작성일 : 04/14/2019 10:55 pm
[가족이민] 무비자 입국 후 체류 변경
 질문자 : Flywith
조회 : 716  


안녕하세요.

저는 시민권자 인데 한국에서 2014년 결혼해서 한국에 살다가

미국에 들어오게 됐습니다. 와이프가 무비자로 들어왔는데

딸아이도 같이와서 (시민권) 떨어져 있기 싫어

한국에서 신청하지 못하고 왔습니다.

무비자로 입국했습니다

체류 변경 및 영주권 신청을 입국 60일 이후에 해야하나요? 90일 이후에 해야하나요.

H&H Law의 답변 04/18/2019 11:03 am
 
미국 시민권자 배우자의 경우 무비자로 입국해도 체류신분 변경 신청서 받아주나 쉽게 진행되는 수속과정은 아닙니다. 60 일 이후, 90일 이후 큰 차이는 없겠으나 60일 이후 90일 이전에 하시는 것이 더 나을 것 같습니다.

위 내용은 변호사 - 고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.

H&H Law a Professional Law Corp.
Tel: 714-714-0015
Email: information@hnhplc.com
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
13885 무비자 문의 드립니다 쥬바라 05/05/2019
13884 영주권 영주권 신청 관련 초콜릿 05/05/2019
13883 취업비자 질문드립니다 ! Flyingant 05/02/2019
13882 기타 J1 소셜넘버 대기 Kelseykim 05/02/2019
13881 영주권 영주권 신청 꾸리스 05/02/2019
13880 취업이민 영주권 인터뷰 Chacaliv 05/01/2019
13879 시민권 시민권 영구영주권 콤보인터뷰 oooVooo 05/01/2019
13878 기타 u visa질문드려요. 애드가 05/01/2019
13877 종교이민 R1 Visa AMIC 05/01/2019
13876 영주권 영주권 인터뷰 거절 후 새로운 회사에서 다시 영주권을 진행할 경우. Gurrhks 05/01/2019
13875 기타 B1/B2 visa 베가스 05/01/2019
13874 영주권 영주권자 EDD실업수당 자근거 05/01/2019
13873 영주권 영주권 거절시 2790rani 05/01/2019
13872 시민권 시민권 신청시 콩국수 05/01/2019
13871 영주권 병원비 납부 관련 및 영주권 신청 포크초 05/01/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.