작성일 : 07/13/2019 12:05 am
[학생비자] J1에서 F1변경
 질문자 : SJA9008
조회 : 434  


안녕하세요

저는 J1에서 F1으로 신분변경후 미국내1년반정도 거주했습니다.
이제 한국돌아가려고하는데
주변에서 한국돌아간후 미국에다시 입국하는것이 힘들다고 하네요
불체신분과 똑같이 10년정도 또는 그 이하로
입국이 금지된다고하는데 사실인가요
한국돌아간후 미국에 비즈니스트립이나 관광비자로 여행 오기 힘든가요...

상담 부탁드립니다

감사합니다.

H&H Law의 답변 07/19/2019 11:06 am
 
F1 체류신분을 어기시고 불법체류일이 1년을 넘기지 않으신 경우, 비자를 받기는 어려우시겠으나 10년 입국금지에는 해당하지 않습니다 (180일 이상 불법체류 = 3년 입국금지). 체류신분 잘 유지하셨던 경우 ESTA로 입국하실 수 있습니다.

위 내용은 변호사 - 고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.

H&H Law a Professional Law Corp.
Tel: 714-714-0015
Email: information@hnhplc.com
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
14136 가족이민 자매초청 관련 DS-260 Permanent Address 질문드립니다. Qwepoi2013 08/12/2019
14135 영주권 Hey my Korean friends!!! Some sneaky people are gonna steal all of your green cards in next 10 years… NoS386 08/09/2019
14134 영주권 AR-11 늦은 업데이트 (I-751 문항에 기재 여부) Lovingjay 08/08/2019
14133 영주권 임시영주권 Coco02 08/08/2019
14132 학생비자 F1유학생 트랜스퍼 문제 Wowamerica 08/08/2019
14131 영주권 영주권 받은후 수년간 한국체류 Happylife7 08/08/2019
14130 가족이민 안녕하세요, 시민권자의 가족(부모/형제자매)초청 관련 질문입니다. Paul74 08/07/2019
14129 취업이민 인터뷰 후 10개월....콤보카드로 한국 다녀와도 되나요 Dhong27 08/07/2019
14128 취업이민 E22 비자 관련 I-751 폼 제출 문의 입니다. Milkworms 08/06/2019
14127 가족이민 프로디 학교 부모초청 영주권 Rinlee 08/05/2019
14126 취업이민 워킹퍼밋 연장 WangMao 08/05/2019
14125 시민권 이혼한 전남편이 시민권 취득시 한국국적 아이의 신분은 어떻게 되나요 민족혼 08/05/2019
14124 학생비자 OPT 기간 중 법인사업자등록 goodpeople 08/05/2019
14123 영주권 영주권 신청중 이름 변경 Yoojin257 08/05/2019
14122 영주권 시민권배우자로인한 영주권 획득 Wyhs 08/04/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.