꽁짜로 시스템 이용하신분들 보셔요

글쓴이: sandyapple  |  등록일: 07.11.2014 22:42:10  |  조회수: 1894
내가 이런 이야기를 하는것이 아니 내가 생각하는것이 잘못 되었나 ????????? 사실 어리둥절 합니다

한국이 싫어서 한국에서 일저지르고 한국이 못 마당해서 미국에 오신 분이 바로 접니다
그리고 많은 분들이 그런신것 같아요
그런데 왜 미국에서 보험을 들지 않고 한국에 가서 꽁짜로 수술하고 꽁짜로 병원 가시는 분들을 주변에 많이 보게 됩니다
나는 바보 미련 하게 꼬박 꼬박 보험료 내고 있지요
보험료를 내다 보니 남들처럼 좋은 차 못 타고 좋은것 못 가지고 마음 대로 살지 못하고 정직 하게 살고 있답니다

왜 미국에서 20년 이상 사시고 시민권 까지 따신 분들이 한국의 의료 씨스템을 꽁짜로 사용하시는지 모르겠어요
그런가 하면 어떤 분은 미국에 와서 꽁짜로 의료 혜택을 확실히 받고 가시는 분 들도 있으니 도대체 나는 어디가 아니 무엇이
바른것인가를 모르겠어요

그런데 그분들이 교회에서 착실한 성도라고 자부 하시는 분들이거든요 그래도 되는지 모르겠어요
정말 안타깝네요

평생 세금 한번 내지도 않으신 분들이 혜택을 더 받고 있으니 말입니다
저는 죽으라고 36년을 세금을 내고도 집하나 있다고 혜택을 제대로 받지 못하고 살고 있네요

한인 타운에 아파트 빌딩까지 있으면서도 자식한테 다 돌려 놓고 시민 아파트 신청 해서 한달에 260불 내면서
렉세스 타고 골프만 치시는 분 도 있으니 어떻게 하면 좋을 까요

우리 무엇인가 잘못 살고 있는것 아닌가요 앞으로 우리 그러지 말아야 될텐데 본인들의 후세에는 나몰라 나만
잘 살면되지 하지맙시다

우리 아파트에 보면 벤츠,렉세스,BMW,등 고급차는 많은데 어떻게 그렇케 할수있는지 나도 모르겠어요
정말 나로선 이해가 않되네요
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • korma95  07.17.2014 13:46:00  

본글님에 글을잃고나니 왠만큼 수긍이 가는편입니다
    저역시 이민생활 42년차되는 1.5세로서 생갂해보면 한국인들에 대해서 많은걸 생갂하게됩니다 한국인들은 분명히 생활력이 강하고 교육열이높고 어디가서든지 근면성실하고 재치가 타민족에 비해서 빠르고 이해력이 월등합니다 거기다가 손재주또한 월등하다고 볼수있지요.

하지만 모든인간들이 완벽할순 없듯이 많은 좋은점을 보유한 한국사람들이지만 과거에 식민지배경이나 다른나라에비해그리풍족하지않은 자원때문에 Individual Survival ship 개개인에 생존본능 의식또한 타민족에 비해서 매우강한 편입니다 그점이 결국엔 개개인에 이기심으로 발전하는거구요 그리고 그점이 또한가지에 한국인들에 단점을 만들엇다면 선진국 국민의식이란걸 늦추게 하는겁니다 하지만 현제는 그래도 국민의식이 엤날 1960-1970 보다는 많이 향상이됫다고 봅니다

얼마전 일본 후쿠시마 쓰나미참옥현장에서도 봣듯이 일본인들에 차분이 가라앗고 끝가지 질서정연하는모습을 보면 소름이끼치기까지합니다 만약그런자연재해가 한국이나 중국에서 일어낫다면 상황은 어땟을까 지금현제까지도 미국으로 들어오는 한국 중국 고위관리들에 불법비자금 이런것이야말로 남이야 어떻게되든 말든 자기가족과 자기만 잘먹고 잘살면 그만이라는 가난뱅이들에 의식.

어쩻던 대한민국이란나라도 이제는 밦굻믈정도는 아닌나라로 발전했으니 이지겹고 추악한 후진국의식은 멀리멀리 떠나보내야된다고 생각합니다.

어떤나라든 어떤제도이든 100% 완벽한 제도는없읍니다 지구상에 그런곶이 존제하지도않구요 물론 어떤이는 태어날때부터 남보다 좋은 환경에 행운아로 태어날수도 잇겠지만 나중에가서는 언제든지 진실로 땀흘리고 내가받은만큼 Return 하는 사람들이 결국엔 성공을 하더군요.

마지막으로 제개인적 생갂을 피력하자면 한국인들도 이제는 그질기고 않좋은 Feudalism + Aristocracy 봉건주의 + 사대주의 사상이 없어졋으면 하는바입니다 그리고 그조급한 마음과 성격을 이제는 좀완화했으면 합니다.

왜? 서양인들이 한국인들생갂에  재치가둔하고 수학실력이 한국인들보다 딸린다고 생각하는데도 아직까지 세계에질서를 미국이 리드를하고잇는지 생갂해봐야 되지않을까요??

과연 미래에는 중국과 인도가 세계에진정한 리더가 될까요??

저는 절데아니라고봅니다 Cash 현찰은 보유하고잇겠지요 근검절약에 노동일을 마다않하니까요 하지만 선진국이되려면 꼭필요한  Justice + Fairness + Simplicity=정의 + 단순함 이없기때문입니다 다시한번 말하지만 이지구상에 100% 완벽한 나라 + 제도란 없읍니다

이 미국에 힘은 Creativity 창의력에 있읍니다 그힘은 후진국의식이나 생활수준으로는 않됩니다 그것이바로 오늘날에 미국에 힘이되는겁니다

Creativity is residue from laziness!!
    창의력은 게으름에 잔액이다!!

• 천조국  07.17.2014 21:35:00  

뭔소리하고 있는 지. 횡설수설하지 말고 똑바로 말해라.

그리고 제대로 알고 비판을 하던지.

미국내에서 건물있고 했으면 세금 냈겠냐 안냈겠냐.

미국내에서 돈 한번 제대로 못 벌어봐 놓으니 알턱이 없지.

세금은 제대로 한번 내 보고 저따위로 지껄이나

한국가서 치료? 웃기는 소리하고 있네.

메디칼 메디케어 다되는데 비싼 비행기값 다 내면서 왜 가냐?

그리고 미국 정부가 바보로 보이냐? 사기? ㅎㅎㅎㅎㅎ

그냥 한국으로 돌아가라