코웨이정수기에서나오는물 상태

글쓴이: Alrnr660  |  등록일: 02.14.2024 09:45:37  |  조회수: 2382
코웨이 정수기에서  이물질  나온지 8개월 이 넘었는데도 아직 해결 못해주는 코웨이

우리집 정수기 만 의 문제가 아니라  여러 정수기에서 동일한  이물질이 나오기에

여러 사람이 보는  이곳에  정수기 이물질 나오는것 알리려고
 여러사람이  이물질 나오는 물 마시는것  안타까워서  이곳에 글을 씁니다

이런글을  코웨이의 요청으로  글을 삭제 한다 하네요    알량한  선전비 때문인가요

취재 해서  뉴스로  알리지 못할 망정  글을 삭제 한다 하네요

코웨이는    이물질 나오는것  전부 리콜 해야 함 에도  숨기기 급급하여  글을 삭제 요청 해

라디오 코리아에 서  삭제한다 합니다

다시 올릴경우  계정도 삭제하겠다 합니다
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.

안녕하세요,
    에전부터 게속 봣는데요, 우리 회사두 코웨이 렌탈해서 쓰고 잇는데 말한것처럼 푸레시라잇 비쳐서 봣는데 우리물은 깼굿하네요. 아마 당신기게만 문제가 잇는것 같습니다. 물건은 리턴하구 다른 회사제품을 쓰는건 어떨까요?
    (그리구 바침만이 틀리면 쏘리.. 한글잘 못써요.)

• Alrnr660  2달 전  

방법이 아마 틀렸을 겁니다  큰 유리병에 물을 받고 행궈 버린후
    다시받고  햇빛에 비춰 보세요  100% 나옵니다  안나오면  코웨이 직원이 겠지요
    우리집경우  7번의 필터에서 계속 이물질이 나온다는것은  필터에 전부 문제가 애ㅛ는것이고

당신이 여기에 글을 쓴것은 아마도  코웨이 직원이기 때문일거니다    아님  주소를  이메일로 보네세요
    직접 가서  검사 해드리지요

나만 리턴하고 다른거 쓰면  다른사람들  이물질 나오는 물 마시는것은요?
    내가 검사하는것 마다 나오는데 나만 리턴하라고요
    당신은 친구 또는 친척이 이런물 마시면 고소하다 하나요 기분 좋은가요 ?  희열을 느껴요
    나만 아님  돼나요 
    리턴 하려니까  3년 렌트했는데 약관이 3년 렌트비 다 지불 하라네요 
    또한 이물질을  우리 가족이 무방비로 7개월 마셨는데  건강에는 이상이 없을까요
    이물질이 먹어도 되는걸까요?    당신은  이 이물질을 먹을수 있나요 
     당신의 자녀에게 7개월동안 먹일수 있나요 ?
    미세 플라스틱인지 뭔지 어떻게 아나요?

이젠 하다하다 코웨이 직원이 댓글도 달고  전화도 하고 ㅋㅋ
    리콜을 해라  리콜을 해    문제가 있는 제품을 팔아 먹었음 책임을 져야지
    숨기기 급급해 직언들을 동원해 전화에    댓글 까지 
    하기야 이물질을  물방울이라고 우기기 까지 하는 회사인데 
    이물질 나오는 물을  판사나 기타 공신력 있는 사람 앞에서  물방울인지 이물질인지 한번  판정 받아 보자
    언제든  자신 있으니까  한번 해 봅시다

• 해리  2달 전  

올렸다더니 이게 현미경사진인거야?ㅎㅎ
    미안한데 다들 코웨이 직원도 아니고, 리턴하고 쓰라잖냐
    무슨 열사납셔서...ㅉㅉ
    친척이든 친구든 본인들 물에 이상있으면 본인들 알아서 바꾸거나 하겠지 오지랖이야

• 홍길동  2달 전  

이분의 글, 벌써 여러번 접했네요.  그것도 여러 카테고리에 잊을만하면  같은글을 계속 올리시네요.

답답한것은 코웨이 회사측 에서 설명글을 올릴만 한데 아직 못본것입니다.  아니면 코웨이 소속사 직원분이라도 설명/해명/반박문이라도 올려야 하는것 아닌가요?  그곳에 근무 하시는 직원분들도 여러분들이실테고, 여러분들의 생계가 연결되어 있을테고, 회사의 명성에 큰 지장을 줄만한 글을 계속 한 소비자가 올리고 있는데 무대응은 이해가 안갑니다.  한 소비자의 끈임없는 비방글로 회사 명예가 무참히 상처를 입고 있는것으로 보이는데 말입니다. 

소비자분도 시기적으로 여러번 올리는것으로 보아 이제는 다른 소비자들과  정보를 공유하는것을 지나 다른 무슨 의도가 있는것이 아닐까 하는 의구심도 듭니다.  다른 정수기 회사 분이라도 이런글에 대한 의견을 주시면 일반 구독자들에게 도움이 되겠습니다.  참고로 저도 코웨이 정수기 사용하는지 수년 되었고 저는 정수기 회사와 무관한 일반 소비자 일뿐입니다

홍길동씨  물검사한 검사표 보셨나요 ?
    그리고 확률에 관해 아시나요 
    정수기 필터가 불량률을 0,1%로 치고  필드에서 연속 불량이 날 확률은?= 0001%
    필드에서 연속으로 7번 불량이 날 확율은  로토 맞을 확률보다 높네요
    저는 한국에서 공업경영학을 전공 하였고  미국에서는  테크니션으로 30년 이상 일을 했지만
    아무리 불량률이 높아도 연속적ㅇ로 7번이 불량이 나기는 불가능 한것입니다
    학교에서 배우기를 필드에서 연속 3번이상 같은 고객에서 불량이 감지 된다면 전수 조사 들어가야만 한다
    라고 배운 기억이  납니다    그런데  우리집 정수기가 7번 의 필터에서 연속으로 불량이난다는건
    필터 가 거의 전부 불량품이기 때문이란 결론에 내다 여기에 글을 올립니다
    또한 코웨이 에서 이물질을 인정을 하고  사과를 했다면  이렇게 까지 했을 까요
    어떤이는  대놓고 먹어도 된다느니  이물질이 물방울이라니 하니까 더 열받아서  그렇지요

홍길동님  물에서 이물질이 나오는걸  필터7번 갈도록  계속 나오면  열안받아요
    또한 리턴을 시도 했었지요    정수기 가저가라 했는데 약관이 3년 렌트비 다 내라네요
    미치지 안고서야 목돈내고 리턴할까요
    코웨이의  대응도    집에 수리하러 온 테크니션 에게 항의 하면  자신은  필터 교환 오더만 받고 왔다하고
    회사에 전화 해서 항의 하면  컴퓨터에 수리 완료로 뜬다하고 ㅋㅋ 누구에게 항의 해야 할까요
    우리집 만의 문제면  홈디포 가서 언더씽크 하나 사서 달면 되지만 
    검사해본  정수기 마다 이물질나오는데  나만  안나오면 됩니까

해리에게 쓰는 글 입니다
    해리야  이글이 눈에 거슬리면 보지를 마라 
    그리고 리턴  리턴 하는데  그럼 니가 리턴할 비용 낼거냐 49불씩 3년이다  1764불 니가 낼거냐
    아님 아갈  닥치고 있어라

• Aver  2달 전  

어차피 전  싱크 정수기 5중 필터 사다가  쓰는지라 코웨이 쓸일도 없지만
    계속 이런식의 글. 다른 많은 사람들에게 스트레스 준다고 생각 안하시나요?
    제품이 안좋으면 자연 도태되는겁니다.
    제품이 좋으면 계속 성장하는거고요
    무슨 사상주입하듯이 계속 그러시는데  보는 사람이 짜증이납니다.
    그냥 코웨이를 변호사 사셔서  고발 하세요
    많은 사람들 보는곳에 이러시지 마시고요
    님 적으신것처럼  문제 있으면 판사가 시정명령 내리겠죠.
    다들 님 글이 불편하다고 뭐라 하시잖아요
    저도 전에부터 글 드릴까 고민 고민 하다 씁니다.
    참고로 님 글 보고 수질 테스트기 가져다가 친구 회사 코웨이 정수가 테스트 해봤는데
    정상 범위였습니다.
    님처럼 전문 기관에  의뢰한건 아니였지만
    물속 총 용존 고형물질 측정한거니 그닥 다르지 않을거 같습니다.

일반인이 왜 물 테스트기를 갖;고 있어요  ㅋㅋ  코웨이 직원이나 가지고 다니는  테스트기
    코웨이에서  이젠 댓글로 공격하라고 시키든가요
    많은 사람들이 격려로  문자로 격려 하는건 뭔가요
    여러사람이 물에서 이물질 나온다고 연락 오는데  감추기 급급한  코웨이
    물속 용존 고형물이 케스트기에 걸리나요  장난 하지 맙시다
    물속 고형물은 렙에서도 검사가 안 된다네요
    궁금 하면  실마에 있는 렙이 가서 확인 하세요  하버드와 2가 스트릿

• Kkokkomoo  2달 전  

라디오코리아 자유게시판에 백날 올려봤자 아무 도움안됩니다. 더 크고 영향력이 좀 있을법한 이 사건에 관심을 가질만한 미씨나 맘까페같은곳들 찾아서 올려보시거나 그렇게 확신하시면 변호사의 도움을 찾아보셔야할것같아요. 왠만해선 변호사가 물지않을 케이스이긴 하지만요. 확실하면 이런거 파해치는 유투버나 방송국에 제보를 해보시던가요. 많이 배우신 분이 1000명도 안보는 게시판에 뭐 그렇게 집착을 하시나요.

내가 여 기다기만 글썼다고 여기나요  ㅋㅋ 방송국부터해서 제보를  다 했는데  일들을 안 하네요
    미시USA도 올려 놨어요

• mamaleon  2달 전  

여기저기 올렸는데도 상대를 안 해 주거나 어떤 결과가 없다면 글 올리시는 분이 정상이 아니라고 판단 한건 아닌가 몰겠네요. 남 이 이물질이 나오던 말던 마시게 냅두고 본인은 본인 일만 해결 하십시요. 아무리 좋은 정보라 한들 너무 지나치다 보니 오히려 독이 되고 있네요.

• 해리  2달 전  

알겠으니까 1600배 확대했다던 이물질 사진좀 올려줄래? 올렸다는데 찾을 수가 없어서 지지를 못하겠다.
    너가 계약서를 싸인한거고, 자체검사든 외부검사든 적정기준을 넘어서는 이상이 없는데 취소해달래니까
    부당계약해지가 되는거고 그래서 너가 3년치 렌트비를 납부해야하는거야.
    너가 도배질하는게 그저 돈내기 싫어서 징징거리는거 밖에 더되냐? 1764불도 없으면 이럴 시간에 알바를 해서 돈내고 해약하렴
    알량한 지식으로 사람들 가르치려고 하지말구
    불량률 0.1% 짜리를 연속으로 날 확률은 0.1*0.1=0.01%겠지, 7번 날 확률은 0.0000001%일테고
    파워볼 당첨확률이 대충 2억 9,220만 분의 1인데 말도 안되는 소리를 마치 대단한 지식인마냥..어휴

아주 잘아네  불량율이 그정도면  어떻게 해야한다는 왜 말안하냐
    당연히 리콜 해야지  숨기면  물에서 이물질이 사라 지냐 
    3년치 돈 솔찍히 없다 니가 내라  왜 쓰지도 않을 정수기 렌트값을 내고 해약하라고하냐
    난 쓸거다  쓰면서 매일 써비스 신청 할거고 매일 전화 할거다  꼽냐 어짜피 3년 렌트 다 할거니까

0.1%의 0.1%가 0.000001이지    산수시간에 너 졸았지

여기 댓글 올리는 사람들의 특징    다 코웨이에 서 밥 빌어 먹는 사람들임
    이유는  물에서 이런것이 나온다는데    하면 일반인들은 어머 우리도 해봐야 겠네요 하고  자신들의 문제를 해결하려 하는데
    여기는  내가 글자주 올리느것에 대한 반감만  이유는 코웨이의 직원이란 것이지
    여기 모든 댓글의 의미는  해약하고 다른제품써라임 
    누구 좋으라구 내가 해약하고 다른제품 쓰냐  서비스 매니저가 우리집을 나갈때 뭐든 다 해보라고 했다
    나도 뭐든 다한다고 했다  2년 남았다 2년동안 내가 할수있는건 뭐든 할것이다
    글을 올리든  제보를 하던  끝까지 할것이다

• Dongju11  2달 전  

솔직히 이런글 짜증 납니다. 저 이물질이라는거 물때 아닌가요? 정수기 사용한지 얼마나됬어요? 청소는 잘했구요? 코웨이 정수기를 사용 안해서 내부가 어떤씩으로 연결된건지 모르겠지만 혹시 탱크에 물때 이물질 생겨 그게 나오는게 아닌지 생각되는데 코웨이도 제품을 교환해 주던가 그냥 이런 진상 고객 방치하는것도 참 한심하고.

작년 1월 3년 렌트로 시작해서  7월말  새 정수기로 교환했어요  코웨이 직원님 
    필터도 오늘로 8번 이나 교체했고요  정수기 5개월된 아주 신품이지요
    새제품에 이상이 있음  리콜을 해야지요  코웨이 직원님 
    내가 진상고객이면 당신들은 교민 건강 좀먹는 좀벌래들이지요
    그리고 우리 가족이 무방비로 코웨이 믿고 7개월간이나 마신것에 대한 스트레스는?

코웨이에서 새 재품을 7월 말 오픈 박스하면서 설치 했는데 그것마저 이물질이 나오면 뚜껑이 열릴까요 말까요

1월부터7월1일까지 6개월 새제품이나 마찮가지  그후 오늘까지7개월  이것을  너무 낡았다고 할수 있을까요
    필터 교환은  몇번 했을까요 컴터 찿아보세요 코웨이 님

mamaleon  님에 대한 댓글 입니다    멍멍 왈왈 으르렁 멍멍  니들 쓰는 언어로 대꾸했다 알아는 들었냐

mamaleon  아  니가 교통사고나서 길가에 피흘리며 누워 있을때  지나가던 사람이 피 묻을거 걱정하며
                      보고 구경만  하고 있었다면  넌 기분이  퍽 아주 나이스 하게  좋을거다
                      너는 꼭 위와같은 사항을 한번  체험해 보거라  강추한다

• Califusa  2달 전  

현재 어떤 필터링 시스템을 사용하고 있나요? 새로운 필터링 시스템에 대한 테스트를 거쳤나요? 그렇다면 결과는 어땠나요?

한국 코웨이에서 2번  위와 같은 물을 보냈는데  정상
    미국 업체  에도 코웨이 에서 선정하여 보냈는데      정상
    씰마에 있는  렙에 본인이 직접 물을 가져간결과    물에 떠다니는건  어느 렙에서도 검출 검사가 불가능하다함

• Dongju11  2달 전  

자기편 안들어주면 코웨이 직원이라니ㅋ 코웨이도 이런 진상 걸려서 재수 더럽게 없네. 인생살면서 이런 진상 안만나는것도 복임. 그래서 니가 원하는게 뭔데? 보상금이냐?ㅋㅋㅋ 너같은 진상은 코웨이서 위약금없이 계약 바로 끝내줄것 같은데 왜 라코 게시판 들어와 멍멍 짖냐?

너도 근무시간에 댓글이나 쓰라고 참 고생이 많다  코웨이에서는 참 여러가지 시킨다 그지 
    일반인이 이런 글을 보면 기분 나뿌냐 왜 기분 나쁜데 코웨이 이물질나온다고 사실을 사실답게 알리는게 기분 나쁘면 범죄자 아니냐  사실을 숨기는게 범죄자 아님 일반인이 사실을 왜 숨기는데
    내가 코웨이 고소했냐  사실은 고소하려고도 했지 찿는중이기도하고
    사실을 잘 아는것 보니 코웨이 직원 맞네 ㅋㅋ   
    마지막ㅇ로 니들 언어로 답해 줄께 우리집 댕댕이가 말하더라 멍멍 와왕 으르렁 멍멍  아라는 듣었냐
    7개월간 이런 물을  먹게 했으면 사과라도 해야지 물검사로 사기 치고 넘어 가려고 
    너같으면  7개월 니들 가족이 이런물 먹었는데 예 감사합니다 할꺼냐  그럼 정신병자지

너라면 눈앞애서 저 물의 이물질을 보고 물방울이라고 우기면  꼭지가 도냐 안도냐 
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뚜껑  확실하게 열어 줘서 고맙다
    오늘부터 더 열심히  아주  여러곳에 글쓰러 간다  홧팅이다

• ilovehawaii  2달 전  

Alrnr660님이 지속적으로 올리시는 글들을 계속 보았습니다. 이곳의 토크앤토크 게시판은 개인의 의견으로 올리시는 것이니 문제가 없겠지만 사고팔고 란은 해당 게시판의 취지에 맞지 않는 내용이므로 라코에서 무언가 조치가 있을거라 생각했습니다.
    일단 지금까지 살면서 그 어느 정수기(심지어 가장 단순한 브리타 정수기도) 수돗물을 정수한 물에서 저런 부유물이 뜨는 것을 본 적이 없습니다. 코웨이는 역삼투압 정수방식을 사용하는 기업으로 알고 있는데요. 역삼투압 방식은 물의 미세한 미네랄까지 제거해 버리는 극도의 정수방식인데 어떻게 저런 부유물이 나올 수 있을까요? 사람들에게 공감을 얻으시려면 사진보다 차분하게 찍은 동영상을 유튜브에 올리되 저 사진에 보이는 부유물을 커피의 종이 필터 같은 것으로 걸러서 보여주는 것을 포함하면 어떨까 합니다. 부디 원만한 해결을 얻으시길 바랍니다.

부유물이 너무 작아 커피 필터를 이용해 걸러 보았으나  다 통과 합니다
    부유물은  현재 5개월된 정수기며  필터를 갈고 청소를 해도 3일만 지나면 다시 나옵니다
    금요일{어제} 필터 하나{카본 필터} 갈고 청소 했는데 물 5번 완전히 빼도 이물질이 나오며
    마지막에 나오는 물은 거이 젤처럼 아주 미세한 이물질이 한시간이 지나도 가라 앉지 않고 있어요
    동영상은  필요하면 E=MAIL 보내시면 보내 드립니다

이곳에 코웨이 직원이 와서 댓글 써 주신것 감사를 드립니다  먹고살기 힘들죠
    또한 다른 커뮤니티에 올린글에  좋은 정보 주셔서 구매하려다 다른거 사야 겠다는 분도 감사합니다
    여기 저기 글 올린 보람을 느낍니다 단 한가족의 피해자라도 구할 수 있어서 정말 다행이라 생각 합니다