작성일 : 05/30/2012 09:53 pm
[취업이민] 한의사입니다만..
 질문자 : binyoung
조회 : 7,735  


안녕하세요. 저는 가주 한의사입니다만,
한의사로 취업이민 2순위로 영주권을 받을 수 있는 방법이 있을까요?
답변 부탁드립니다.변호사님

김영옥변호사그룹의 답변 06/01/2012 03:02 pm
 
Accredited school로부터 받으신 석사학위 를 바탕으로는 가능합니다.  즉, 입학시 이미 학사학위를 지니신 상황에서 석사 과정을 마치셨거나, 혹은 처음부터 학사, 그리고 석사 과정을 마치셨을경우는 가능하다는것이 저의 의견입니다.
 
2순위 해당된다, 또는  안된다 하는 이견을 많이 접하셨을것으로 믿습니다.    이곳 학교에서의  학위 표시로인한 혼동이라 사료 됩니다.  예를들어 의과대학을 졸업하면 의학박사학위 (Doctor of Medicine) 를, 법대를 졸업하면 법학박사 학위를 (Doctor of Jurisprudence)주지만 실제로는 그것이 박사학위가 아닌 석사학위 입니다.  이유는  대부분의 의과대, 법대는 최소한 학사학위 소지자들에 한해 입학을 허용하고, 입학후  석사과정만 마추었기때문입니다.  마찬가지 이유로 여러 한의과 대학이 4년제 안나온 학생들을 소위 “석사과정”에 입학시키고 정해진 코스 이수완료후 주어지는 학위가 “Master of Oriental Medicine” 입니다.  혹은 어떤학교는 “Doctor of Oriental Medicine” 이라고 명시된 학위를 주기도 합니다.
 
결론은 이 의견 첫째 소절에따라 가능, 혹은 그반대라 사료 됩니다.  물론 저의 의견일뿐입니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.