작성일 : 07/09/2018 05:03 pm
[가족이민] 가족 초청의 조건
 질문자 : Joelleful
조회 : 314  


안녕하세요. 저는 현재, 시민권자 배우자를 통해 2년짜리 영주권을 받은 신혼 새댁?입니다.

혹시 지금 저의 신분으로도, 한국에 계신 저희 부모님과 형제를 미국으로 초청 할수 있나요?
아니면 제가 시민권을 취득해야지 가족 초청이 가능한가요?

감사합니다.

이용진 변호사의 답변 07/11/2018 10:20 am
 
영주권자 신분으로는 부모님과 형제초청을 하실수 없습니다.  시민권자가 되신 후에는 가능하십니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
취업이민 EAD 수령후 학생비자 유지관련 Michelle95 07/18/2018
기타 ADA SUE Chrsitinac 07/18/2018
영주권 해외체류 Kellyme 07/18/2018
기타 미국 국내 항공편 여행 Cochonpark 07/18/2018
13007 가족이민 피앙세 비자 신청 후 한국에서 결혼 Olivelife 07/17/2018
13006 취업이민 OPT AND WORKING PERMIT Abcdefghij 07/17/2018
13005 영주권 영주권 신청 Jcmotors 07/17/2018
13004 서류미비 회사에서 스폰을 제공 해준다고 하는데... 러브러 07/17/2018
13003 영주권 안녕하세요 부탁드립니다 CATS1 07/17/2018
13002 영주권 불체 후 시민권자와 결혼 Remys 07/17/2018
13001 영주권 영주권자 한국 거주 그린마 07/17/2018
13000 추방유예 하와이로 신혼여행인데 남편이 DUI가 두개 있어요 angie 07/17/2018
12999 취업이민 opt 와 워킹 퍼밋 Abcdefghij 07/17/2018
12998 기타 tax id로 월급을 받을수 있을까요 Semiso 07/16/2018
12997 기타 위장결혼 신고 Johnkim123 07/16/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.