프리미엄 딜러

차량검색

중고차 시세 조회

개인매물

자동차 정보

여름휴가전 차에서 이것만은 꼭 체크하세요!

여름 휴가 시즌이 시작됐죠이제 어디로 떠날까 고민하고,예약하시는 분들이 많을텐데요.

아무래도 여행 수단으로 가장 많이 의지하는  자동차겠죠그러니 자동차의 안전이 무엇보다 중요하죠. AAA 추산으로는여름에만  고장으로 길에서 고생하는 사람이 900만명이라니 누구라도 피해자가   있습니다.

여름 여행 떠나기  이것만은 차에서 확인하죠그럼  안전한 여름 자동차 여행이  것입니다.

1.    배터리 체크

시동이 걸리지 않으면 아무 데도  가겠죠특히 추운 겨울 날씨는 시동 관련 부품에 문제를 일으킬  있습니다그래서 배터리 사용이  늘어서 방전될 가능성이 있습니다.

è 배터리가 약해진  아는 방법? 헤드라이트나 실내 등이 희미해진다파워 윈도우를 올리고 내리는  평소보다  시간이 걸린다.

2.    브레이크 체크

겨울 날씨와  위에 뿌려졌던 소금은 브레이크 부품을 침식시킬  있습니다또한 자금 방지브레이크 시스템이 겨울의 미끄러운 환경에서  많이 작동합니다브레이크보다 운전자의 안전에  중요한  없지요그러니  체크를 해야 합니다.

è 브레이크에 문제가 있다는 사인은? 브레이크를 밟을   쪽으로 밀린다끽거리거나 삐그덕하는 소리가 난다브레이크 페달이 너무 부드럽게 느껴진다.

3.    타이어 체크

브레이크가 아무리 좋은 상태라도 타이어가 낡으면 차를 멈추는   어려워집니다타이어에 쿼터 동전을 넣어서 테스트를 해보세요.타이어의 흠에 쿼터 동전을 넣은  워싱턴의 머리  일부가 덮이면아직도 타이어에 홈이 있어서 안전하게 운전할  있다는 뜻입니다홈이 적다면 타이어 교체를 생각해봐야 합니다.

타이어의  깊이가 괜찮더라도타이어 압력이 적당한지 확인해야 합니다 문을 열었을 때플래카드에 적혀있는 적정 압력을 확인하세요개스 연비도 3% 이상 올릴  있고차도  안전해집니다압력을 정확하게 재려면차를 운행하기  추울  하세요.

4.    벨트와 호스 체크

벨트나 호스가 깨지면 운전대 조정이  되는 것부터 엔진 과열까지 다영한 문제가 발생할  있습니다그러나 벨트나 호스는 쉽게 무시됩니다벨트에 균열이 없는지벗겨진 곳은 없는지찾아보세요호스가 헐거워지지는 않았는지도 보세요.

5.    에어컨 테스트

에어컨을 최대로 켜놓고 단기간에 차가워지는지 확인하세요의심스러운  있으면전문가에게 의뢰하세요.

6.    산소 센서 체크

이건 약간 애매모하지만연비에는 중요합니다센서가 엔진에 들어가는 연료 믹스를 정하는  도움이 되기 때문에센서에 문제가 잇으면 너무 많은 개스가 사용될  있습니다어떨 때는 연비가 최대 40%까지 나빠집니다센서 교체 비용은 대개 200달러 이하인데, 3 – 5 마일에 한번씩 하면 됩니다.