위스파... 넘 하네요..

얼마전 위스파에 갔습니다...
운동실이 있길래 룬동하러 갔는데...
3분쯤 지났을까... 직원이 오더니 운동실은
Vip 회원만 이용하는 곳인데.. 운동실에 왜 들어왔냐고
화를내면서 개 망신을 주더군요...
그래서 운동실 사용하는대신 돈을 더 내겠다고 하니
안된다면서 당장 나가라고 화룰 내더군요...
그래서 그냥 사우나도 안하고 찜질방도 안쓰고
남편이랑 둘이서 50불만 날리고 기분나빠서
5분만에 그냥 나왔네요...
아니 운동기기가 닳는것도 아니고...
기분 나빠서... 좋게 말하는 것도 아니고
완전 무슨 큰 죄 진것도 아닌데 사람들 많은데서
 "당장 나가요!"헐...... 넘한것 아닌가요...
피곤한 몸 회복좀 하려고 간곳인데...
무슨 vip 아니라고 운동실은 못 들어간다는게
말이 됩니까...?옵션으로 운동실 쓰려면 돈을 더 내라고 하던가..
무슨 건의함도 있던데..운영자들은 건의사항을 읽기는 하는지...
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • ItsBerry  11.25.2013 23:26:00  

가게 마다 각자의 운영 폴리시가있는데
    운동기계가 닳든말든 하는 문제가 아니라고봐여
    좀 쓰면 안되냐고 우기는건 좀 그러네여

업소측에서도 면박을 준건 잘못했네여

또이또이

• freechal  11.26.2013 06:11:00  

잘못하셨네요 위스파를 찾아가신 것이.

저는 거기 않가는데요. 저 외에 많은 분들께서

• kazai  11.26.2013 14:13:00  

본인이 잘못해놓고 누굴 원망하는건지
    윗분말씀되로 위스파간게 처음부터 잘못이지만
    누구는 돈내고 운동하는건데 아무나 걍 들어와서 운동쓰면
    돈낸사람은 뭐가됩니까?

• 상근이  11.26.2013 17:45:00  

VIP 를 신청을 하세요 그럼 해결될것을 ....
    이런 글같은경우는 미씨유에스에이에서나 볼법한 유형의 글인데 ... 거기로 가셔서 글쓰세요 그럼 댓글로 나마 힐링은 될꺼에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• lagear  11.27.2013 01:12:00  

위스파 손해지요. 손님의 마음을 잘 만져서 상하지 않도록 해서 나가게 만들어야 했을텐데, 아무리 손님이 잘 모르고 들어가서 운동을 했다 하더라도 서비스 업종에서 손님의 기분을 상할 정도로 응대하였다면 객관적으로 잘못이 아니라 하더라도 위스파 내부에서는 반성하셔야 할 일입니다. 그런 것이 반복될 때 위스파의 평판이 안 좋아지게 되고 경영에도 타격이 오게 되는 일입니다. 얼마나 기분이 상했으면 티켓 끊고 다 그만 둬버리고 가버렸을가요? 위스파 업종이 서비스 계통이기 때문에 손님의 마음이 다치지 않도록 하는 세심함이 필요합니다.

• Einhell  11.27.2013 03:53:00  

lagear님의 의견에 적극 동의합니다.
    직원잘못도 있고, 경영주 또한 직원소양교육 열심히 하셔야 겟네요... .

• new guy  11.27.2013 12:46:00  

외그방에 들어갔나요?
    밖에사인이 붓어있더구만....
    MEMBERS ONLY 라고

ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 열받고 챙피해서 이렇게 쓴것이아닌지......

• choigo  12.02.2013 21:31:00  

잘 못 들어간건 사실이지만 모르고 들어간건데.. 좀 조용히 잘 못 들어오셨네요하고 좋게 얘기하면 될걸 굳이 큰 죄 지은사람마냥 몰아붙인게 잘못이지요.
    저도 요즘 언니랑 운동할 곳을 찾고 있었는데..여긴 다신 안 갈래요. ㅠㅠ

• WiseShopper  12.02.2013 01:06:00  

본인의 기분은 나쁘셨는지 모르겠지만 여기에 댓글을 올리신분들의 글을 보니 위스파 잘못만은 아닌것 같습니다.

글을 올리신분에 대한 이야기는 아니지만 요즘 Yelp와 같은 리뷰사이트들까지 한인분들이 한인업소를  정말 이유없이 폄하하는 글을 보면 안타까운 생각이 들기도 합니다.

• wjsfugns  12.02.2013 09:06:00  

항상 보면 이런싸가지 없는 것들이 이런데 글올리더라... 지가먼저 잘못해놓고 현실과는 달리 아주 과장에 과장을 하여서 지네들이 맞다는 식으로 이런데 글올리는데 너자신이나 정신 똑바로 차기고 살아라 ... 미친년 같은이라고  염병을떨고잇어요 ... 쓰레기는 쓰레기일분이지 ...