작성일 : 04/16/2018 01:25 pm
[취업이민] 취업영주권 대사관진행/ 미국 내 진행
 질문자 : Sarahyoon
조회 : 550  


안녕하세요.

취업 영주권을 진행할 때 대사관에서 진행하면 미국 내에서 진행하는 것보다 시간이 더 적게 소요되는지 궁금합니다.

또한 대학 학위가 있을 경우에, 취업이민 3순위 전문직으로 지원할 수 있는지궁금합니다. 경력 2년 이하일 경우 모두 취업이민 3순위 비숙련공으로 분류되는지 궁금합니다.

감사합니다!

이용진 변호사의 답변 04/18/2018 05:02 pm
 
안녕하세요
현재 기준으로는 한국 대사관에서 진행하는 것이 영주권 수속이 조금 더 빠릅니다.  학사학위를 Minimum requirement로 하면 진행하면 취업이민 3순위 전문직으로 분류되고 경력 2년 미만으로 하면 비숙련직으로 분류됩니다.
그러나, 어떤 포지션과 requirement로 진행할지는 취업이민 영주권 케이시 경험이 많은 변호사분과 상의해서 결정하시는 것이 바람직합니다.  영주권 신청인, 회사의 사정, 잡포지션 등에 따려 전략적으로 접근해야 하기 때문입니다.  혹시 관련해서 추가 문의사항 있으시면 연락주시기 바랍니다.

위의 내용은 변호사 고객간 상담이 아니며 내용에 대한 법적 책임이 없음을 알려드립니다
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
기타 미군 장교 ROTC MGKS 04/23/2018
취업이민 영주권 신청 중의 이직 BenjiS 04/23/2018
기타 트래픽 티켓 관련 질문있습니다 멀비 04/23/2018
영주권 영주권분실 및 운전면허 kangcookie 04/23/2018
시민권 시민권문의 Bigmoon88m 04/22/2018
12643 가족이민 시민권부모 성인자녀 초청케이스 질문 momo 04/22/2018
12642 영주권 시민권자와 결혼하고 영주권 신청할 때 스폰서가 필요한건가요 Alcls2918 04/22/2018
12641 추방유예 DACA 연장 Usedd 04/22/2018
12640 투자비자 E2 employee visa 문의드립니다 Snajja 04/21/2018
12639 가족이민 피앙세 초청 가로순 04/20/2018
12638 영주권 결혼 영주권 리뉴얼 Dot Design 04/20/2018
12637 가족이민 이민신청중 S&j:mam 04/20/2018
12636 기타 OUT OF STATUS Sofist 04/19/2018
12635 영주권 임신 메디컬 수혜. BEANPUK 04/19/2018
12634 기타 불체자 문의 TheWorst 04/19/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.