센트리 스파의 황당한 입장문제

지난주 일요일 에 오랜만에 센트리 21 (구 한솔)스파를 갔다 , 평상시엔 주로 위스파, 댕기스파, 그랜드 스파 등...스파 마니아 이다 , 그런데 센트리 스파 입장시 너무 놀라서 이게 맞는건지 글을 올려 본다
입장시 선불은 우선 서비스 금액까지 모두 지불 했다 ,그리고 먼저 ID를 달라해서 주니 카피를 해야 한다면 카피 를 뜨더니  스파에서 킵한다,  , 그리곤 ID를  나갈때 준다고 안주었다 , 의아했지만 맡겼다 , 그리곤 입구 에서 나의 모든 info를 입력하는 순서가 있었다
이메일 주소 이름 , 전화 번호 , 그리고 이메일 페스워드까지 넣어야 한다고 ...그리곤 인물 사진이 철컥  찍히더군요 .
이 과정을 거쳐야  입장 승인 이 나는 시스템 이라고 했다 .
사우나 이용하며 나의 모든 information 을 keep 하는 이런 경우 가 있는지 ...아무리 생각해도 이건 아니다 싶다 ...페스워드까지 ...ㅠ 미리선불로 냈고 ID도 맡겼는데 드라이버 라이센스를 카피까지 뜨고 ...며칠을 생각해도 아니다 싶어 여기에 올려 본다 과연  주말에  때맛사지까지 받으며 스트레스를 풀려고 갔다가 이런 대접을 받는게 ..너무 황당 했다
역시 들어가니 3시간 정도 하는동안 사우나 안엔 이용객이 4~5명 정도 였다 ...몹시 기분이 언짢았다
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.

이런 스파는 금시초문 이네요.  백번양보해서 아이디 킵하는것까지 이해해도, 이멜 패스워드는 좀 아니라고 봅니다.  당장 이멜 패스워드는 바꾸셔야 겠네요.  다른건 개인정보이긴하지만 노출될 수 있는 것들이라 괜찮습니다.  이상한 스파네요.

• Hachiya  7달 전  

하,하...

여기 이 방자인가 안 방자 인가가 주인인데, 꼴잖게 손님들 아이디를 다 뺏어서 갖고 있고, 거기다 얼굴 사진까지 찍어서 자기네들이 손님 얼굴을 Keep 해야 된다는 이상한 짓거리하는 사우나 이지요?
    하두 기가 막혀서 입장권을 찢어서 던져 버리고 나왔는데 아직도 그 짓거리를 하고 있군요..

센츄리 스파는 절대 이용하지 마세요.
    결국은 폐업하게 만들어야 됩니다.
    손님위에 안 방자가 여왕이라고 생각하고 영업하는 센츄리 스파는 이용안하면 됩니다!!

• mamaleon  7달 전  

나두 여러 사우나에 다녀 봤지만 이런 사우나느 금시초문 이네요 .  근데 글 쓰신분도 순진 하시네요 해 달라는 대로 다 해 주시다니 바로 그냥 나왔어야지요.

• 울보야  7달 전  

여기 아직도 그렇군요.
    몇년전 에 아이디 달라고 해서 아이디 안가지고 왔으면 어떻게 할려고 그러냐고 질문 한적이 기억나네요.
    그때 친구 랑 같이 가서 그냥 오기도 뭐하고 해서 어찌어찌 들어가긴 했는데 기분이 아주 많이 상했었어요.
    다신 안갑니다.

• stellac  7달 전  

이젠 앞으로 다신..안갈것 입니다..요즘 경쟁 시대에 이데 뭔짓 인지 내가 생각해도 너무 순진 하게  입장 했네요 ..후에 아닌거 같아 글을 올렸지만 ..여긴 정말 아니거 같네요 ...

• 지혜로운사람  6달 전  

아 ... 나두 경험 했어요
    너무 찝찝해서 아니 돈내고 들어가는데 왜 내 아이디를 자기네가 킵 하는지 모르겠더라고요
    두번 다시 안가요