작성일 : 07/09/2018 05:03 pm
[가족이민] 가족 초청의 조건
 질문자 : Joelleful
조회 : 1,141  


안녕하세요. 저는 현재, 시민권자 배우자를 통해 2년짜리 영주권을 받은 신혼 새댁?입니다.

혹시 지금 저의 신분으로도, 한국에 계신 저희 부모님과 형제를 미국으로 초청 할수 있나요?
아니면 제가 시민권을 취득해야지 가족 초청이 가능한가요?

감사합니다.

이용진 변호사의 답변 07/11/2018 10:20 am
 
영주권자 신분으로는 부모님과 형제초청을 하실수 없습니다.  시민권자가 되신 후에는 가능하십니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
13632 취업이민 영주권 인터뷰후 비자변경 or 새로운 영주권신청 Mynzel 02/16/2019
13631 학생비자 withdrawl 관련 질문 도와주세요! Non516 02/15/2019
13630 가족이민 i-601 승인 후 입국 풀잎소 02/15/2019
13629 학생비자 안녕하세요 변호사님 급한 질문입니다! 아줌마y 02/15/2019
13628 DACA RE: DACA traveling within the states aznpride 02/15/2019
13627 영주권 영주권 입국으로 문의 여쭤봅니다. 별이 02/15/2019
13626 가족이민 영주권 수속확인 새우깡 02/14/2019
13625 기타 영주권 획득후 세금보고 관련 funkymusic 02/13/2019
13624 기타 신분해결방법 행복한 02/13/2019
13623 영주권 입국 검사 thesolutio 02/12/2019
13622 영주권 부모님 초청 shakurNdre 02/12/2019
13621 취업비자 J1비자로 일하고있는데 중단시 재입국 문제가 될까요 Autumn92 02/11/2019
13620 영주권 영주권자 한국방문 noduri 02/11/2019
13619 영주권 Blanket L비자 VS L1B(개인) 영주권신청시 차이점이 있는지 궁금합니다. YUKI1234 02/09/2019
13618 영주권 e2 신분에서 영주권 신청 동네아 02/09/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.