미국 LA 집 어디가 좋나요

안녕하세요.

한국에 있는 회사에 재직중인데 회사에서 보내주는 미국회사의 6개월 단기연수 과정에 선정되었습니다.

회사는 LA의 산타모니카와 엘세군도에 위치해있어요.

3개월 간격으로 번갈아가며 산타모니카와 엘세군도에 출근할 것 같습니다.

지금 가장 시급하게 알아보아야 할 것이 주거문제인데 미국 LA에 아무런 연고도 지식도 없기에 난감해요. 도와주세요.

질문드리자면

1순위로 주거환경을 고려할 경우 산타모니카와 엘세군도를 통근한다는 가정하에 월 1,500불 예산으로 LA에서 가장 적합한 주거지역이 어디인지 여쭤봅니다.

집크기나, 인테리어 이런건 어차피 혼자 단기간 사는 것이기 때문에 크게 고려안하고 주거환경(안전, 쾌적)만을 우선 고려하여 지역을 정한후 그 예산에 맞춰 집을 구해볼려고 생각하고 있거든요.

이런 조건을 만족하는 집이 어디 있을까요?

제가 지금까지 찾아본 정보로 가장 끌리는 곳은 UCLA 근처가 가장 끌리는데 이 예산으로 가능할까요? 아니면 혹시 더 좋은 곳이 있을까요?

많은 도움 부탁드립니다.

감사합니다.
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • 사내아이  08.19.2013 22:16:00  

제가 질문을 잘 못드렸나 보네요. 미국 LA에 대한 정보가 거의 없는 상태니 이해해주세요.

• 완득이  08.20.2013 14:40:00  

집 가격으로만 1500달러라면 UCLA 근처는 포기하시고요.
    제 생각으로는 가디나가 괜찮다는 생각을 해 봅니다.

엘세군도가 가깝고 산타모니카가 조금 걸리지만 405 프리웨이가 지나가니 그것을 이용하시면 될것 같고요.

특히 가디나에는 한인들을 포함해서 많은 아시안들이 사시고 한인 마켙도 가까우니 생활하시기에 편리하실겁니다.

1500달러에 6개월 아파트 구하시기는 보통 1년이상 장기 계약을 원하는 아파트 주인들때문에 힘이 드는데 한인들이 사시는 집 방으로 하셔서 하시면 많이 절약이 되실거에요.

아파트는 서브리스로 들어가셔야 하는데 쉽게 찿아지기가 쉽지않고 그렇다고 이상한 미국애들 아파트에 서브리스로 들어갔다가는 아예 못 들어가시는것보다 못하니 한인들 가정집으로 가시거나 아니면 시간이 있으시다면 서브리스를 하실수 있는 아파트를 알아보세요.

• 사내아이  08.21.2013 02:07:00  

감사합니다.

가디나도 알아봐야겠네요.

저도 여기저기 찾아보니 UCLA에 혼자 스튜디오 빌리는건 예산상 어려울것 같은데요. 그래서 룸쉐어 이런 것도 생각하고 있는데 어떤가요? 별로인가요?

• freechal  08.21.2013 16:29:00  

학생들과 룸쉐어 하는 것도 나쁘지는 않겠지만 그 비용이 원베드룸 생각하시면 될 거에요.

아니면 craiglist 에서 찾아보시던지요

가능하면 버스타고 다니는 것이 좋을 거니까요

• freechal  08.21.2013 16:27:00  

가디나에서 가려면 시간이 꽤 걸릴건데요

컬버시티나 아니면 inglewood나 Hawthorne 쪽이 괜찮지 않을까 싶네요

저도 그 쪽에 살았지만 그다지 많이 위험하거나 하는 거는 못 느꼈습니다

• 사내아이  08.21.2013 22:11:00  

감사합니다.

말씀주신 지역도 함 알아봐야겠네요.

정말 감사드립니다.

• viviana  08.22.2013 17:57:00  

단기 렌트 가능한곳을 일단 알아보셔야 할꺼구요 대부분 1년계약이 많어서요
    craiglist ,trulia,hotpad,mapliv,zillow 등 지도로 찾아주는데 있읍니다

• cucaracha  08.22.2013 18:39:00  

렌트 말고 한인타운서 하숙하쇼. 사정내킬땐 쉽게 옮길수도있고, 혼자라면서
    무슨 $1500까지나 ,, 한타에서 하숙, 먹고,자고 $500-$800이면 될것 같소.
    가난한 동포들 대부분이 애용하는 수순,, 중부자인 한국 내국인에게도 재미있는
    경험이 될거요.소시민끼리 부디치며 사는 이민파티,삶의 맛이 배는 추억을 만들지 않겠소이까?

• Babo60000  08.23.2013 08:14:00  

babo60000

1 Bed Room + Attic,  2 Parking
    1200 Sq ft.  조용한 집  뒷채
    $ 1200  Must  see it  to  believe.

2631 ½  W. 17 th  St.  L.A.

To show  Appointment only
    213) 596 -7654

• peterpan326  08.26.2013 10:26:00  

안녕하세요 .
    우연히 보게되었는데,
    제가 지금 찾고있던분 같습니다,,,
    저는 하우스에 살고있읍니다
    내년5월까지 이곳계약기간이구요
    살림살이는 그대로 두고 한국에 방문예정인데. 6개월가량 저도 다녀올계획이고 급하시면 지금이라도 들어오시면 되구요
    화장실 두개 파킹 , 방두개
    냉장고며 ,카우치, 식탁 모든물건은  본인이 그냥 쓰시면 됩니다 말그대로 몸만 들어오시면 되구요 , 차가 필요하시면 제차 350.00+보험만 은행에 내시고 타셔도 됩니다 .. 어짜피 저도 6개월동안 여기에 없기때문에요  올림픽 가에 있어요 ,집은 아주깨끗해서 맘에드실겁니다 ,, 전화주시면 사진보내드리겠어요.마루로 전체가 되어있어요    214-422-9373 직통 입니다