작성일 : 07/13/2019 12:05 am
[학생비자] J1에서 F1변경
 질문자 : SJA9008
조회 : 584  


안녕하세요

저는 J1에서 F1으로 신분변경후 미국내1년반정도 거주했습니다.
이제 한국돌아가려고하는데
주변에서 한국돌아간후 미국에다시 입국하는것이 힘들다고 하네요
불체신분과 똑같이 10년정도 또는 그 이하로
입국이 금지된다고하는데 사실인가요
한국돌아간후 미국에 비즈니스트립이나 관광비자로 여행 오기 힘든가요...

상담 부탁드립니다

감사합니다.

H&H Law의 답변 07/19/2019 11:06 am
 
F1 체류신분을 어기시고 불법체류일이 1년을 넘기지 않으신 경우, 비자를 받기는 어려우시겠으나 10년 입국금지에는 해당하지 않습니다 (180일 이상 불법체류 = 3년 입국금지). 체류신분 잘 유지하셨던 경우 ESTA로 입국하실 수 있습니다.

위 내용은 변호사 - 고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.

H&H Law a Professional Law Corp.
Tel: 714-714-0015
Email: information@hnhplc.com
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
14121 학생비자 OPT 기간 중 법인사업자등록 goodpeople 08/05/2019
14120 영주권 영주권 신청중 이름 변경 Yoojin257 08/05/2019
14119 영주권 시민권배우자로인한 영주권 획득 Wyhs 08/04/2019
14118 취업비자 OPT 이후 취업비자 문의 goodpeople 08/04/2019
14117 취업비자 DS-160 Kkddhh 08/04/2019
14116 기타 영주권은 포기중이고 kimhannah 08/04/2019
14115 학생비자 OPT 취업 전 한국 방문 준규 08/01/2019
14114 추방유예 친어머니 추방후 다시 오실수있을까요 Askforbrya 07/31/2019
14113 영주권 결혼이민 영주권 서류작성과 인터뷰 팁 후기를 공유합니다. Vuddms1222 07/29/2019
14112 추방유예 트럼프 복지이용시 취업비자 영주권기각 이르면10월에시햏 뽕0000 07/26/2019
14111 기타 지금이라도 Tax 보고를 해야 할까요 준나 07/26/2019
14110 취업이민 취업이민 3순위 인터뷰 윤재민 07/26/2019
14109 영주권 영주권 진행 중 f1비자 유지 California 07/25/2019
14108 취업이민 EB3 신분 유지 Kkong0927 07/25/2019
14107 취업비자 J1 Grace period Radiodd 07/25/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.