작성일 : 09/13/2018 10:41 am
[취업이민] i 485 이후 신분유지
 질문자 : RichKorea
조회 : 2,257  


변호사님 안녕하세요
항상 감사 드립니다
다름이 아니라 i 485 receipt를 받고나서는 더이상 F1 학생 신분 유지를 하지 않아도 되나요?
감사합니다

이용진 변호사의 답변 09/13/2018 10:51 am
 
I-485 접수 이후에는 비이민비자 신분을 계속 유지해야할 의무가 있지는 않습니다.  다만, 비이민비자 신분을 계속 유지할지 말지는 각각 장단점이 있는 내용으로 고용주, 영주권 신청인, 비이민비자 목적, 케이스 성격 등 각각의 상황을 고려해서 결정할 문제로 사료됩니다.  현재 케이스를 진행중인 변호사와 충분히 상의하시고 결정하실 것을 권해드립니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
영주권 한국->미국->한국시민권자의영주권신청 ABC 04/25/2019
시민권 시민권 신청 행복지 04/24/2019
가족이민 cr1 관련 아연 04/24/2019
기타 13834 - J1 Visa 관련 PatA 04/24/2019
기타 전자발찌 착용 Keywest197 04/24/2019
가족이민 가족-입양 smileyang 04/24/2019
13842 시민권 시민권 취득 중, 영주권 만료 2 구인함 04/23/2019
13841 학생비자 미국에서 영국 쿠카몽 04/23/2019
13840 영주권 영주권갱신 Forever Wi 04/23/2019
13839 영주권 병원 페이먼트 벨리심 04/23/2019
13838 학생비자 학교 장학금 달러사 04/23/2019
13837 가족이민 가족 초청 문의 드립니다 jjgp312 04/23/2019
13836 취업이민 LC(PERM) 을 신청 한지 2 개월이 되어갑니다. 에레에 04/23/2019
13835 서류미비 리얼아이디 여행 jimssu 04/22/2019
13834 기타 J1 비자 관련 문의입니다 CFA.Woon 04/22/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.