 하고 싶네요.
빛좋은 개살구, 싼게 비지떡 이라는 말 이 실감나네요. 명품 만 찼는 분들께선 제글 잃어보시고 좀 비웃을지도 모르겠지만 저같은 서민 분들은 절대 시얼스 에서 옷, 신발 구입하지 마시길 바랍니다시간 아낄려다 오히려 시간만 소비 한 꼴이네요. 우체국 가서 리턴 하고shipping fee 내고. 그리도 절대 메이드 인 차이나 싸지마시길.. 값은 비싸지만 뭐니뭐니해도역시 메이드 인 코리아 가 최고라는걸 다들 인정 하시죠.

너무 장황스럽게 글 올려서 미안합니다. 모든 분들 온라인 쇼핑 신중하게 잘 고르세요. 신발 인증샷 도 올립니다.ㅋㅋㅋ.
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • JerseyBoy  09.21.2014 06:29:00  

왜 이런것 가지고 신경쓰세요?  신발 신다가 싫으면 돌려주면 다 반환 해도되고 또는 환불 받아요.  보통 이유없이 그냥 싫어서 돌려주면 반송하는 송료내야 되지만 보낸 물건이 불량품이면 송료 그회사에서 내주고 새것 보내달라면 보내주어요.  물건은 마음에 드는것 같으니 바꾸어달라고 해보고 또 질이 나쁘면 그때는 환불해달라고 하세요.  Sears 는 그런불량품 팔고 난몰라라 하는 회사 아니에요.  그회사도 불량품이 많다는것을 알아야 납품업체에게 책임 추궁 하지요.
    그리고 중국에서 만든 불량품 말인데 모든것이 다 같은 과정을 지나가는것에요.  미국에 toyota nissan 이 수입 시작할때 미국에서 값이 제일 싼차였읍니다.  질도 형편없었는데 미국 자동차의 중고 값으로 새차 warranty 있는것 사려는 사람들 에게 판거지요.  그뒤 질향상이 미국을 앞질러가고 더 비싸지고.  같은 마케팅 방법으로 현대 pony 가 선을 보이다가 요즘은 sonata 가 미국의 chevrolet 나 ford 보다는 더 질이 낳지 않나요?
    지금은 중국이 그 자리를 채우는데 중국도 이제는 매연, 인건비 상승 으로 중국물건값이 올라갑니다. 그래서 다음 으로, 비엗남, 미얀마, 스리랑카, 인도네시아가 자기들 차례 기다리는거지요.
    그러니 아직은 중국 물건이 싸지만 그런 날도 멀지 않아서 바뀔것이고 sears 에서 산물건은 sears 이름보고 산것이니 중국 에서 만든것 걱정마시고 마음에 드실때까지 sears 에게 책임지게 하세요.
    만약에 flea market 같은데서 그 신발을 사셨으면 "중국산 싸구려" 불평 하셔도 되지만 이 경우에는 어디서 만든것 걱정 마세요.  iPhone 이 중국에서 만드는것 아시나요? 그것 품질은 애플 회사가 책임지는거 같이 Sears 가 책임집니다.
    좋은하루되세요.

• freechal  09.27.2014 05:26:00  

Sears가 품질 핑계로 좀 비싸게 파는 편인데, 온라인 쇼핑은 아닌가 보네요