작성일 : 03/18/2019 02:03 pm
[학생비자] 안녕하세요 궁굼한 점이 있어 문의드립니다
 질문자 : Dongwankim
조회 : 445  


F1 비자를 받고 미국에 온 USC 영어집중 프로그램 학생입니다 첫 비자는 5년을 받았습니다.
첫 학기가 2월 26일에 시작되어  6월15일에 종료됩니다. 학교에서 들은 바로는 학교 수업이 끝나고 60일 안으로
수업을 신청하거나 한국으로 돌아가야 된다고 하는데 I-20상에는 program start/end date 란에 25 February 2019 - 06 December 2019로 나와있습니다. 이런 경우에는 i20상에 적혀 있는 날짜까지 학기 등록 안하고 체류 할 수 있는 건가요?

이용진 변호사의 답변 03/20/2019 12:13 pm
 
학교에서 Instructions 받으신대로 미국에서 계속 체류하시기 위해서는 체류기간 중 학생비자 신분을 유지하셔야 (계속 학교 프로그램에 등록을 하시고 풀타임으로 학교에 다니셔야) 합니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이  아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.

Believe in the Lord Jesus, and you and your household will be saved.  ACTS 16:31
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
학생비자 B1/B2 신분변경 뭄무 04/25/2019
기타 영주권자 인데요.. Saewukang 04/25/2019
학생비자 J1에서 F1으로 신분 변경 Smjsplus 04/25/2019
취업비자 J1 Grace period Yve14 04/25/2019
영주권 혼인신고와 결혼식 사이의 갭이 1년인 경우... Dawonella 04/25/2019
영주권 한국->미국->한국시민권자의영주권신청 ABC 04/25/2019
13847 시민권 시민권 신청 행복지 04/24/2019
13846 가족이민 cr1 관련 아연 04/24/2019
13845 기타 13834 - J1 Visa 관련 PatA 04/24/2019
13844 기타 전자발찌 착용 Keywest197 04/24/2019
13843 가족이민 가족-입양 smileyang 04/24/2019
13842 시민권 시민권 취득 중, 영주권 만료 2 구인함 04/23/2019
13841 학생비자 미국에서 영국 쿠카몽 04/23/2019
13840 영주권 영주권갱신 Forever Wi 04/23/2019
13839 영주권 병원 페이먼트 벨리심 04/23/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.