작성일 : 06/14/2019 10:53 am
[취업이민] 간호사 영주권신청
 질문자 : iclickj
조회 : 1,993  


안녕하세요,

간호사 영주권신청에 관하여,
변호사마다 이견이 많은듯 해서, 문의 글을 씁니다.

1. 일반 간호학사소지(BSN)자가  RN ( Registered Nurse )으로
영주권 신청시, 가장 효과적인 방법은 무엇인가요 ?

2. 스케줄 A 라는 단계가 아직 유효한가요 ?
* LC 를 취즉하는 과정이  PERM 이라고 이해하면 맞나요 ?
* 스케줄 A 가 없어졌다면 - 간호사도 PERM 단계를 거쳐야하나요 ?

3. 만약 간호학석사소지 ( MSN) 자 라면 일반 RN  보다 영주권 신청시 진행이 더 빠르거나 유리한가요?
( 2순위가 가능해지니 - 인원제한의 제약에 덜 영향을 받나요?)

감사합니다.

H&H Law의 답변 06/14/2019 01:36 pm
 
1. EB-3 Schedule A 영주권 신청하는 것이 가장 효율적입니다.

2. 네 아직 유효합니다. 간호사 영주권은 Prevailing Wage 받으신 후 Notice of Filing 10일 광고만 끝나면 노동청에 제출해야하는 PERM 서류를 이민국에 I-140 (고용주의 이민 청원서)와 함께 제출합니다. 따라서 일반적 취업이민에 소요되는 2개월 광고와 노동청 PERM (5-1E2개월) 단계를 거치지 않으셔도 되므로 훨씬 빨리 진행됩니다.

3. 아니요. 서류 준비 등 생각하면 EB-3 Schedule A가 나으십니다.  현재 한국인은 2순위, 3순위 모두 visa current 합니다.

위 내용은 변호사 - 고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.

H&H Law a Professional Law Corp.
Tel: 714-714-0015
Email: information@hnhplc.com
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
14076 가족이민 I-130 Olivelife 07/14/2019
14075 예능비자 O3비자로 미국내 대학교 생활이 가능한가요 김그륜 07/14/2019
14074 영주권 인터뷰 후 추가서류 관련해서 문의드립니다 Roy_Jung 07/13/2019
14073 시민권 Re. 시민권 인터뷰 시 필요한 서류들 Paul74 07/13/2019
14072 기타 안녕하세여 Jaehyeong 07/13/2019
14071 학생비자 J1에서 F1변경 SJA9008 07/13/2019
14070 가족이민 가족이민 승인가능 일자에 대해서.. Whiteplate 07/12/2019
14069 시민권 재입국 허가서와 시민권 신청 Kitian 07/12/2019
14068 학생비자 여권 연장 Purifiedwa 07/12/2019
14067 가족이민 1-130 9392 07/12/2019
14066 취업이민 I-485 장기펜딩 관련 질문입니다 Moneyswag 07/11/2019
14065 취업이민 취업이민 3순위 숙련 Jojocoup 07/11/2019
14064 영주권 취업 영주권 취득 후 적정임금 지불 Stanfordin 07/11/2019
14063 취업이민 간호사 영주권 Into1213 07/11/2019
14062 쇼설넘버 오지랍 07/10/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.