작성일 : 10/11/2019 11:53 am
[주재비자] E2 Employee 출입국 가능여부
 질문자 : TheBestLife
조회 : 539  


안녕하세요.

한국 미 대사관에서 받은 E2 Employee Visa로 입국하여, 미국 현지에서 고용주 변경하여 현재 E2 Employee로 미국에 거주중입니다.

대사관에서 받은 VISA의 만료기간이 남아 있으나, 고용주를 변경한 상태인데,
이때 해외 출입국에 대한 문의를 드리고 싶습니다.

주변에 알아보니 여러가지 의견이 있어 어떤것이 맞는지 확인하고 싶습니다.

1. E2 Employee 본인은 해외출국이후 재 입국할 수 없지만 부양가족은 출국후 입국 가능하다. 다만 입국시 이민국으로 부터 승인받은 E2 Employee Letter 를 가지고 있어야 한다.

2. 본인 및 배우자 또는 부양가족 모두 한국 대사관에서 받은 VISA 만료전까지는 출입국 가능하다.

3. 고용주를 변경하게되면 한국에서 받은 VISA의 스폰서가 틀려지므로 더이상 VISA는 유효하지 않으므로 본인 및 배우자 또는 부양가족 모두 출국후 입국할 수 없다. 입국하려면 한국에서 다시 비자를 발급받고 입국해야 한다.

상기 세가지 경우의 이야기를 다 듣고 있는데 어떤 것이 맞는 것일까요?

H&H Law의 답변 10/17/2019 10:41 am
 
위와 관련한 이민국 가이드라인이 존재하지 않기 때문에 여러가지 의견이 존재할 수 밖에 없습니다. 가장 안전한 것은 주신청자 그리고 동반가족 모두 비자를 받으시는 것입니다.

위 내용은 변호사 - 고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.

H&H Law a Professional Law Corp.
Tel: 714-714-0015
Email: information@hnhplc.com
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
14244 학생비자 학생비자로 한국방문 qualipj 10/21/2019
14243 가족이민 시민권자 자녀의 부모초청 로맨 10/21/2019
14242 주재비자 E2 종업원 비자 소유자의 배우자 비자 문제 스크램 10/21/2019
14241 기타 소셜연금과장애 youngsoyou 10/19/2019
14240 취업비자 O-2비자 스탬핑 거절 문의 Sjjeon 10/19/2019
14239 DACA DACA 수혜자 회사 통한 영주권 취득 susanskin 10/18/2019
14238 취업이민 질문답변해주신것에 질문드립니다. Jojocoup 10/18/2019
14237 영주권 영주권 FkRnfkRn 10/18/2019
14236 주재비자 E2 Employee 출입국 가능여부 - Additional TheBestLif 10/17/2019
14235 학생비자 학생비자 다시 받을수있을까요 Fouiufo 10/17/2019
14234 학생비자 CPT Ciris31 10/16/2019
14233 영주권 불체자 결혼 Gooodd 10/16/2019
14232 시민권 시민권 신청 관련 문의 Creaple 10/16/2019
14231 취업이민 EB3 취업이민 스폰서 상황 Jojocoup 10/14/2019
14230 가족이민 자녀초청 고사리 10/13/2019
14229 시민권 시민권 시험볼수 있는기간은 goorae 10/13/2019
14228 취업이민 H-1B 소지자 영주권 거절 AquaFina11 10/12/2019
14227 영주권 j1 비자와 영주권자와 결혼 질문좀 하고싶습니다. TOP_ 10/12/2019
14226 기타 영주권자의 메디케어 Nurse Youn 10/11/2019
14225 주재비자 E2 Employee 출입국 가능여부 TheBestLif 10/11/2019
14224 시민권 자녀 시민권 Khlmh 10/10/2019
14223 기타 여행비자로 입국해서 입국거절 julie 10/10/2019
14222 학생비자 J2 비자 신청시 PhD1 10/10/2019
14221 학생비자 OPT중 출국 가능여부 torturousa 10/09/2019
14220 영주권 군인 부모초청 CJae 10/08/2019
14219 시민권 Birth certification or 시민권 #1 10/08/2019
14218 가족이민 I130 approval 이후에 대해 질문드립니다 사과맛 10/06/2019
14217 취업비자 비자관련 질문드립니다 SidMeier 10/06/2019
14216 가족이민 영주권신청 고사리 10/06/2019
14215 취업비자 영주권 취득후 1년 의무 근무 레나빈 10/06/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.