여권체류기간을 넘기게 됐어요 ㅠ 도와주세요

안녕하세요 친구가 무비자로 미국에 들어와 3개월 (90일 )거주를 하게됬는데
왕복 티켓예매를 할 때 날짜를 잘못계산해서 여권에 찍힌 체류기간이 3일 더 넘는 날짜에 비행기를 예매했어요. 이제와서 날짜를 바꾸려고 하니까 비행기값만 100만원이 더 넘네요.
지금 몇가지중에서 선택을 해야하는데 조언 부탁드립니다.
1. 들은바론 미국내에서 무비자에서 신분을 유학생으로 바꿀수잇다는데 이 방법은 어떨까요? 근데 이게 가능하긴 한가요? 이런 방법을 사용하면 나중에 문제가 생길까요?
2. 3일 그냥 불법체류하고 한국에 돌아가기. 근데 문제는 친구가 3개월 뒤에 한국에서 미국의 어학원으로 유학비자 신청할 생각인데 문제가 생길까요?
3. 비행기표를 다시 예매하기. 이 방법일 경우 최대한 비행기값을 저렴하게 예매할 수 있는 사이트 없을까요?

조언을 구합니다 ㅠㅜ 도와주세요
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • freechal  06.07.2014 08:47:00  

비행기 날짜 바꾸는데 그렇게 않비쌀 건데요??

어떤 방식으로 표를 샀는지 모르지만요

자세한 것은 오른쪽에 이민법 상담에 질문해 보시고요

타이항공을 이용하던지

아니면 여행사에 전화해서 특별행사가 있는지 알아보세요

미국에서도 여행사 통해서 사는 것이 제일 쌉니다. 한국 국적기들은요

날자는 하루라도 넘기지 않는게 좋을 겁니다

결혼도 한 방법이기는 합니다만....

• 저금통  06.07.2014 10:47:00  

그 왕복 티켓으로 미국을 들어오신게 신기하네요. 보통 출입국에서 먼저 시비를 건다고 들었는데. 티켓 날짜 바꾸는 비용이 그렇게 비싸다는게 이상하네요. 만약 그러면 편도로 아무항공사나 하시는게 나을것 같네요. 지금 시간이 얼마나 있으신가는 모르겠지만, 가장 최우선은 비행기 티켓을 바꾸는것 같습니다. 유학생 비자로 바꾸는것도 쉬운일은 아니거든요. 그리고 체류기간이 넘어서 귀국하셔도, 한국에서 유학생 비자 발급받을때 어려움이 생길수도 있습니다. 티켓 날짜 바꾸는거에 집중하세요.

• ItsBerry  06.07.2014 17:14:00  

1, 비자변경가능하나 변경시 다음 입국시 문제됨
    2, 불체기록역시 문제됨
    3, 비행기표 날짜 바꾸는데 그렇게 많이 안듬, 다시 알아보시길.

• piggydo  06.07.2014 22:36:00  

무비자에서 신분변경 안됩니다 애초에 비자가없이 들어온거라서
    비자변경은 못하고 불체가된다면 시민권배우자와 결혼해서 영주권
    받을수는 있어요
    돈이 얼마나 많이 드는진 모르지만 비행기티켓을 날짜에 맞게
    바꾸시라고 하세요

• aaeeo  06.09.2014 11:42:00  

다들 조언감사합니다 ㅠㅜ!!

• 로드리고  06.12.2014 19:37:00  

무비자로 신분 변경 안됩니다. 시민권자랑 결혼 하지 않는 이상..
    그리고 3일이건 하루건 무조건 기록상으로 따지기 때문에 불법 체류 됩니다 비행기표 바꾸는게 제일 좋은 방법이네요 다시 미국 들어 올꺼면
    안들어 올꺼면 3일 불법 뭔 상관이겠습니까?
    100만원이면 차라리 편도로 짱깨 항공이 더 싸게 먹히겠네요 3번이 답인거 같네요