작성일 : 04/16/2018 01:25 pm
[취업이민] 취업영주권 대사관진행/ 미국 내 진행
 질문자 : Sarahyoon
조회 : 1,212  


안녕하세요.

취업 영주권을 진행할 때 대사관에서 진행하면 미국 내에서 진행하는 것보다 시간이 더 적게 소요되는지 궁금합니다.

또한 대학 학위가 있을 경우에, 취업이민 3순위 전문직으로 지원할 수 있는지궁금합니다. 경력 2년 이하일 경우 모두 취업이민 3순위 비숙련공으로 분류되는지 궁금합니다.

감사합니다!

이용진 변호사의 답변 04/18/2018 05:02 pm
 
안녕하세요
현재 기준으로는 한국 대사관에서 진행하는 것이 영주권 수속이 조금 더 빠릅니다.  학사학위를 Minimum requirement로 하면 진행하면 취업이민 3순위 전문직으로 분류되고 경력 2년 미만으로 하면 비숙련직으로 분류됩니다.
그러나, 어떤 포지션과 requirement로 진행할지는 취업이민 영주권 케이시 경험이 많은 변호사분과 상의해서 결정하시는 것이 바람직합니다.  영주권 신청인, 회사의 사정, 잡포지션 등에 따려 전략적으로 접근해야 하기 때문입니다.  혹시 관련해서 추가 문의사항 있으시면 연락주시기 바랍니다.

위의 내용은 변호사 고객간 상담이 아니며 내용에 대한 법적 책임이 없음을 알려드립니다
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
영주권 결혼을 통한 I-484, I-765 작성시 hyunk77 09/21/2018
취업이민 OPT->J1 비자변경 질문드립니다. Nsong113 09/20/2018
영주권 MCAP 보조받을시 영주권 hyemin8708 09/20/2018
13210 가족이민 이민법상 결혼(혼인)의 시점 가로순 09/19/2018
13209 가족이민 eb1 비자 문의 09/19/2018
13208 가족이민 시민권 결혼으로 영주권 신청 중입니다 nariya 09/18/2018
13207 기타 무면허 운전 관련 답글 이용진 09/18/2018
13206 영주권 10년 영주권 갱신 Evangeline 09/18/2018
13205 학생비자 I20 갱신에 관련한 F1 질문입니다 Petitblanc 09/17/2018
13204 가족이민 시민권자 배우자 초청 nicedaniel 09/17/2018
13203 취업비자 SSC H1B STEM 질문 LDL10 09/17/2018
13202 서류미비 불체자 캘리포니아주립대 입학 Nyahya 09/16/2018
13201 가족이민 안녕하세요 이민법 질문 있습니다. Hagidong 09/16/2018
13200 가족이민 가족초청 과 재정 Lovely~♡ 09/14/2018
13199 학생비자 유학생 신분 포기하고 불법으로 Dbgkrtoddl 09/13/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.