디파짓 안돌려주는 아파트

글쓴이: xusonghe  |  등록일: 11.06.2013 14:09:49  |  조회수: 6545
여태껏 눈팅만하다가 한타에서불쾌한일들이 종종일어나는것들을보고 항상 안타깝게 생각했었습니다
근데 저도 당할줄몰랐죠  . 실은 제가 한아파트에 작년10월1일에 들었고 기한이 1년이되어서 올해9월1일에 이멜로 노티스주고 9월30에 나왔어요 나올때 아파트 깨끗하게 정리하고(청소하는데만 이틀걸렸어요) 여러장비들 문제있나없나 체크다했었죠 물론 매니저랑도 얘기잘하고마무리깨끗하게 하고 나왔어요 ,근데 다들아시다시피 스큐리티디파짓은 법적으로 3주안으로 돌려줘야 돼요 ,새로간곳에서 3주넘도록 디파짓안오길래 전화했었어요 . 어떻게 된건지 물엇더니 처음에는 노티스를 못받았다고 노티스없이 나갓기에 디파짓 못돌려준다고 그러더라구요. 어이가없어서 이멜로 노티스줫고 그이멜 지금도 있으니까 다시보낼수도있다고 그랫더니만 조금만 이틀정도시간을달라는거예요,알아보고 다시 연락하겟다고 그러기에 ,  저도머 설마 안줄까 하고 좀더기다렷죠 기다리다가 삼,사일되도록 연락이없길래  다시 전화했어요 그랫더니 이제는 아파트 데미지가 많다는식으로 돌려대더라구요 허참 하도 어이가없어서 , 그렇게 열심히 청소가지 해줬던 제가 후회되네요 . 지금도 전화하면은 이런저런 변명으로 둘러대요 , 3주안에 와야할 디파짓이 지금 5주넘도록 안오고  참다못해 법적으로 해결할려고 지금 인터넷으로 검색도해보고 그러는중이거든요 어떻게 해야되는지 그리고 이런 아파트 정신좀 차리게 교훈좀 줄수잇게 어떻게 아시는분들 계시면은 제발 좀 알려주세요 ,  감사합니다 .
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • 떳다거부기  11.06.2013 14:57:00  

남들도 안 당하게...주소나 이름 주시죠....어디 아파트인지....

• xusonghe  11.06.2013 19:27:00  

923 Ardmore  예요 여덜가구가있는작은 2층아파트이고 오래대서 샤워할때 뜨거운물도 잘안나와요 . 변기도 두달에 한번씩 막히고 개미들도많았었어요 .

• greenwater  11.06.2013 22:42:00  

아파트 주인과 메니저는  모두 도독놈들
    디파짓은 떼어 먹는것은 기본 입니다.
    수입 잡는 거지요.
    돈벌려고요.
    이유는 이런 저런 damage 났다고 핑계 됩니다.
    방법이 없습니다 Unless you walking through with him.

• nn  11.07.2013 06:57:00  

청소후 방들 사진찍은거와 노티스준이매일 같고 small claims court 에 case를 file 하세요.  이걷은 당현이 이기는 캐이스임니다.

• nn  11.07.2013 14:04:00  

위에 "greenwater" 말이 맏슴니다.  아파트 주인들은 하나갇이 모두다 사깃꾼들임니다.  한명도 밋지마십시요. Small claim 대려가서
    돈 다받으세요.  이걷은 당현이 이기는 캐이스임니다.

• freechal  11.07.2013 17:39:00  

1인 2역 한다고 욕본다

서울대 생물학박사라는 것이 한글도 제대로 모르냐?

그러면서 누구보고 무식하다고 하고 다니냐? 좌회전 우회전도 모르면서 닭대갈통인 줄 알았더니 꿩대갈통이네

다른 사람들이 너가 1인 2역하는 거 모를 줄 알지? 꿩대갈통아

• freechal  11.07.2013 17:38:00  

대체적으로 거의 모든 아파트가 이런 저런 핑계를 대고 주지 않습니다.

배트남인이 주인인 아파트에 살았었는데 하도 양아치 같아서 하우징 오피스에 신고한다니까 성이 같은 한문이라고 왜그러냐고 하더니 결국에는 내가 낸 전기세 떼어먹고 않주더군요

아무리 전화해도 그 뒤로는 받지도 않고

열받아도 어쩔 수 없습니다

정 열받으시면 하우징 오피스와 IRS에 신고하세요 화풀이는 되실 겁니다

• xusonghe  11.09.2013 10:38:00  

위에 댓글달아주신분들  감사합니다  지금 small claim 할려고 마지막 노티스 보냇구요 일주일안에 디파짓리턴안돌려주면  코트가서 sue 할려구요 웬만하면 넘어갈락햇는데 자존심땜에 도저히 안되겟네요 끝까지 한번싸워볼려구요    고맙습니다

• Jeonbuk  11.11.2013 13:08:00  

저도 가디나  6년 산아파트에서 1불도 못준다해서 실갱이중이에요..방법이 없을까요?

• unix  11.11.2013 16:11:00  

Small Claim 하기 전에 1차적으로 Housing Department 에 가서 보고를 하는 것이 순서입니다.

http://cris.lacity.org/cris/informationcenter/code/index.htm
    CENTRAL REGIONAL OFFICE INFO
    3550 Wilshire Boulevard., 15th Floor
    Los Angeles, CA 90010

이곳은 Tenant 보호법이 잘 되어있어서 위의 기관에 가시어 보고하시면
    기관에서 Owner/Manager 한테 먼저 경고장을 보냅니다.

Property 관리소홀, 차별대우...등 이곳에 접수되어서 집주인이 해결을 안하면
    그 Complaint 이 재산기록에 계속 따라다닙니다.

요즘은 모르겠지만 아마 한국인 직원도 있는 것으로 알고 있습니다.

도움이 되었으면 좋겠습니다.

• Scscstar  11.11.2013 20:46:00  

솔직히 디파짓 돌려받지도 않고 짐부터뺀 본인잘못도 있는거같은데...뭐든지 확실히 하는게 좋음