작성일 : 01/09/2019 03:09 pm
[영주권] 소득증명
 질문자 : Bornwinner
조회 : 579  


안녕하세요?
시민권자가 된 A가 2년간 불체자였던 wife B를 위해  2019년도에 B의 영주권을 신청하려합니다.

이 때
1.  A의 소득을 고려하나요 ?  한다면 IRS에 신고된 A의 소득이 얼마 이상이 되어야 하나요 ? 
2. 또 이민국에선 A의  과거 몇년치 소득자료를 고려하나요 ?

감사합니다.

이용진 변호사의 답변 01/15/2019 11:59 am
 
A의 최근 3년치 세금보고를 알리게 되어있습니다.  소득은 B를 포함한 A의 부양가족수에 따라 다릅니다만, 일반적으로 큰 액수는 아닙니다 (125% of Federal Poverty Guidelines).  참고로, 인터뷰가 잡히면 인터뷰때 최근 Paystub 및 인컴 관련서류를 준비해가셔야 합니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이  아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
13729 투자비자 e2관련 문의 드려요. Today15 03/21/2019
13728 기타 F4 비자 만료 츄츄츄 03/21/2019
13727 취업비자 H1B 신분 배우자 Davidpark8 03/21/2019
13726 DACA 프로미스 법안 ad12 03/21/2019
13725 영주권 DS260 신청후 미국방문 Angelangel 03/20/2019
13724 기타 U비자 robin1 03/20/2019
13723 영주권 영주권 만기후 갱신후 배송된 Green Card 를 받지 못함. Unbi 03/20/2019
13722 가족이민 한국에 있는 배우자 관련 문의 드립니다. 구어표 03/20/2019
13721 영주권 영주권 진행할때 혼인신고에 관해 궁금합니다 Dunkinlove 03/20/2019
13720 취업이민 이미 받은 영주권 Lalalalane 03/20/2019
13719 취업비자 현재 j1비자인데, 연장가능할까요 Radiodd 03/20/2019
13718 취업이민 H-1B 급여 관련 질문 AquaFina11 03/20/2019
13717 시민권 시민권 인터뷰후 보충서류 예쁘니 03/19/2019
13716 학생비자 학생비자 진행중 Bella2luv 03/19/2019
13715 취업이민 opt비숙련공 질문입니다 아줌마y 03/18/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.