작성일 : 04/30/2019 12:30 am
[취업비자] J1 비자 만료 후
 질문자 : Yaesulkim97
조회 : 753  


안녕하세요. 제 남자친구가 J1 비자가 만료가 되는데 만료된 후 30일 이내동안 미국에 있어도 되는지 알고싶어서 여쭤봅니다. 30일 이내에 미국에 있다가 한국 가서 J1 재신청 해서 받고 돌아올려고 하고요. 괜찮을까요?

H&H Law의 답변 05/01/2019 01:32 am
 
J1 grace period 가 30일이니 만료 후 30일 미국에 계실 수 있습니다. J1은 여러번 신청이 가능한 비자 타입이라 J1 이민규정만 모두 충족하신다면 재신청 가능하십니다.

위 내용은 변호사 - 고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.

H&H Law a Professional Law Corp.
Tel: 714-714-0015
Email: information@hnhplc.com
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
13968 학생비자 꼭 답변 부탁드립니다. UOAU 05/29/2019
13967 영주권 시민권 신청에 관련한 질문입니다. 1420 05/29/2019
13966 시민권 시민권신청 지문찍고 대기 중인데요... Paul74 05/29/2019
13965 취업이민 485 펜딩 중 한국 방문 Bkshtl 05/29/2019
13964 기타 DMV 문의 Beautyflys 05/29/2019
13963 가족이민 오피티중 결혼으로 영주권 신청 Channel182 05/28/2019
13962 영주권 결혼영주권 Hihail 05/28/2019
13961 가족이민 영주권자랑 결혼 Kang7 05/28/2019
13960 영주권 영주권자 결혼시 이름 바뀔때 이민국 관련 서류 JoonBaik 05/27/2019
13959 시민권 시민권 신청후 해외여행 구구구 05/26/2019
13958 영주권 F-1에서 영주권으로 신분변경 관련 질문드립니다. 딸기코 05/26/2019
13957 학생비자 opt기간중 영주권 신청 베이비 05/25/2019
13956 학생비자 학생비자에서 영주권 진행을 들어가려고 하는데.... Petitblanc 05/24/2019
13955 영주권 결혼영주권 work permit질문 브리 05/24/2019
13954 영주권 485 pending 중 Full time 석사과정 입학여부 뚜비뚜 05/23/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.