작성일 : 05/21/2019 10:01 pm
[영주권] 결혼영주권 신청에 대해
 질문자 : Dlee90
조회 : 1,224  


안녕하세요. 저는 J1으로 미국에 왔다가 시민권자 남편을 만나
Grace period에 혼인신청서를 작성하고 3개월후에 식을 올렸구요.
이후 중동계 변호사를 고용하여 9월쯤에 서류를 제출완료 하였습니다.
그때부터 지금까지 콤보카드가 나오지않아서 최근에 변호사에게 연락해보니
그제서야 변호사가 말하기를 저희가 연애기간이 짧고 서류가 부족해서
추가서류가 또 필요하다고 하였습니다.

또한 저는 수속확인을 위해 영수증을 받은적도 없고 수속넘버를 물어보니까
이민국에서 서류를 다시 원하기때문에 수속넘버가 리셋된다고 하더라구요.
그리고 저희 서류를 다시 보려면 자기를 시간당으로 고용하는 것이기때문에
추가금액도 더 지불하여야 하고 타이트한 기간을 주며 그동안 추가서류를 구비못할시
저희 케이스를 드랍하겠다고도 했구요.

이런저런 변호사의 답으로 인하여 조금 의심스러운 부분이 있어서 질문드립니다.

서류미비로 인해 추가서류를 제출하게 되면 수속넘버가 리셋되는것이 맞는것인지
또한 제가 생각하기엔 서류가 미비하더라도 결과가 이렇게 오래 걸릴 수 있는것인지 답변부탁드리겠습니다.

H&H Law의 답변 05/29/2019 09:47 am
 
Petition 을 접수한 후에는 접수증에 나와 있는 접수번호 (case number) 가 추가 서류 요청이 오거나 제출이 되어도 바뀌지 않습니다.  추가 서류를 요청하는 이민국에서 온 편지를 부탁하실 필요가 있을것 같습니다.

위 내용은 변호사 - 고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.

H&H Law a Professional Law Corp.
Tel: 714-714-0015
Email: information@hnhplc.com
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
취업비자 O-2비자 스탬핑 거절 문의 Sjjeon 10/19/2019
DACA DACA 수혜자 회사 통한 영주권 취득 susanskin 10/18/2019
취업이민 질문답변해주신것에 질문드립니다. Jojocoup 10/18/2019
영주권 영주권 FkRnfkRn 10/18/2019
14237 주재비자 E2 Employee 출입국 가능여부 - Additional TheBestLif 10/17/2019
14236 학생비자 학생비자 다시 받을수있을까요 Fouiufo 10/17/2019
14235 학생비자 CPT Ciris31 10/16/2019
14234 영주권 불체자 결혼 Gooodd 10/16/2019
14233 시민권 시민권 신청 관련 문의 Creaple 10/16/2019
14232 취업이민 EB3 취업이민 스폰서 상황 Jojocoup 10/14/2019
14231 가족이민 자녀초청 고사리 10/13/2019
14230 시민권 시민권 시험볼수 있는기간은 goorae 10/13/2019
14229 취업이민 H-1B 소지자 영주권 거절 AquaFina11 10/12/2019
14228 영주권 j1 비자와 영주권자와 결혼 질문좀 하고싶습니다. TOP_ 10/12/2019
14227 기타 영주권자의 메디케어 Nurse Youn 10/11/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.