작성일 : 09/19/2018 09:55 pm
[가족이민] 이민법상 결혼(혼인)의 시점
 질문자 : 가로순
조회 : 1,391  


결혼단계가 marriage licence --> marriage ceremony ---> marriage certificate의 3단계인데요.

이민법상 married가 되기 위해선 3단계 중 어느 단계가 되면 이민법상 married가 성립되는지요?

이용진 변호사의 답변 09/21/2018 01:57 pm
 
3단계입니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
DACA 서류 질문 Duddns90 12/15/2018
영주권 인텨뷰후 Rlaqkq 12/15/2018
13461 학생비자 재 OPT 로 뉴욕에서 일하고 있는 F-1 신분입니다. Ddosyss 12/14/2018
13460 가족이민 추방후 결혼 TKDmaster 12/13/2018
13459 무비자 혼인신고후 한국귀국 Snajja 12/13/2018
13458 학생비자 관광비자 연장 Sarahkim10 12/13/2018
13457 기타 647 (A) TICKET mongdori 12/12/2018
13456 무비자 결혼시 영주권을 받을수 있는 지녀나이 소마준 12/12/2018
13455 영주권후 레이오프&시민권 Khlmh 12/12/2018
13454 취업이민 취업3순위 숙련직 입니다. David Usa 12/12/2018
13453 영주권 미국 시민권자와 결혼 후 임시영주권을 받은 상태에서 이혼 Ninians 12/12/2018
13452 학생비자 J2 가족 거주기간 질문 Kkang8946 12/11/2018
13451 기타 미군 Naturalization pending 상태에서 일자리관련 질문입니다. Jangoon 12/11/2018
13450 영주권 영구 영주권 kun999 12/10/2018
13449 학생비자 M1비자 학생이 i-94기한 넘기면 비행청 12/10/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.