작성일 : 08/09/2018 09:26 pm
[DACA] DACA신분 영주권 접수
 질문자 : Abcssa31
조회 : 954  


지금 제 신분은 DACA 입니다.
부모님을 통해 2012년에 미혼자녀 영주권 신청을 해놓은 상태입니다.
이전에 부모님께서 245i 조항을 해놓으셔서 벌금도 다 낸 상태이구요.
이번달에  영주권 접수 날짜가 2014년까지 열려서 영주권 접수를 신청 할려고 하는데
DACA 신분으로 있었던 사람은 바로 영주권 접수 신청을 할수 없다고 하던데
영주권 접수 신청을 할려면 어떡해 해야되는지 알려주세요.

이용진 변호사의 답변 08/14/2018 02:07 pm
 
DACA신분으로 미국내 이민국을 통해서 영주권 신청서(I-485)를 접수하실수 없습니다.  DACA신분이 합법적인 신분으로 변경되었다는 것을 의미하는 것은 아니기 때문입니다.  물론 601A Waiver라는 통해 대사관을 통해 진행하는 방법을 검토할 수 있겠으나 그 자격과 절차마 매우 까다롭습니다.  더 자세한 내용은 변호사와 직접 상담하시길 권해드립니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
영주권 시민권배우자 결혼 Hiiiiiiiii 09/24/2018
영주권 37년전 받은 영주권자 eunice par 09/24/2018
취업비자 J1비자문의드립니다 Kboko1 09/24/2018
학생비자 신분변경 Remys 09/24/2018
학생비자 J1에서 F1으로 변경 빅초이 09/24/2018
13219 취업비자 저희 회사가 스폰이 가능한 회사인지 궁금합니다. Bluerockde 09/23/2018
13218 영주권 그린카드 hwa 09/23/2018
13217 시민권 요즘은 지문찍고 인터뷰까지 걸리는 시간이 얼마나 되나요 Paul74 09/22/2018
13216 영주권 opt -> 영주권 신청 Dannnnn 09/22/2018
13215 영주권 자녀초청 시 I-485 접수 시점 Yoon0248 09/21/2018
13214 영주권 영주권 인터뷰 날짜가 보통 언제쯤 나오나요 Floral0000 09/21/2018
13213 영주권 결혼을 통한 I-484, I-765 작성시 hyunk77 09/21/2018
13212 취업이민 OPT->J1 비자변경 질문드립니다. Nsong113 09/20/2018
13211 영주권 MCAP 보조받을시 영주권 hyemin8708 09/20/2018
13210 가족이민 이민법상 결혼(혼인)의 시점 가로순 09/19/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.