작성일 : 09/13/2019 08:34 pm
[주재비자] E2 비자에서 F1 비자 변경 및 재취업 관련문의
 질문자 : Eunnyeunny
조회 : 330  


안녕하세요
현재 E2 비자로 주재원으로 체류중입니다.
저는 주재원 파견 기간 종료 후 한국으로 돌아갈 예정인데,
E2 비자 만료후에도 아이 학교 및 아이 엄마 영어 공부를 위해
아이 엄마가 F1 비자를 미국 내에서 신청하여 체류 가능한가요?
신분 변경에 오랜시간이 걸리고, 한국으로 출입국이 불가능하다고 이야기 들었는데
맞나요?

그리고 만약에 제가 미국 내에서 비자 스폰을 해주는 다른 회사로 이직한다면,
기존 E2비자를 옮긴 회사의 E2 비자 (혹은 L1 등 그 회사에서 일 할 수 있는 비자)로 변경 가능한지와 이것도 시간이 오래걸리는지 궁금합니다.

H&H Law의 답변 09/30/2019 11:08 am
 
E2에서 F1으로 체류신분 변경하시면 해외여행은 안되시나 미국 내 체류는 가능하십니다. 수속시간은 빠르면 6개월 길게는 1년 이상도 걸립니다.

E2 비자 change of employer도 가능하시며 이 경우 premium processing이 가능하기에 1-2달 내에 마무리하실 수 있습니다.

위 내용은 변호사 - 고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.

H&H Law a Professional Law Corp.
Tel: 714-714-0015
Email: information@hnhplc.com
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
가족이민 자녀초청 고사리 10/13/2019
시민권 시민권 시험볼수 있는기간은 goorae 10/13/2019
14229 취업이민 H-1B 소지자 영주권 거절 AquaFina11 10/12/2019
14228 영주권 j1 비자와 영주권자와 결혼 질문좀 하고싶습니다. TOP_ 10/12/2019
14227 기타 영주권자의 메디케어 Nurse Youn 10/11/2019
14226 주재비자 E2 Employee 출입국 가능여부 TheBestLif 10/11/2019
14225 시민권 자녀 시민권 Khlmh 10/10/2019
14224 기타 여행비자로 입국해서 입국거절 julie 10/10/2019
14223 학생비자 J2 비자 신청시 PhD1 10/10/2019
14222 학생비자 OPT중 출국 가능여부 torturousa 10/09/2019
14221 영주권 군인 부모초청 CJae 10/08/2019
14220 시민권 Birth certification or 시민권 #1 10/08/2019
14219 가족이민 I130 approval 이후에 대해 질문드립니다 사과맛 10/06/2019
14218 취업비자 비자관련 질문드립니다 SidMeier 10/06/2019
14217 가족이민 영주권신청 고사리 10/06/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.