작성일 : 08/09/2018 10:20 am
[영주권] 소액(E2)비자 재연장 승인와 영주권승인
 질문자 : Austin70
조회 : 1,293  


영주권 인터뷰 후 별다른 상황변화가 없고, 소액(E2)비자 만료기간이 다가와서 재연장 신청을 하였는데, 우연히 연장신청도 승인이되고 영주권도 승인이 되어 영주권카드를 받았습니다. 두가지 모두 승인인 상태에서 별다른 조치를 할 필요가 없는건지 아니면, 무슨 다른 조치를 취해야 하는지 알고 싶습니다.

이용진 변호사의 답변 08/10/2018 01:11 pm
 
영주권을 받으신 이후에는 영주권자의 신분을 취득하시는 것이며 더이상 E-2 Visa Holder가 아니십니다. 따라서 만일 취업이민 영주권을 통해 영주권을 받으신 것이라면 취업이민 스폰서 회사에서 일을 시작하셔야 합니다. 

위의 내용은 변호사-고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
서류미비 리얼아이디/Real ID Chito 01/22/2019
13549 가족이민 이민 신청 Supermotor 01/21/2019
13548 학생비자 수업날짜 연기 가능여부 문의 Sarahkim10 01/21/2019
13547 종교이민 안녕하세요 변호사님. 처음 질문 드려봐요 아줌마y 01/21/2019
13546 학생비자 I-20/Sevis Termination IntC 01/21/2019
13545 영주권 자녀가 시민권 이고 나이가 올해 18 16세 입니다. gamer 01/20/2019
13544 영주권 영주권자 재입국 허가 밭메 01/20/2019
13543 학생비자 F1비자와 비자신청학교, 취업영주권 진행중 노동허가서가 나오면 f1 그만해… Maway 01/19/2019
13542 영주권 영주권 금강송 01/18/2019
13541 취업이민 취업 이민 영주권 관련 질문입니다 리켈메 01/18/2019
13540 가족이민 이민비자 웨이버 Ibmjhw 01/18/2019
13539 취업비자 이름 문제 0110Yoo 01/17/2019
13538 가족이민 형제초청 영주권 신청 Truth & To 01/16/2019
13537 가족이민 시민권자의 형제자매에서 시민권자의 부모로 카테고리 변경 로맨 01/15/2019
13536 가족이민 i-130 승인 확인 방법 야곱의 01/14/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.