작성일 : 09/13/2018 02:31 pm
[시민권] 시민권 신청 문의합니다
 질문자 : Okdonkey75
조회 : 1,019  


안녕하세요 변호사님
저는 약 5.5년전에 취업이민 2순위로 저와 부인 그리고 당시 미성년자 자녀 2명의
영주권을  한꺼번에 받았습니다

이제 시민권 신청을 할려고 하는데
문제가 되는 부분이 당시 영주권을 받고나서 첫달 봉급을 받고
그뒤 회사 상황이 좋지않아 4개월 뒤에 두번째 봉급을 받고 제가 회사를 그만 두었습니다

스폰서회사에서 두번의 급여만 받은것으로 인해
시민권신청에 문제가 될 가능성이 문의드리며
별 문제가 없으면 시민권신청을 변호사님과 진행하고자 합니다

감사합니다

이용진 변호사의 답변 09/14/2018 11:02 am
 
중요한 것은 영주권을 받으셨을때 스폰서회사에서 Full-time, Permanent Position으로 고용할 의사와 일할 의사가 스폰서 회사와 영주권자 모두에게 있었느냐 입니다.  더 자세한 내용은 추가 질문과 함께 직접 상담을 통해 말씀드릴수 있을 것 같습니다.  저희 사무실에 연락주셔도 좋습니다.  949 660 0020

위의 내용은 변호사-고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
취업이민 F1 에서 영주권 Non516 09/26/2018
영주권 영주권이 내년에 만기인데 갱신할때 푸드스탬프 받고있으면 문제가 될까요 수박111 09/25/2018
영주권 학생 비자 -> 가족 초청 -> 영주권 fionak 09/25/2018
영주권 영주권 인터뷰 후 결과 Legendary 09/25/2018
13225 취업이민 영주권 신청시 Seoyflower 09/24/2018
13224 영주권 시민권배우자 결혼 Hiiiiiiiii 09/24/2018
13223 영주권 37년전 받은 영주권자 eunice par 09/24/2018
13222 취업비자 J1비자문의드립니다 Kboko1 09/24/2018
13221 학생비자 신분변경 Remys 09/24/2018
13220 학생비자 J1에서 F1으로 변경 빅초이 09/24/2018
13219 취업비자 저희 회사가 스폰이 가능한 회사인지 궁금합니다. Bluerockde 09/23/2018
13218 영주권 그린카드 hwa 09/23/2018
13217 시민권 요즘은 지문찍고 인터뷰까지 걸리는 시간이 얼마나 되나요 Paul74 09/22/2018
13216 영주권 opt -> 영주권 신청 Dannnnn 09/22/2018
13215 영주권 자녀초청 시 I-485 접수 시점 Yoon0248 09/21/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.