답변 부탁드립니다.

이번에 라스베가스에서 이사가는 새내기 부부입니다.
토랜스 인근지역으로 치안이 괜찮고 살기좋은 곳으로 가고싶습니다.
어디가 좋은지 추천 부탁드려요

그리고 구글 맵에서 보니
Inglewood, Hawthorne, Gardena, Carson, Lomita 가 근교로 보이는데 이중에서는
어디가 괜찮은가요?
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • WePro  01.01.2014 15:55:00  

San Pedro 쪽은 어떤가요?

• 블루22  01.02.2014 10:26:00  

토랜스 정말 강추 입니다..
    인글루드는 흑인들과 맥시칸 들이 만이 살아요.. 구지 안살아바도 근처 가보면 아실꺼에요, 가디나 나쁘지 안아요, 집가격이 토랜스에 비에 좀 떨어지고요, 엘에이 가 좀더 가까워서 괜찬아요, 로미타 칼슨은 좀더 안으로 들어 가기 떄문에
    생각 나름이고요, 아이가 있어 학군이 중요 하다면 토랜스나 핫똔으로 가시면 괜찬습니다, 만약 그런거 아니면 가디나 나쁘지 안아요, 바닷가 근처 라서 에어콘 없어도 살수 있고요, 시원합니다, 엘에이 까지 20 마일 안이라서 그렇게 멀지 안고요, 약간 심심할수는 있어요 엘레이에 비해, 한국적인것도 거이 없어요
    가디나에는 좀 있고요,

토랜스 아주 괜찬은 곳입니다.
    벨리나 그랜데일에 비해 시원하고요~~
    세리토스나 놀워크 는 좀 멀고요, 엘레이 기준으로요..

• freechal  01.03.2014 12:20:00  

참 mnb 닭대갈통 뽕쟁이 노력한다

니가 심리전단 댓글알바냐?

내가 얘기했잖어 니가 그런다고 속아넘어갈 사람 없다고

한글 공부부터 하라니깐!!!!

Compton이 어디인지도 모르는 놈이 말하는 꼬락서니 하고는

자칭 서울대 수석합격에 교수에 천재라면서 기껏 아이디 만들어서 까부냐? 꿩대갈통아

세상사람들이 다 니 알로 보이니?

• ThoMas  01.02.2014 12:11:00  

바로 위... 는 Freechal 이 아니라 Freecha| 이라는 fake아이디로군요. 밥 드시고 참 할 일이 없으신 듯 싶네요.

잉글우드 캄튼은 갱으로 전미지역에서 유명한 곳입니다.

잉글우드 / 캄튼 / North 롱비치 이렇게 세 군데.

Hawthorn이 학군이 좋다는 말은 처음 듣는군요. 잉글우드 바로 옆지역으로

흑인 멕시칸 주거지역인데요.

토렌스 지역 괜찮고, 가디나도 나쁘지 않습니다.

칼슨은... 애가 있으시면 비추. 학군이 안좋네요.

특히... 칼슨쪽은 게이티드 커뮤니티와 일반 단독주택의 차이가 하늘과 땅입니다.

일반단독주택쪽은 좀... 네이버들이 그냥 편하게 마리화나 하는 쪽이라고 생각하시면 됩니다.

게이티드 커뮤니티쪽은 괜찮아요. 칼슨쪽은 게이티드커뮤니티들이 굉장히

secure하게 되어있어요.

엘레이와 가깝긴하지만, 출퇴근 시간에는 110번 하나 타고 다니기 때문에

비추입니다. 20마일 안쪽거리임에도 러시아워에 한시간 반 이상 생각하시면 됩니다.

거리상으로는 세리토스 놀웤이 조금 더 멀지만...

러시아워대 운전시간으로는 차라리 세리토스가 낫죠.

• ThoMas  01.02.2014 14:30:00  

아... 절 아세요? 그럼 깝치지 말고 전화를 하세요. 전 이 게시판에 동수랑 남정네같은 사람들 있던 시절에 글 좀 쓰다가 오륙년 만에 돌아왔는데, 개인적으로 절 아시나보죠?

라코 아이디는 아스키코드로 비슷한 특수문자를 써서 감쪽같이 비슷하게 만들어 쓸 수 있는지라 예전에는 정말 희한한 놈들 많았는데...

님은 그냥 소문자 L 대신 대문자 I를 넣으셨네요.

제가 어디사는 누구인지 불어보시죠. 안다면서요.

• freechal  01.03.2014 12:26:00  

밥 드시고 할일이 없는 거는 너지. 뽕쟁아

글 쓰는 스타일과 단어 이용보면 누군지 뽀록나는 거는 너지 닭대갈아

한글 제대로 모르면서 미친소리 지껄여 대는 거는 너 밖에 없어

중앙일보 ASK가서 아는 척해라 거가면 너같은 것들 있어

개zot도 모르면서 아는 척 하는 개싹박아지들

갸들이 너랑 다른 거는 약 않하고 돈 푼깨나 있는 것들인데

하는 짓거리는 꼭 너랑 똑같아

• Degarrr  01.03.2014 01:36:00  

별 및힌놈 다 보겠네. 그래도 덕분에 크게 한번 웃었다. 캄프튼이 뭐냐 캄프튼.. -_-;
    토마스님 말이 맞습니다.
    이쯤 되면 누가 맞는지 헷갈리시죠?
    렌트 웹사이트 통해 확인 해보시면 압니다.
    프리찰 저 및힌쉑이 추천한 곳은 (1베드 기준) 월 1100 만 내도 궁전같은 곳에 삽니다.
    토랜스 이런 곳은 월 1400 정도 내면 괜찮은 곳 얻습니다.

• freechal  01.03.2014 12:27:00  

저 놈은 프리찰이 아닙니다

그렇게 헷갈리는 것을 노리고 저러는 거에요

저한테 상대가 않되니까 다른 사람들 불러들여서 저하고 붙이려고요

저 mnb(구nn)은 속으로 쾌재를 부르고 있을 거에요 하나 넘어갔구나 하고요

특징이 있어요 저놈은 일단 맞춤법이 틀리고요

제대로 된 말을 하는게 하나도 없어요

• 옆집사람  01.05.2014 17:37:00  

Freecha|씨가 아마 그곳에 사시는것 같은데 사람 사는게 거기서 거기 아니겠어요?  새내기 부부면 나중에 아이까지 생각 하면 좋은곳으로 가세요.greatschools.org 확인해서 학군 좋은곳으로 가세요 6이상 추천 합니다

http://www.greatschools.org/search/search.page?search_type=0&q=los+angeles&state=CA&view=map&distance=5&gradeLevels=e&st=public

• Sanu888  01.05.2014 22:11:00  

개 벼엉신 들 은 다모여있군.

• bara  01.07.2014 15:10:00  

안녕하세요
    새해 복 많이 받으세요
    자세한 정보 필요 하시면 이 메일이나 카톡아이디, 전화번호 주시면
    연락 드리겠습니다
    좋은 곳으로 이사 오시는거 추카 추카 해여 ^^