일본은 조선왕조와 전쟁을 한 적이 없다

https://www.kookje.co.kr/news2011/asp/newsbody.asp?code=0100&key=20221011.99099002411

“조선은 왜 망했을까. 일본군의 침략으로 망한 걸까”
“조선은 안에서 썩어 문드러졌고, 그래서 망했다.
일본은 조선왕조와 전쟁을 한 적이 없다”

일본의 혐한 극우 집회에서 나온 말이 아닙니다.
일본의 극우 정치인의 망언이 아네요. 씁쓸하고, 속상하게도
대한민국 여당 국회의원, 국민의힘 정진석이 한 말입니다.

이건 아닙니다. 이건 진짜 아닙니다.

윤석열 정부에서 유난히 친일파들이 큰소리를 냅니다.
얼마전에 엄마부대 주옥순이 독일 미테구 소녀상 철거 시위를 독일가서 했어요.
덕수궁 정동야행행사에는 일본순사 복장의 순라식이 나오고, 일본순사 복장 체험을 하고,
김영삼이 기껏 폭파한 조선총독부를 다시 복원한다고 해서 난리가 났었고,
이번엔 독도를 다케시마로, 동해를 일본해로, 거기다 욱일기를 버젓이 달고,
한마디 항의는 커녕 찍소리도 못하면서 해상훈련을 하고 있어요.

강제징용 배상 우리나라 대법원 판결에 대한 일본의 치졸한 보복수출규제로
온국민이 참여했던 No Japan 이 어제같고요, 다시는 일본에게 지지 않겠다고한
문재인의 연설이 아직도 귀에 맴도는데.

아니 일본은 과거사 사죄도, 배상도, 진짜 눈꼽만큼도 마음이 없는데…
잘못은 우리한테 있고, 우리더러 알아서 하라고 억지 배짱을 놓는데
윤석열은 왜 그렇게 일본에 집착하는지… 도대체 왜?

검찰에, 경찰에, 국세청에, 감사원에 온갖 사정 권력은 다 손에 쥐고,
MBC도 고소하고, 만화그린 고등학생까지 경고하고,
자국민들한테는 공포정치를 하면서, 왜 일본엔 이렇게 저자세인건지...

참 가지가지 해요.
친일청산을 못한 죄가 큽니다. 아무리 늦었어도 친일청산은 해야 합니다. 제발
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • 고니지롱  10.11.2022 16:50:00  

맞는 말한거 같은데.... 국민들은 대부분 노비, 왕족과 귀족들은 국민 착취....당연한 결과겠죠.
    일본말만 하면 생각도 안하고....반일반일... 예전처럼 막무가내 반일선동은 먹히지 않아요.
    역사를 바탕으로 교훈을 얻으시길 바래요..와도 물리칠 수 있도록 힘을 길러야지 그냥 친일청산.
    북한 찬양에 대해서는 한마디도 안하고 반일.
    중국 굴종에 대해서는 한마디도 안하고 반미.
    공산/사회주의 보다는 자유/민주가 더 나아요...
    저런 기사도 한국과 미국에 살고 있어서 볼수 있고, 님이 공유할수 있어요.
    아직까지 운동권 마인드로 세상을 살아가지 마세요. 혹시 간첩이세요? 무슨 공포 정치를 한다는 건지..
    지금은 2022년입니다...
    문재인 전 대통령이 잘했으면, 민주당이 재집권 했겠죠. 남들을 욕하기전에 자기들 반성 좀 하시고...
    지금 경제 상황도 문재인 정권의 결과예요.
    시민 단체들은 힘든 사람 도와주라고 세금 지원하니 자기들 배불리고.

• 앤드리따  10.11.2022 19:16:00  

댓글 보는 순간... 할말을 잃었습니다. 그러니까 우리나라가 잘못해서 일본이 침략했다?
    그러니까 때린 사람이 문제가 아니라 맞은 사람이 잘못했단거죠? 사기를 친 놈이 아니라 사기를 당한 사람이 잘못했단거죠?

일제침탈의 역사가 있으니까 친일청산하자는 거에요.
    누가 반일을 선동해요? 아픈 역사를 배운 대한민국 국민이니까, 반일하는 겁니다.

누가 북한을 찬양합니까? 문재인이 북한을 찬양합디까? 언제요?
    중국 굴종을 누가 해요? 중국이 우리물건을 사주니까, 경제는 중국! 안보는 미국! 균형잡는 외교가 중국 굴종입니까?
    윤석열은 누가 물어보지도 않았는데 탈중국한다고 미리 떠들어서... 지금까지 흑자였던, 대중무역 적자 됐어요. 좋아요?
    윤석열이 핵 기미만 보여도 어쩌고 미리 설레발을 쳐서, 북한이 연일 미사일 쏩니다. 좋나요?
    일본도, 미국도 북한하고 조건없이 만난다고 하는데, 윤석열은 김정은한테도 대접을 못 받아요.
    어디 통일 될때도 멀뚱 멀뚱 구경만 할건가요? 박수가 나오나요?

• 앤드리따  10.11.2022 19:18:00  

도대체 어떤 한국인이 공산주의가 좋다고 해요? 문재인이? 제가 그랬나요? 언제?

무슨 반성? 아니 보수에서 대통령 나오지 말래요? 지금까지 대통령 20명중에서 16명이 다 보수였어요.
    제발 좀 잘 하라고요. 외교면 외교, 안보면 안보, 경제면 경제. 복지면 복지, 뭐 하나라도 좀 똑부러지게 하라고요.
    정치는 초보라 못해, 외교는 호구잡혀, 경제는 대책없다 하고, 방역은 각자 도생. 물난리 나도 칼퇴근,
    멀쩡한 청와대 두고 용산가서, 그 수천억대 비용은 복지 예산 다 삭감해서 때우고.

우리가 못나서 일제가 침략했다는 얘기는 일본사람들이 제국주의 침략을 정당화하기 위해서 말하는 거구요.
    우리가 독립운동 못하게 한국인은 더럽다, 무식하다, 무능하다 그나마 일본이 도운거다 가르치던 식민사관이구요.
    나라를 판것도 모자라, 자신들이 정당했다라고 말하는 뉴라이트 역사관이구요.
    이런 말은 대한민국 대통령, 대한민국 정치인, 대한민국 국민, 자기가 한국사람이라고 믿는 사람이 할 말이 아닙니다.

• 고니지롱  10.12.2022 02:54:00  

국제 상황도 모르고 국민들 착취하니까 당연한 결과다가 일본은 잘못없고 우리나라만 잘못있다로 보이세요?
    지배를 당한 여러가지 이유 중의 하나겠죠... 그 이유를 알아야지 무조건 일본이 잘못했다는 도움이 되지 않겠죠?
    서해에서 공무원이 죽어도 한마디 말도 못하고, 북한의 연락 사무소 폭파해도 말도 못하고, 미사일 쏴도 대북제재 풀어달라고 하고,
    중국에서 혼자 밥만 먹고 오고, 기자들 쳐 맞고.. 무슨 큰산, 작은산 얘기나 하고..
    대중 무역은 작년부터 시작된걸 왜 윤석열 탓하는지...
    북한 미사일 쏘는 걸 왜 윤석열 탓하는지....일본 침략은 때리고 사기 운운하면서 일본 욕하면서 왜 미사일 쏘는 건 북한을 욕하지 않는지?
    문재인이 김정은한테 대접을 받았나요? 트럼프한테 보낸 편지에는 문재인 필요없다고 했던데...
    지금까지 대통령들이 열심히 해서 선진국 만들어 놓은걸 문재인이 거덜냈구요..
    5년동안 봐 왔는데... 뭘 한건지... 국민들 분열이나 시키고 양념이라 말하면서....

• 앤드리따  10.13.2022 08:51:00  

일본의 강제 침탈을 당연한 결과라는 당신의 식민사관과,
    진즉해 했어야할 친일청산을 막무가내 반일선동이라고 싸잡는 정치편향이 문제라는 거에요.

선진국 선포가 언젠데, 문재인이 거덜내요?
    자기 무능은 모르고, 맨날 입만 열면 변명에, 거짓말에 전정권 탓.

• 고니지롱  10.13.2022 12:59:00  

앤드리따님
    식민사관이라고 하는건 무슨 말인지 알고 함부로 쓰시는 거예요?
    일본의 통치가 정당하다고 내가 얘기한건가요?
    일본 말만 하면 식민사관이라고 싸잡아 얘기하는 님 같은 사람들이 문제예요..
    당신의 생각은 일본의 혐한과 똑같아 보이는데..

선진국이 언제 됐는데요? 아마 10여년전부터 암묵적으로 인정받았고요...
    개도국의 무역 이점을 위해 선진국 선포를 미뤄왔던거를 문재인이 선포를 해서...
    무역에서 이익받던거 없어지고 국제 사회에 대한 지원액도 많이 늘었죠...
    제가 볼땐 앤드리따님이 맹목적인 좌파 이념에 빠져 계신거 같은데... 정신차리세요..
    아니 북한이 미사일 쏘고 있는 상황에서 대한민국 정부를 욕하고, 일본을 욕하는 당신의 안보관도 의심이 되네요... 결론은 미군 철수 인가요?

• 앤드리따  10.13.2022 16:13:00  

같은말 계속 반복해서 하게 하시는 능력이 있으십니다.
    네가 맞을짓 해서 내가 때렸다. 네가 잘못해서, 힘이 없어서 내가 때렸다.
    조선이 무능해서, 무력해서 일본한테 먹혔다. 이게 일본의 침략을 정당화하는 겁니다. 이게 식민사관입니다.
    당신이 말하는  (일제침탈이) 당연한 결과다 라고 말하는게 식민사관입니다.
    그게 일본이 우리에게 가르친 식민사관입니다. 그게 지금도 그들이 말하고 있는 식민사관입니다.

제가 언제 일본을 욕합디까? 친일청산이 일본을 욕하는 겁니까? 아니요. 저는 일본을 욕한적 없어요.
    독일에 가서 종군위안부는 없었다라고 말하는 사람들, 종군위안부는 다 창 녀라고 말하는 사람들
    아베는 문재인의 뺨을 때려라 라고 말하는 사람들 그런 사람들을 욕했죠.

안중근이 형사재판받을때 형사범이 아니라 전쟁포로로 대우해줄것을 요구했었습니다.
    독립운동을 독립된 전쟁이라고 인식하지 않고 전쟁은 없었다라고 말하는게 식민사관입니다

• 앤드리따  10.13.2022 16:21:00  

선진국이 문재인이 말한다고 선진국이 됩니까? WTO에서 상임이사국들이 만장일치로 동의해서 된거에요.

독도는 우리땅이다! 다케시마가 아니라 독도다!
    욱일기는 전범기다. 전범기 쓰기 마라. 더군다나 우리 해군과 같이 훈련하면서.
    이렇게 말 못합니까? 왜요? 이렇게 말하면 일본 욕하는 겁니까? 이렇게 말하면 왜 미군 철수로 결론 납니까?

그리고 저같은 민족주의자들을 우파라고 합니다. 좌파아니구요.
    전광훈이나 어버이연합같은 사람들을 뭐라고 부르는 지는 잘 모르겠습니다.

• 고니지롱  10.13.2022 16:46:00  

이해가 안되세요...어디에 식민사관이 있나요? 일본을 좋아하지도 않지만,
    북한에서 미사일 쏘고 위협을 해서 동해상에서 한미일 훈련을 한걸... .독도에서 일본이랑 훈련했다고 반일을 얘기하는 건 누가봐도 잘못된거 아닌가요? 그 독도를 근현대사에서 편입시킨 대통령이 누군지 아세요?
    친일청산을 얘기하시면 문재인 대통령 때 하시던지..그때는 하지도 못하고, 지금 얘기하는건 국가 안보에 별로 도움이 되지 않아 보이네요.
    아니 이런 상황에서 대통령 욕하고 일본 욕하고, 아니 배척하는 게 대한민국 국민이 맞나요?
    종군 위안부 없었다, 창 녀다라고 한 사람들을 정상적이고 그게 맞다고 생각하는 대한민국 국민이 몇이나 되겠어요? 윤미향 같은 사람들을 청산해야지...
    정치인들이 얘기하는 이념에 너무 몰두하지 마시고...나라를 생각하세요...

• 돼지꿈  10.13.2022 11:08:00  

지금까지 대통령들이 잘 했는데 문재인대통령이 거덜냈다는 정신머리 가지고 사는 어르신!!!
    정신 차리세요!!!!
    식민지 겪으면서 자기나라 말 잊지 않고 식민지 언어로 바뀌지 않은 역사속 유일한 나라가 대한민국이고
    인터넷이 없던 시절에도 전국민이 만세 운동을 하던 나라가 대한민국이고
    여자라고 무시받던 아녀자들 조차도 가락지까지 벗어 나라 빚 갚는데 보태라고 내어놓은 국민들이 이끌어 온 나라가 대한민국입니다.
    국민들이 깨어 있었기 때문에 중간중간 나라 팔아먹는 인간들이 있었어도 지금까지 이어져 온 겁니다.
    그리고 문재인 대통령이 과거의 대통령들과 비교해서 잘했으면 잘했지 못 하지 않았습니다.

• jidsang  10.14.2022 01:01:00  

옳은 말을 해도 좌파다 우파다 어느 당이냐 하고 진영 다툼으로 여겨지는 면이 있더군요.
    대화와 토론이 잘 안되는 것 같아요.
    이런 경우에는 제 3자에게 판단하고 분별해 달라고 부탁해 보면 좋을 거에요.
    우리 주위에 한국에 약간이라도 관심을 가지고 있는 아메리칸, 히스패닉 사람들에게 물어보는 겁니다. 그들이 보기엔 현재 한국의 윤석열 대통령을 위시한 김건희 여사, 정부와 여당이 잘하고 있는 것 같은가?
    그저 상식선에서 함 판단해 달라고 말입니다. 그리고 혹시 한국의 중,고등학교에 다니는 자녀나 친척이 있으시다면 물어 보셔도 좋을 겁니다. 그들도 상식 정도는 알거든요. 어떤 답이 나올까요? 두고 온 고국을 사랑하는 마음에서 적어 봤습니다.

• 고니지롱  10.14.2022 15:44:00  

보수 진보의 토론은 추구함이 다르기 때문에 항상 답이 없고 토론이 안되죠...
    그게 정치로 풀어야 할 과제라고 생각하는데...너무 갈라져 있어서....
    저도 미국에 있어서 특별히 신경쓸 일이 아니지만... 여론을 만들려고 하는것들이 가끔 눈살을 찌푸리는 경우가 있어서..그래도 가끔 이런것들도 재밌지 않나요?ㅋ
    감사합니다...