작성일 : 08/06/2019 01:13 pm
[취업이민] E22 비자 관련 I-751 폼 제출 문의 입니다.
 질문자 : Milkworms
조회 : 745  


제 와이프가 E21 비자를 승인 받아 저도 E22 비자를 신청하여 미국에 입국한 케이스 입니다. 오늘 아침 와이프는 출근 하고 내 신분(영주권)에 대해 주의해야 할 정보가 있을 까 해서 USCIS 싸이트 써핑중 I-751폼에 관한 글을 읽게 됐습니다. 제 비자 내용에는 조건부는 없었지만 “결혼한 지 2년이 채 안된 상태에서 외국인 배우자가 미국 영주권을 신청할 때” 의 조건에는 부합되는 것 같아 저도 I-751에 제출 해야 하나, 서류를 미리 차곡차곡 준비해야 되는 게 아닌가 하는 의구심에 이렇게 조언을 얻고 자 글을 남깁니다. E22비자 도 결혼한지 2년이 안되면 cr-1비자 처럼 I-751 제출해 야하나요? 바쁘시겠지만 답변 부탁드립니다

H&H Law의 답변 08/09/2019 06:33 pm
 
I-751은 배우자 초청 영주권에 해당하는 것으로 취업 영주권 받으신 경우 해당하지 않으십니다.

위 내용은 변호사 - 고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.

H&H Law a Professional Law Corp.
Tel: 714-714-0015
Email: information@hnhplc.com
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
14175 취업이민 i-485 pending 중 Namda 09/03/2019
14174 영주권 영주권 신청 관련 질문 Yoon0248 09/03/2019
14173 영주권 인터뷰시 세금문제 콩국수 09/02/2019
14172 영주권 영주권자 한국출입. Kimlovelov 09/01/2019
14171 영주권 임시 영주권 문의드립니다 스윗파 08/30/2019
14170 영주권 영구 영주권 신청서류 Floral0000 08/29/2019
14169 학생비자 L2 => F1 Pomodoro 08/29/2019
14168 영주권 시민권신청중 영주권 만기 햇볕은 08/29/2019
14167 가족이민 재정능력이 없는 장애자 가족이민 Endures 08/28/2019
14166 기타 J2가 J1보다 오래 머물경우 RlaK 08/28/2019
14165 가족이민 CR-1 승인 후 스텝 Olivelife 08/28/2019
14164 학생비자 opt 날짜가 조금 늦게 나와도 괜찮은가요 bancrockd 08/26/2019
14163 시민권 펜딩중.. Cnn114 08/24/2019
14162 취업이민 영주권 인터뷰 후 Dobby 08/22/2019
14161 가족이민 시민권자 자녀의 부모초청 karni 08/22/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.