작성일 : 03/15/2019 11:34 am
[가족이민] 시민권자녀의 부모초청과 영주권부모의 미혼성인자녀초청 문의드립니다
 질문자 : 날아라펭귄
조회 : 254  


1- 시민권자녀의 부모초청시 어떤 단계와 기간이 어찌되는지요?
2-영주권 부모의 성인미혼자녀 초청시 어떤 단계와 기간이 얼마나 거리는지요? 아울러 부모가 시민권을 받게되면 어느정도 단축되는지요?
감사합니다.

이용진 변호사의 답변 03/18/2019 10:58 am
 
가족이민 초청케이스의 경우 모두 I-130 이민 청원서와 이민신청/비자를 신청하는 것으로 진행됩니다.  다만, 시민권자가 자녀의 부모초청 케이스의 경우 대기기간 없이 수속기간만 소요되고 영주권 부모의 성임미혼자녀 케이스의 경우는 영주권 문호가 열려야 (대기기간이 지나야) 영주권 신청이 가능합니다.  이민 신청서 접수 가능일자는 영주권자 부모의 성인 미혼자녀 이민 초청의 경우 현재 문호표 기준 (Filing Date) 으로 대기기간이 5년 정도 소요되고 있고 시민권자 성인자녀 초청은 그보다 2년 정도 더 소요되고 있으며, 실제 영주권이 나오는 시기 (Final Action)은 각각 그보다 1-2년 정도 더 소요되고 있습니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이  아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.

Believe in the Lord Jesus, and you and your household will be saved.  ACTS 16:31
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
13729 투자비자 e2관련 문의 드려요. Today15 03/21/2019
13728 기타 F4 비자 만료 츄츄츄 03/21/2019
13727 취업비자 H1B 신분 배우자 Davidpark8 03/21/2019
13726 DACA 프로미스 법안 ad12 03/21/2019
13725 영주권 DS260 신청후 미국방문 Angelangel 03/20/2019
13724 기타 U비자 robin1 03/20/2019
13723 영주권 영주권 만기후 갱신후 배송된 Green Card 를 받지 못함. Unbi 03/20/2019
13722 가족이민 한국에 있는 배우자 관련 문의 드립니다. 구어표 03/20/2019
13721 영주권 영주권 진행할때 혼인신고에 관해 궁금합니다 Dunkinlove 03/20/2019
13720 취업이민 이미 받은 영주권 Lalalalane 03/20/2019
13719 취업비자 현재 j1비자인데, 연장가능할까요 Radiodd 03/20/2019
13718 취업이민 H-1B 급여 관련 질문 AquaFina11 03/20/2019
13717 시민권 시민권 인터뷰후 보충서류 예쁘니 03/19/2019
13716 학생비자 학생비자 진행중 Bella2luv 03/19/2019
13715 취업이민 opt비숙련공 질문입니다 아줌마y 03/18/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.