작성일 : 07/22/2019 11:10 pm
Opt 기간중 EB3숙련직 이민진행 가능여부
 질문자 : 베이비슈슈
조회 : 682  


안녕하세요 도움이 필요하여 문의드립니다.
현재 F1 신분입니다.
미국에서 석사전공을 하고 opt로 잡을 구해서
만약 그 기간동안 영주권 스폰을 받아 EB3 취업이민을
진행하게 된다는 가정하에,
EB3 전문직이 아닌 숙련직으로 진행 (왜냐하면 미국에서의 전공과 opt업무가 맞지 않습니다. 한국에서의 전공도 일치하지 않고요, 한국에서 일했던 경력과 opt업무는 일치) 한다면
이게 과연 가능할까요?
Eb3 숙련직 취업이민의 조건은 될수 있겠지만
미국에서의 전공과 opt업무가 맞지 않아 문제가 될수 있겠지요?ㅠㅠ

H&H Law의 답변 07/26/2019 12:37 pm
 
이해하신대로 취업이민 조건을 모두 충족시키시면 청원서 승인에는 문제가 없겠지만 향후 I-485 (Adjustment of Status) 때 어려움이 있을 수 있습니다. 하지만 모든 조건이 맞고 실제 일할 것이라는 것을 확실히 보여줄 수 있다면, 업무 성격과 다른 석사 전공이라는 이유 만으로 거절하지는 않을 것입니다. 참고로 숙련직은 최소 2년 관련 경력이 필요합니다.

위 내용은 변호사 - 고객 간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
H&H Law a Professional Law Corp.
Tel: 714-714-0015
Email: information@hnhplc.com
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
14134 시민권 시민권 취득후 결혼 마초 08/12/2019
14133 가족이민 자매초청 관련 DS-260 Permanent Address 질문드립니다. Qwepoi2013 08/12/2019
14132 영주권 Hey my Korean friends!!! Some sneaky people are gonna steal all of your green cards in next 10 years… NoS386 08/09/2019
14131 영주권 AR-11 늦은 업데이트 (I-751 문항에 기재 여부) Lovingjay 08/08/2019
14130 영주권 임시영주권 Coco02 08/08/2019
14129 학생비자 F1유학생 트랜스퍼 문제 Wowamerica 08/08/2019
14128 영주권 영주권 받은후 수년간 한국체류 Happylife7 08/08/2019
14127 가족이민 안녕하세요, 시민권자의 가족(부모/형제자매)초청 관련 질문입니다. Paul74 08/07/2019
14126 취업이민 인터뷰 후 10개월....콤보카드로 한국 다녀와도 되나요 Dhong27 08/07/2019
14125 취업이민 E22 비자 관련 I-751 폼 제출 문의 입니다. Milkworms 08/06/2019
14124 가족이민 프로디 학교 부모초청 영주권 Rinlee 08/05/2019
14123 취업이민 워킹퍼밋 연장 WangMao 08/05/2019
14122 시민권 이혼한 전남편이 시민권 취득시 한국국적 아이의 신분은 어떻게 되나요 민족혼 08/05/2019
14121 학생비자 OPT 기간 중 법인사업자등록 goodpeople 08/05/2019
14120 영주권 영주권 신청중 이름 변경 Yoojin257 08/05/2019
   11 |  12 |  13 |  14 |  15 |  16 |  17 |  18 |  19 |  20    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.