작성일 : 01/09/2019 03:09 pm
[영주권] 소득증명
 질문자 : Bornwinner
조회 : 300  


안녕하세요?
시민권자가 된 A가 2년간 불체자였던 wife B를 위해  2019년도에 B의 영주권을 신청하려합니다.

이 때
1.  A의 소득을 고려하나요 ?  한다면 IRS에 신고된 A의 소득이 얼마 이상이 되어야 하나요 ? 
2. 또 이민국에선 A의  과거 몇년치 소득자료를 고려하나요 ?

감사합니다.

이용진 변호사의 답변 01/15/2019 11:59 am
 
A의 최근 3년치 세금보고를 알리게 되어있습니다.  소득은 B를 포함한 A의 부양가족수에 따라 다릅니다만, 일반적으로 큰 액수는 아닙니다 (125% of Federal Poverty Guidelines).  참고로, 인터뷰가 잡히면 인터뷰때 최근 Paystub 및 인컴 관련서류를 준비해가셔야 합니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이  아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
영주권 영주권자 재입국 허가 밭메 01/20/2019
학생비자 F1비자와 비자신청학교, 취업영주권 진행중 노동허가서가 나오면 f1 그만해… Maway 01/19/2019
13542 영주권 영주권 금강송 01/18/2019
13541 취업이민 취업 이민 영주권 관련 질문입니다 리켈메 01/18/2019
13540 가족이민 이민비자 웨이버 Ibmjhw 01/18/2019
13539 취업비자 이름 문제 0110Yoo 01/17/2019
13538 가족이민 형제초청 영주권 신청 Truth & To 01/16/2019
13537 가족이민 시민권자의 형제자매에서 시민권자의 부모로 카테고리 변경 로맨 01/15/2019
13536 가족이민 i-130 승인 확인 방법 야곱의 01/14/2019
13535 학생비자 F2 관련문의 Theong 01/14/2019
13534 DACA 군인 시민권 부모님 초청 Ippi1024 01/14/2019
13533 영주권 학생비자인데 영주권신청 Rajiji090 01/14/2019
13532 학생비자 f1학생비자만료후 나중에 opt신청시 Joanna7737 01/14/2019
13531 가족이민 가족 초청으로 이번에 영주권 신청 들어갑니다 밭메 01/13/2019
13530 영주권 배우자비자에 관해 질문있습니다 Yoojin257 01/13/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.