작성일 : 09/13/2018 10:41 am
[취업이민] i 485 이후 신분유지
 질문자 : RichKorea
조회 : 1,440  


변호사님 안녕하세요
항상 감사 드립니다
다름이 아니라 i 485 receipt를 받고나서는 더이상 F1 학생 신분 유지를 하지 않아도 되나요?
감사합니다

이용진 변호사의 답변 09/13/2018 10:51 am
 
I-485 접수 이후에는 비이민비자 신분을 계속 유지해야할 의무가 있지는 않습니다.  다만, 비이민비자 신분을 계속 유지할지 말지는 각각 장단점이 있는 내용으로 고용주, 영주권 신청인, 비이민비자 목적, 케이스 성격 등 각각의 상황을 고려해서 결정할 문제로 사료됩니다.  현재 케이스를 진행중인 변호사와 충분히 상의하시고 결정하실 것을 권해드립니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
영주권 E2 비자 영주권 신청할 수 있는 방법이 있을까요 다솔 11/12/2018
취업이민 취업3순위 워크퍼밋문의드려요. David Usa 11/11/2018
13380 취업비자 영리학교 H1B VivChoi 11/11/2018
13379 취업비자 OPT중 프리랜서 Drawandrew 11/09/2018
13378 시민권 중요한질문 있습니다. 답변 부탁드립니다. ㅎㄹㄹ 11/09/2018
13377 가족이민 영주권자 초청 이민 달콩달 11/08/2018
13376 가족이민 영주권 우선일자 Ibmjhw 11/08/2018
13375 취업비자 work permit취득 Dlalsrkrht 11/08/2018
13374 영주권 영주권자 한국에서 신원조회 들어가 있는 상황입니다. 이수삼 11/08/2018
13373 기타 J1 인턴 비자 기간 만료 전 귀국 시 준나 11/07/2018
13372 기타 정부혜택 관련 개정내용 관련하여 Suprai 11/07/2018
13371 시민권 안녕하세요 시민권 취득에 대해서 문의드립니다. Malibu2 11/06/2018
13370 취업이민 이런 경우에는 그냥 제가 할수있는 일은없이 넘어가야하는지 조언 부탁드… 좋은정 11/06/2018
13369 기타 비밀글에 대하여 허니통 11/05/2018
13368 영주권 안녕하세요 Khb0514 11/05/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.