originalfurniturebrokers 사기

아무래도 당한 것 같습니다.
매일 라디오 코리아에 들어와서 사기 당하시는 분들 보면서 안타까웠는데 저도 당하네요.
10월 말에 쇼파 하나를 구매하려고 문의 메일을 보냈습니다.
제가 원하는 쇼파 사진을 보내달라고 하여 보내 줬더니 자기네 공장에 최대한 비슷한 쇼파가 있다면서 사진을 보내주더군요.자기 매장에 있는 사진이라면서 보내줬습니다.
 제가 찾던 쇼파랑 비슷하여 구매하겠다고 하였죠.
지금 생각해보니 이사람도 어디선가 캡쳐해서 보내준 사진 같네요.
디파짓을 받으러 온다길래 오라고 하였고 바로 다음날 약속한 시간에 칼같이 와서 현금 400불을 받아갔습니다. 자기 명함과 인보이스를 하나 작성하여 주더군요. 이것도 지금 다시 천천히 살펴보니 원달러 스토어에서 파는 허접한 종이군요.
 하여간 돈을 주고선 다다음날인 월요일에 오전에 가지고 온다고 해서 기다렸습니다.
약속한 11월 4일이 오전에 연락도 없고 안오길래 전화를 했더니 자기가 11일 월요일이라고 말했다는 겁니다. 전 몇번이나 4일이라고 말했지만 계속 11일이라고 하길래 일단 알겠다고 하고 11일 오전 9시에 꼭 가져다 달라고 했습니다.
 그리고 오늘 약속 시간이 훨씬 지난 지금 쇼파는 커녕 전화도 안받네요.
혹시나 해서 라디오 코리아에 검색해봤더니 일상 토크란에 어떤분이 originalfurniturebrokers에 당하신 내용을 써놨더라구요. 이분 글이 아니었으면 전 아직도 무슨 일이 생긴건 아닌가 하고 계속 기다리고 있었을 겁니다.
 $400. 큰돈은 아니지만 한 명 두 명 모이면 제법 큰돈이 되죠. 이사람이 이런식으로 여러사람에게 돈뜯어서 다니는 생각 하니까 화가 나서 참을 수 가 없네요. $400 어디가서 어떻게 돌려 받겠습니까? 대부분의 당한 사람들이 몇백불에서 커봐야 1~2천불일텐데 돌려 받기나 할 수 있을까요? 이런점을 노리고 계속 사기치고 다니나 봅니다. 할 수 있는 일이라곤 이렇게 웹사이트에 저희 경험을 지속적으로 올려서 비슷한 피해자가 안나오기만을 바래야죠. 물론 폴리스 리포트는 하여 어떻게던 이런 사기꾼이 얼굴 못들 고 다니도록 하고 싶네요. 약 175cm 정도 되는 키에 안경을 썻고 머리는 짧고 검정색입니다. 한국말이 약간 어눌하고 눈은 작으며 얼굴은 약간 길죽한 편입니다. 동글동글한 상은 아니구요.

John Lee
Original Furniture Brokers
originalfurniturebrokers닷컴
육이육 육이육 삼사칠이

이사람을 조심하세요.

(글을 쓰고 올리려고 하니 이미 라디오 코리아에 사기건으로 접수된 전화번호라네요)
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.