살빼고 싶으세요, 건강해지고 싶으세요

저는 건강전도사로 활동하는 폴 임입니다. 일주일에 3~4명에게 무료로 통증 치료를 하고 있고 암환자들을 위해 수기치료와 경락 마사지를 하고 있지요. 5년전부터 선교를 위해 배운 침술과 수기치료를 통해 이웃들을 위해 봉사하고 있습니다. 물론 제 자랑하려고 이곳에 글을 쓰는 것은 아닙니다. 우리가 너무 건강에 대해 모르는 것이 많아 함께 공유하려고 합니다.

1. 첫째 살 빼시려면 아이스 워터, 아이스 커피, 아이스 차 등을 피하시는 것이 좋습니다.
우리는 흔히 고기 등을 드시고 시원하게 한잔 들이키는 것이 습관화 되어 있죠. 물론 고기도 뱃속으로 들어가면 소화되는 것이 아니라 썪는 다고 생각하시면 됩니다. 거기다가 더 안좋은 것은 찬 성질로 인해 고기가 제대로 소화가 되지 않고 아랫배에 그대로 고여 지방만 불리고 베둘레헴이 생기게 되는 셈이죠. 중국인들이 그 기름진 음식을 먹고 따뜻한 차로 대신 하는 이유가 있는 거죠.

2. 둘째 허벅지 근육을 충분히 만들어 주세요. 허벅지 근육은 우리 몸의 근육의 30% 이상을 차지 하고 있습니다. 우리 나이는 45세를 정점으로 그 후엔 점점 내리막길을 걷게 되죠. 이때부터는 남녀를 불문하고 적당한 근육을 만들어 주어 그 근육을 통해 열을 발생시켜 그 열이 배위로 올라가게 해야 합니다. 그래야 아랫배도 따뜻해지고 온 몸의 냉기가 없어지게 되는 것이죠. 운동을 살빼기 위해서 하는 것이 아니라 우리 몸을 따뜻하게 만들어주는 것이 우선이 되는 것이죠. 족욕을 자주 하셔서 뜨거운 기운을 온 몸으로 돌게 하는 것도 좋은 방법이죠. 단 족욕시 좋은 소금을 타서 해주시면 최상.

3. 커피, 차 등은 피하세요.
커피, 차 등은 카페인의 이뇨 작용으로 우리 몸에서 드신 양의 1.5배에서 2배의 물을 배출하게 됩니다. 즉 하루 총 우리몸에서 2리터 정도의 물이 빠져나가는데 커피나 차를 드실 경우는 더 빠져나가게 되는 거죠. 우리 몸에서 수분량이 점점 줄어 들수록 각종 염증이 생기게 되고 노화가 촉진되게 되는 겁니다. 정상의 경우 하루 2리터를 드시고, 커피 차 등을 마시는 분은 더 물을 드셔야 합니다.

4. 냉장고에 재워놓는 각종 냉동, 냉장식품은 버리시든지, 도네이션하세요
냉동, 냉장식품은 우리가 편리해서 많이들 쟁여놓고 드시지만 그것으로 인해 점점 우리 몸은 차가워지고 오랜 기간 지속될 땐 아토피 피부염 등 각종 질환이 생기게 됩니다. 다시 말해 우리 몸은 36.5도를 유지해야 하는 데 자꾸만 차갑거나 몸을 나쁘게 하는 냉장 식품이 들어오면 체온 유지를 위해 발버둥을 치게되면서 나타나는 것이 각종 피부 질환이나 염증인 것입니다. 그렇지 않으면 체온이 점점 떨어져 죽게 되니까 자꾸 밖으로 발산을 하게 되는 거죠.

5. 음식도 음과 양 체질에 맞게 드세요.
흔히 양체질은 냉면 등 찬 음식을 드셔도 잘 소화가 되고 견디어 냅니다. 음 체질의 경우엔 잘 체하게 되죠. 특히 음체질은 양의음식을 드셔야 됩니다. 양이라 함은 뿌리 음식을 드시면 되죠. 도라지, 당근, 연근 등. 생명은 항상 양과 음이 만나야 생기듯이 음식도 음과 양을 조화롭게 드시면 됩니다. 파란 콩이 음이라면 햇볕을 듬뿍 받아 노랗고 딱딱하게 되면 양으로 바뀐 것이죠. 게다가 발효된 된장은 최상의 양의 음식이 됩니다. 거기다가 음인 야채를 곁들여 만든 된장찌개가 좋은 음식이 되는 겁니다. 고기를 안먹을 수는 없지만 양의 음식인 고기를 드실 땐 꼭 음인 야채를 곁들여야 되는 겁니다.

6. 아무튼 각종 병으로 고민하고 계신 분들은 전화주세요. 더 자세히 성심성의껏 상담해 드리겠습니다. 건강전도사 폴 임 213-255-1410 전화하기 그러시면 이메일로 보내셔도 됩니다.
romansglendale@gmail.com 그럼 좋은 하루 되세요. 억지루라도 힘껏 웃으세요. 읽어주셔서 감사합니다. 꾸벅
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.