Itsberry님만 보세요 ㅎ

글쓴이: Beagentle  |  등록일: 07.10.2014 01:50:31  |  조회수: 3840
댓글의견이 좀 달라서 서로 몇마디 섞다가 싫은소리 서로 좀 했다고

'나잇값하고, 개소리말고, 가서 딸이나 쳐라. 이건 진심이다'라고

반말 날리셨네요.

그런데... 그 의견이 다른 부분이

나이있는 손님이 나이적은 직원에게 면전에서 화내며 대놓고

싸가지없다고 했다가 가게밖으로 쫒겨난 사건이네요 ㅎㅎㅎ

님은 말 몇마디 섞었다고 대놓고 나잇값하고ㅡ개소리말고 딸이나 치라면서

어떻게 남에게는 그리 엄격하신가요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

혹시 이중잣대라든지,

나에게는 관대하고 남에게는 엄격하다라는 말을 들어보신 일이 있으신지요?

제가 볼때, 님이 그 직원이었다면

님께서는 아마도

'개소리하지말고 나잇값이나 하고, 가서 딸이나 쳐라. 진심이다'라고 한 후

손님을 쫒아냈을거 같네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

본인이 못하는거, 남에게 강요하지 마세요.

아니면, 흉내라도 내보시던가.

어찌 그리 셀프수준인증을 하시는지. ㅋㅋ

그것도 토픽 자체가 그런 토픽이었는데 ㅋㅋㅋ
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • Beagentle  07.10.2014 01:45:00  

그것도 뭐 대단 서로 욕이나 했으면 몰라요.....

'존 나 똥물탄다'길래 그거 고대로 쏘아드렸더니 바로 흑화해서 날뛰시네.

말이 막히시면, 말로 푸는 습관을 들이세요.

습관이 무서워서, 언제 님이 저 꼴 날지 모른답니다. ㅎㅎ

• ItsBerry  07.10.2014 04:23:00  

말이 심했어요

미안해요

^^*

• t3t2t1  07.10.2014 23:11:00  

이분 말참 젓내 잦같이 하더만 막말은 본인 혼자만 할수 있다고 착각 하는지
    해외 진출한 일베충도 아니고 얼굴 안보인다고
    딸이나 치라고????ㅎㅎㅎㅎ
    집안에서 가정교육을 딸이나 치는 것만 배웠나?
    나이가 어려서 그런것만 가정교육 젓까치 받은것 이고
    나이먹었는데도 그러는거면 더문제라는거
    님 집안 식구들은 아세요???
    인터넷에서 님 이 ㅈㄹ 떠시는거????

• Andolsang  07.11.2014 13:39:00  

님말씀과 토마스님 말씀대로, 참 (저도 막말좀 학겟습니다)
    싸가지 밥말아먹은 종자네요.
    아래 댓글달아둔거 보니 가관입니다 자기합리화가.
    여태 읽고 답변해온게 본인글에 티가 다 나는데, 읽지도 않았다면서 무조건 상대방 비방이네.
    에라이 후레자식아. 넌 앞으로 병 신 취급이다.

• JerseyBoy  07.10.2014 06:01:00  

ItsBerry님, 나도 그댓글보고 아니 이럴수가 있나 했는데 변명없이 사과 하는것 보기에 좋내요.  사람이 가끔 실수 하지요.  이 사과 하는 글 쓴 ItsBerry님이 진짜 ItsBerry님이라 믿습니다.
    좋은하루 되세요.
    Beagentle님, ItsBerry님만보라고했는데.. 미안해요.

• Beagentle  07.10.2014 07:47:00  

아래 원글에는 더 심하고 길게 대꾸해놓으시고, 다시한번 진심이라고 써두신후에

이글에는 짧게 한마디 쓰셨네요.

둘중에 어느글쪽으로 장단맞춰드릴까요?

아, 옐프의 예를 드셨던데...

옐프만 봐도 매니져들이 문제있으면 사과글 올린다고...

옐프는 사이트규정 상

가게관련자가 댓글을 올리지 못하게끔 되어있어서

절대 가게입장이 이렇습니다 죄송합니다 이런 글 못올립니다.

옐프에는 오직 소비자만 들을 놀리게 되어있습니다.

소비자인 척 하고 글을 올리는건 가능하지만,

저 매니졉니다. 그때 죄송했습니다 이런 글은 바로 삭제됩니다.

알고 쓰시라고 적어드리네요.

그리고, 이 글의 댓글인지, 아니면 원글댓글이 진심인지 둘 중 택일하시기 바랍니다.

약 삼십여분 간격느로 쓰셨고, 원글댓글이 상당히 긴것으로 볼때

다른 말씀 없으시면 이글의 댓글은 그냥 닉네임 언급되니 마지못해 쓰신걸로 받아들이겠습니다.

• Andolsang  07.10.2014 09:25:00  

하나가 아닌데요 beagentle님.. 댓글이 워낙많은글이라 아래만 보셨네요
    중간에 하나 더 덧붙였네요. 차라리 여기서도 드잡이하고 싸우면 그런가부다 하겠는데
    여기에는 죄송하다면서 원래글에는 반박글도 아니고 인신공격을 해놨네요. 사람 참...
    겉다르고 속다른 사람이네요.
    다른의견 쓰면서 험한말이 오고가는건 차라리 인간적일텐데, 드러난글에는 매너있는척 눈웃음치고 뒤에서는 같은시간대에 인신공격하며 비웃는 걸 보니 소름돋네.,,
    잇츠베리님 그리 살지 마세요. 겉다르고 속다른거 어느정도셔야지, 너무 자연스러우시네요.
    뒤에서 욕하는것도 아니고, 눈에잘띄는데는 웃으면서 죄송하다고 쓰고 잘 안보이는데다가 동시에 인신공격하시는 분이, 남들보고 매너있게 비즈니스하라는 말 할 자격이나 있나?

• ThoMas  07.10.2014 09:29:00  

ItsBerry|07/10/2014 03:50 am

ㅈ뱅이 신사 배신사ㅋㅋㅋ
    baegentle 완전 아베마인듯 엉뚱하게 혼자 상황을 해석하는데
    괴변이 진짜 괴상한 똥인듯
    ㅈ뱅이 신사 배신사임 ㅋㅋㅋ

ItsBerry|07/10/2014 03:54 am

먼 수준 딸이나 치라니까 진심이야

헐.... 이렇게 써놓고(아랫글 반말지꺼리는 너무 길어서 첫줄만 따옴)

바로 맨 앞장 글에다가는 '미안해요^^'라니........

싸이코패쓰 따로없네 ㅎㄷㄷ

• Andolsang  07.10.2014 09:53:00  

보통은 화가나거나 감정있으면 초지일관... 이분은 표리부동.... 창피한줄 모르실듯.

• freechal  07.10.2014 14:45:00  

아주 지이랄을 해요

누가 그러디? 이순신장군께서 그러셨다고? 난 처음듣는데

너는 니가 강해서 사과않하고 욕쳐먹고 사니?

너는 원체 막되어먹은 호로자식이라서 그런거야 니가 강한게 아니고

너 LAPD에서 벼르는거 아니? 삼성에서도 너 리스트에 올려놓고 보고 있단다
    멀쩡히 살아있는 사람 죽었다고 잘죽었다고 그래서

시러배 아들놈아

너 맨날 나보고 그러잖어 보지말라고 ㅋㅋㅋ 미쳐도 곱게 미쳐라 그래야 좀 덜아프게 맞지

• Beagentle  07.10.2014 20:03:00  

답이 없으신거 보니,

마지못해 미안 한마디 붙히고

동시에 다른글에서는 인신공격 하고 ㅋㅋ 거린걸로 알겠습니다.

• ItsBerry  07.11.2014 08:08:00  

Beagentle|07/10/2014 08:03 pm 답변 
    답이 없으신거 보니,

마지못해 미안 한마디 붙히고

동시에 다른글에서는 인신공격 하고 ㅋㅋ 거린걸로 알겠습니다.

----------------------------------------------------
    ㅋㅋㅋ

분 다 삭히셨나 아님 멀었나?

밑에는 막장으로 간건 진심 모드고

여기서 따로 글까지 게제 하셨길래 많이 화나셨나보다 해서

체면이나 차리시라고  사과글 드린거니. 뭐 ㅎㅎ 눈치

• Beagentle  07.11.2014 09:20:00  

화가 많이나서 올린게 아니라,

하는짓이 막장인 주제에 남들에게는 매너찾는 꼴이 우스워 망신 당하라고 올린겁니다

라코에서 활동하는 사람이래야 대단 많지는 않지만서도....

이번 글, 특히 마지막 댓글로 당신 성격은 이곳 유저들에게 다 드러났네요.

재미있네... ㅎㅎㅎ

특히,

손님이 어떻게나오건간에 연장자니 직원이 무조건 잘 했어야한다고 거품물던

당신이 댓글 몇번 왔다갔다했다고 부모욕이나 상욕이 나온것도 아닌데

이렇게 무식하게 나왔다는게 ㅋㅋ

위에 jerseyboy님 댓글 보이지요?

이젠 말은 안해도 ㅂㅅ취급 받는거지요 ㅋㅋ

좋은 하루 되세요 ㅎ

• Beagentle  07.11.2014 09:28:00  

아, 눈막고 귀막고 안들려 안보여 하는거... 님 인생에 도움 안돼요 ㅎㅎ

타조가 그런다지요? 무서우면 머리통만 모래에 파묻고 안보여 안들려 한다고 ㅋ

Yelp예 드셨다가 망신당하고,

다른사람에게 참고 서비스하라면서 댓글몇번에 성격나와 망신당하고,

유저들 님 욕하고 ㅎㅎ

이 글 자체가 님 망신당하는 글인데 눈감고 귀막고는

저보고 화 안풀렸냐니 ㅎㅎㅎ

번지수를 잘못 짚어도 한참 발못 짚으셨네요.

화요?

애시당초 별로 나지도 않았답니다 ㅋ

서로 반박글 올리다가 욱해서 욕글말린게 제가 아니라 님인데요 제가 무슨 화가 나요 ㅎ

님이 화를 냈지요. 그리고는 추잡한 방법으로 화를 풀었죠 ㅎㅎㅎ

화는 다 삭히셨나요?

그럼 상황파악 좀 하세요. 제가 아니라 님이랍니다 ㅋㅋ

• ItsBerry  07.11.2014 11:37:00  

열이 뻗치셨네 ㅎㅎ

별로 화나지도 않았다고 하셨는데

전 아예 화 안났는데요 하하

내 성격이 드러나는게 어때서요 난 그렇게 생각 하는데? ㅎㅎ

묘하게 ㅂㅅ 같으세요 평소에 표시도 안나겠어여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이사람이 이렇게 얘기했쩌~ 저사람이 이렇게 얘기했쩌~

우쭈쭈 그랬쩌 애기야? ㅎㅎㅎㅎ

어쨋든 많이 기뻐하는듯 보이시는데 많~이 기뻐하세요

멀위한 말쌈인지는 알지도 모르겠지만 자꾸만 드리데시니 잠깐 상대해줬더니

지화자 나셨네 ㅋㅋ 그리고 참고로 난 다른분 글은 읽었어도 님글은 거의

제대로 읽은거 본문 첫댓글 빼곤 없어요. 걍 설렁설렁 님 의견이 불쉿인거 알아체
    서리
    ㅋㅋ

내가 막말하기 시작한 시점이 언젠지 아세요?
    '아 이세리 불쉿이구나...' 라고 첫댓글 보고 알았죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 당신이 나하테 댓글달기 시작하고 머 이런 패턴인거죠.

변하지 않는 진리가 있네요..

배신사는 ㅈ뱅이 신사였고
    핸펀 가게에서 아저씨가 당한 처우는 충분히 공감이 간다.

• Andolsang  07.11.2014 13:33:00  

상 병 신 이었네......  니 글은 안일고 넌 병 신 이라고 하면서는 반박은 다 하고 앉았네.
    남들볼때는 잇츠베리 당신이 불쉿. 막말했으면 막말한거지 이유가 많아.

• ThoMas  07.11.2014 15:05:00  

Itsberry  ㅂㅅ 인증하고는 정신승리 쩌네 ㅋㅋㅋ

열받아서 부들부들거리는게 여기까지 느껴지는데 애써 쿨한척하며 하는 한마디

'난 글도 첫줄밖에 안읽어서 열안받아'

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예전에 남자셋 여자셋에서 신동엽이 깡패에게 줘터지고 하는 말 생각나네

'난 낙법배워서 하나도 안아퍼 일부러 맞아준거야'

추하니까 고마해라 ㅂㅅ아.

누가봐도 반말날리고 인신공격하고 뒤통수 친 네가 뷰웅신이니까.

• Beagentle  07.13.2014 10:45:00  

자존심이 있어서 말은 저렇게 해도 망신당한거 알긴 아는 모양.
    풀방구리 제 집 드나들듯 라코에 들어와서 이글저글에 댓글달던 놈이
    콧배기도 안비추는거 보면.
    아... 이 글 뿐 아니라 다른 모든 글을 말하는것.

말을 계속 바꿔가면서까지 (글 읽고 반박댓글 달던놈이 한줄만 읽었다고 합리화한다던지.... ㅋ)
    자기 합리화하면서 여전히 인신공격을 하는건 자존심이 아니라 객기. ㅎㅎ

반말하고 욕하고 인신공격하는 녀석이 화가 난거지, 조근조근 답변해주는 사람이 ㅎ하가 났을까 ㅋㅋ

계속 반말을 하니 나도 이제 너에게 하대를 하마 ㅎㅎ

똥 묻은 개가 겨 묻은 개를 나무란다고 하지?
    네가 원글상황의 직원이었다면 상욕을 했을 것이고
    원글상황 손님이었다면 전화기를 직원 면전에 집어던졌을 것이다.

한심하고 배배 꼬인녀석아. ㅎㅎ
    예전부터 댓글다는 꼬라지가 좀 심보가 꼬이고 배움이 짧은 녀석이란 느낌이 강했는데
    역시나 그렇군 ㅋㅋ

• ItsBerry  07.14.2014 11:20:00  

내가 언제 그렇게 자주왔데? 나만 기달리냐 이런 ㅂㅅㅎㅎㅎㅎ

하대를 하든 말든 니한텐 관심이 없다..

예상했던 댓글 달려있고, ㅋㅋ

"예전부터 댓글다는 꼬라지가 좀 심보가 꼬이고 배움이 짧은 녀석이란 느낌이 강했는데
    역시나 그렇군 ㅋㅋ"

이런게 니라는 인간 꼴아지 인거야
    너만큼 강하게 다른쪽 시각으로 상황을 보는 사람도 있는거야
    먼저 나하테 치대기 시작한건 너다 우쭈쭈 배애기야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마마보이 애색히~

• ItsBerry  07.14.2014 11:24:00  

새 글창이나 하나 올려라

ㅂㅅ아 또 연결 해보자

ㅈ뱅이가 아니라 우쭈쭈 배애기엿네 ㅋㅋㅋㅋ

• Andolsang  07.14.2014 15:54:00  

의견이 다른게 문제가 아니라 그걸 어떤식느로 표현했는지가 문젠데 잇츠베리 꼬마는 지 잘못을 모르는듯 하네요. 무시가 답일듯 합니다.

• Beagentle  07.14.2014 21:46:00  

안돌상님이 정확히 짚어주셨네요. 원글 제일 위에 의견이 다르다는 이야기가 있지요.

그게 다른 시각인건데,

다른 시각이라서 뭐라는게 아니죠.

다른시각이라는 이유로 타인을 인신공격하는 저열함을 비꼬는건데 ㅋㅋ

관심이 없다면서 계속 인신공격 댓글을 달고

안읽어봤다면서 반론을 하고

뭐 그러고 있는거죠. ㅋ 밑천 탈탈 털려가면서.

말을 하면 할수록 지 손해라는거 언제 알려나 ㅋㅋ

• ItsBerry  07.15.2014 07:50:00  

잘못을 모르는게 아니고 ㅈ뱅이 신사 배신사에 대한 인텐션이죠.

아마 제가 라코 수년 하면서
    세탁소 동수떄도 막말안하던 사람인데
    그 후에 치과의사 라는 넘 뺴고
    두번쨰로 막말 하는 인간인듯,

영광이다 ㅈ뱅이 신사 배신사

먼 손해 ㅂㅅ아 꼴깝떠네
    내가 멀 손해 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아하하하하ㅏ하하하하ㅏ하ㅏ하

포장 잘하고 인터넷에서 자위하면서 행복해 하는 모습이 pure ㅂㅅ 그자체네
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반론을 내가 언제했어 ? ㅂㅅ아 잘 읽어봐 니가 쓴글에 대한 반론 없어
    그냥 니가 ㅂㅅ이라고 댓글 단거 밖에 없어 ㅎㅎㅎ
    니 글을 안읽고 그냥 니 인신공격 했다니까?

물론 인신 공격한데는 니가 먼저 치댔으니까 시작된거고 ^^

네가 아무리 포장 잘해도

넌 그냥 bull shit이야, 빈껍데기 세끼

• ThoMas  07.15.2014 11:02:00  

고마 해라 이 븅신새 꺄.

Beagentle님이 너한테 치댄거 별로 없다. 네가 혼자 열폭하고 있는거지.
    모자란새 끼.

네놈이 깐죽거리니 나중에 덜떨어졌다고 한마디 붙이셨던데. 누가 누구한테 먼저 뭘 어쨌다고? ㅋㅋ

한소리 들어서 욱해가지고 인신공격중이야?

우쭈쭈 애기는 넌데? ㅋㅋㅋ

지 랄 심해지면 병 이다.

고만 깝쳐라.

• ThoMas  07.15.2014 11:06:00  

이글 댓글에 글단사람중에 진짜프리챌이랑 가짜프리챌 빼고 다 네가 잘못했다고 하면
    분명 네가 문제있는거다 븅 시 나.
    저딴색히가 사회에서 정상인 코스프레할거 생각하니 소름돋네

• Beagentle  07.15.2014 12:36:00  

동수한테 막말 안했으면 그게 비정상 아닌가요? ㅎㅎㅎ

토마스님, 그냥 내비두죠.
    지금도 제 글 읽고 그에 대해 반론했는데 아니라니 얼마나 웃깁니까요 ㅎㅎ

아마도, 반론이라 표현하니 꼭 토론이어야 반론이라 생각하나봅니다.

제가 쓴 걸 읽고 그게 아니었다니 어쩌니 말붙히는게 반론이고,
    또 읽지 않는다는 말과도 모순인데
    혼자 저러고 있으니 ㅋㅋ

다른 댓글다신 분들 모두에게 반응하자니 비참하겠죠.
    그러니 아무말 못하고 흡사 제가 원래 나쁜놈이라 너만깐다는 식으로 나오는거죠 ㅎ