작성일 : 09/19/2018 09:55 pm
[가족이민] 이민법상 결혼(혼인)의 시점
 질문자 : 가로순
조회 : 1,004  


결혼단계가 marriage licence --> marriage ceremony ---> marriage certificate의 3단계인데요.

이민법상 married가 되기 위해선 3단계 중 어느 단계가 되면 이민법상 married가 성립되는지요?

이용진 변호사의 답변 09/21/2018 01:57 pm
 
3단계입니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
13292 취업이민 캐나다 영주권자가 미국으로 Thuglife 10/12/2018
13291 기타 신분&결혼&재입국 Miukun00 10/12/2018
13290 기타 비자 만료기간과 I-94의 기간 Schl 10/11/2018
13289 취업이민 정부보조 혜택 발효 날짜에 대해서 Bkshtl 10/11/2018
13288 가족이민 영주권에 관해서 문의드려요 변호사님! Jaehyeong 10/10/2018
13287 취업비자 E2 employee 비자 문의 Wook2book2 10/10/2018
13286 영주권 긴급 ! OPT중 결혼 영주권 leech414 10/10/2018
13285 시민권 정부보조와 시민권신청자격 가부여부 Paul 10/10/2018
13284 영주권 영주권 복지혜택 사항중 CHIP 및 Medical Yuna12 10/10/2018
13283 영주권 정부 혜택 Yoonsam 10/10/2018
13282 부모초창 egpc 10/10/2018
13281 영주권 영주권 진행에 여권과 f2가 필요한가요 Dunkinlove 10/09/2018
13280 영주권 영주권신청 중 이혼시 플레이8 10/09/2018
13279 영주권 영주권자 2년동안 미국에 입국 못한경우 Rachll 10/09/2018
13278 기타 제 3국 거주 미국비자 인터뷰 국가 선택 Polo2242 10/09/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.