어제 '다이소 재팬-마당몰 지점' 에서 있었던 황당한일...!

글쓴이: wlsdn0128  |  등록일: 01.14.2014 15:38:12  |  조회수: 8862
모든물건이 $1.50 이고 MADE IN JAPAN 이라고 그나마 99센트 스토어보다 퀄리티가 좋아서

많이들 찾으시는 다이소재팬 마당몰 지점에서 있었던 일입니다.

어제 오전쯤에 친구랑 다이소에 가서 스마트폰용 USB케이블을 하나 샀습니다. 사가지고 와서    사용해보려고 하니 충전도 안되고, 앞부분이 자꾸 빠지길래 바로 어제 저녁에 다시 가서 EXCHANGE 를 해달라고 거기에 있던 한 히스패닉 여자 캐쉬어에게 문의를 했습니다.

돈을 주고 샀던 물건이 첫인상이 않좋으면 사실 새거로 바꿔준다고 해도 꺼려지잖아요 ?

(물론 싼게 비지떡이라지만...)

그래서 같은 가격에 다른 물건으로 바꿔달라 부탁했더니 그렇게 해주면 자기 매니저가 자기한테 엄청 화를 낼거라며 그냥 똑같은 새 USB 케이블로 바꿔가라 하더군요. 저는 그게 싫었지만 그래야 하나 하는 참에 그러면 그 직원이 보는 앞에서 새걸로도 잘 되는지 다시 시도 해보고 안되면 다른 물걸로 바꿔 달라했으나 답변은 그냥 대충 얼버무리더군요...

원래 다이소 POLICY 가 NO RETURN - NO EXCHANGE 인거는 알고 있었습니다만 제가 사서
쓰지도 않은 물건이 불량품인데도 불구하고 다른 물건으로 못바꿔 준다는거에 당황하고 있었습니다. 그 시간이 저녁 7:50 분쯤 되었을때고 피크 타임이라 가게에 사람들도 많았고 저를 도와주던 히스패닉 캐쉬어가 라인에 줄 서 있던 사람들을 도와주더라구요.

마냥 기다리기 싫었는데 그게 맞는거 같아서 옆에서 서서 기다리고 있었습니다. 그렇게 제가 직원을 이해해주고 5분, 10분 기다리는 그러던 와중에 저를 상대했던 직원과 옆에 있던 다른 직원의 대화가 들렸는데 갑자기 저를 눈치를 보더니 'This guy is annoying' 이라고 마치 제가 무슨 진상 손님인거 마냥 짜증이 난다며 인격모독(?) 을 하더라구요...

제가 마구 진상을 부린것도 아니고 짜증을 낸것도 아니고 간단히 EXCHANGE 를 해달라는데
그런소리를 들으니 엄청 화가 났지만 대부분 여자 손님들이 많았고 제가 진짜로 진상손님이 되기 싫어서 가만히 있었는데도 불구하고 저를 끝까지 안도와줘서 그냥 나가버렸습니다.

매니저가 안된다고 그 간단한 교환 마저도 안된다는게 말이 된다고들 생각하세요?

그깟 $1.50 이 문제가 아니라 제가 뭘 잘못해서 그런 소리까지 들어야 하는지...?

결국엔 아무것도 못하고 , 가스만 낭비하고 와버렸습니다.

오늘 아침에 그 지점에 컴플레인을 하려 전화했는데 어젯 밤에도 없던 매니저가 오늘 아침에도

없다고 하더라구요. 매니저가 없으니 직원들 서비스가 그렇게 않좋은거 같다고 느꼇네요...

코리아타운 지점이면 그 지점에 맞게 한인 직원분들은 한명도 없는것 같구요.

정말 서비스가 아닌거 같습니다.
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • freechal  01.14.2014 17:29:00  

뭐가 맞고 뭐가 망신이냐? 넌 거기 가보기나 했냐?

니가 아무리 내 흉내를 내도 말투도 틀리고 맞춤법도 틀리기 때문에 않되는 것을 알면서도 진상치니까 재미있어? 영락없는 쪽발이 새끼야 ㅋㅋㅋ

• freechal  01.14.2014 17:28:00  

다른 지역의 다이소는 않그런데 거기만 그런가 보군요 영수증과 함께면 사용하지 않았거나 불량인 것은 해주는 것으로 알고 있는데요.

거기에서 바로 매니져를 호출하셨어야 하는데요

• wlsdn0128  01.16.2014 13:38:00  

사용하지 않은 불량품을 같은가격으로 그냥 다른제품으로 바꿔가겠다는데 안된다고 한 히스패닉 캐쉬어 그리고 그 여자분이 저보고 다른제품으로 바꿔주면 자기가 매니저 한테 혼난다고 계속 말을 했었구요...

그 당시에도 매니저가 없었고 다음날 아침에 전화해도 없었어서 결국 본사에 전화해서 따졌습니다.

서비스 , 직원교육 다시 시키라구요... 신경 써주셔서 감사합니다.

• getdown  01.15.2014 11:14:00  

Freecha l  짜가야...
    넌 진짜 쪽발이 냐? 아님 정신병자냐? 어떤 놈이냐?

진짜...프리첼님 약간 성가시겠습니다...쯧

• getdown  01.15.2014 14:00:00  

쯧쯧  프리찰은 뭐냐?  참 무식이 대풍이다..대풍이야..

• freechal  01.15.2014 21:42:00  

ㅋㅋㅋㅋ 프리찰이라고? ㅋㅋ 찰지게 쳐맞으면 정신좀 들까?

getdown님 성가시기가 낮잠자는데 맴도는 날파리 같네요 ㅋㅋㅋ 전기파리채로 지졌으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋ

한글공부나 해라 노뽕아

• younglim  01.15.2014 11:48:00  

재팬가계다이소  두번다시는  이용가치가없는  가계인것같네요

•  01.21.2014 14:39:00  

저도 다이소 이용하는데  일본거라고 다좋은건아니지만 ....
    우리가 문제죠뭐 일본거 사주면 안되는데도 많이들 사잖아염 나부터가 ....
    그리고 노 익스체인지라고 영수증에 도장찍어주니까 복불복이라고 생각해야죠  그게 싫으면 안가면되고 되도록이면 일본 물품안사주는게 애국하는건데...
    참 그리고 프리첼 이분  우리문제점을 이야기하면 못되게 반박하는 저질인분 같아염...