작성일 : 07/11/2018 09:38 am
[영주권] 재정보증
 질문자 : BRJ1
조회 : 2,007  


안녕하세요
저는 학생비자를 가지고 opt 로 일하고있습니다. 시민권자인 남자친구와 결혼후 영주권신청을 하려고하는데요, 작년에 남자친구가 tax 보고를안해서 제 3 보증인이 필요하다고하는데, 제가 지금 일하고잇는것으로 재정보증이가능하다고들엇는데 사실인가요? 월 net 2000 정도됩니다. 이런경우가 가능한지 절차는 어떤지 시기는 10월에 제 opt 가 끝나는데 그전에해야하나요??

답변부타드립니다

이용진 변호사의 답변 07/11/2018 11:17 am
 
OPT로 일을 하신다면 과거 세금보고 하신 내용이나 앞으로의 재정능력을 보여주는데 있어서 한계가 있으실 것으로 사료됩니다.  가능하면 소득이 안정적이고 세금보고를 꾸준히 해오신 연대 재정보증인 (영주권자 또는 시민권자)의 도움을 받으실 것을 권해드립니다. 

위의 내용은 변호사-고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
영주권 영주권 신청 Jinspia525 03/26/2019
취업이민 영주권 거부후 E2비자 raymin 03/26/2019
취업이민 O2비자를 받고 영주권 신청 가능할까요 김그륜 03/26/2019
시민권 시민권 시험이후 한국 방문 chingu 03/26/2019
기타 궁금합니다. Appleplepe 03/26/2019
13732 영주권 J1신분 영주권신청 세이5555 03/25/2019
13731 기타 유학생 세금보고.. Klee0923 03/25/2019
13730 학생비자 opt신청기간 Playvn1 03/24/2019
13729 투자비자 e2관련 문의 드려요. Today15 03/21/2019
13728 기타 F4 비자 만료 츄츄츄 03/21/2019
13727 취업비자 H1B 신분 배우자 Davidpark8 03/21/2019
13726 DACA 프로미스 법안 ad12 03/21/2019
13725 영주권 DS260 신청후 미국방문 Angelangel 03/20/2019
13724 기타 U비자 robin1 03/20/2019
13723 영주권 영주권 만기후 갱신후 배송된 Green Card 를 받지 못함. Unbi 03/20/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.