작성일 : 04/16/2018 01:25 pm
[취업이민] 취업영주권 대사관진행/ 미국 내 진행
 질문자 : Sarahyoon
조회 : 990  


안녕하세요.

취업 영주권을 진행할 때 대사관에서 진행하면 미국 내에서 진행하는 것보다 시간이 더 적게 소요되는지 궁금합니다.

또한 대학 학위가 있을 경우에, 취업이민 3순위 전문직으로 지원할 수 있는지궁금합니다. 경력 2년 이하일 경우 모두 취업이민 3순위 비숙련공으로 분류되는지 궁금합니다.

감사합니다!

이용진 변호사의 답변 04/18/2018 05:02 pm
 
안녕하세요
현재 기준으로는 한국 대사관에서 진행하는 것이 영주권 수속이 조금 더 빠릅니다.  학사학위를 Minimum requirement로 하면 진행하면 취업이민 3순위 전문직으로 분류되고 경력 2년 미만으로 하면 비숙련직으로 분류됩니다.
그러나, 어떤 포지션과 requirement로 진행할지는 취업이민 영주권 케이시 경험이 많은 변호사분과 상의해서 결정하시는 것이 바람직합니다.  영주권 신청인, 회사의 사정, 잡포지션 등에 따려 전략적으로 접근해야 하기 때문입니다.  혹시 관련해서 추가 문의사항 있으시면 연락주시기 바랍니다.

위의 내용은 변호사 고객간 상담이 아니며 내용에 대한 법적 책임이 없음을 알려드립니다
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
가족이민 피앙세 비자 신청 후 한국에서 결혼 Olivelife 07/17/2018
취업이민 OPT AND WORKING PERMIT Abcdefghij 07/17/2018
영주권 영주권 신청 Jcmotors 07/17/2018
서류미비 회사에서 스폰을 제공 해준다고 하는데... 러브러 07/17/2018
영주권 안녕하세요 부탁드립니다 CATS1 07/17/2018
영주권 불체 후 시민권자와 결혼 Remys 07/17/2018
영주권 영주권자 한국 거주 그린마 07/17/2018
추방유예 하와이로 신혼여행인데 남편이 DUI가 두개 있어요 angie 07/17/2018
취업이민 opt 와 워킹 퍼밋 Abcdefghij 07/17/2018
12998 기타 tax id로 월급을 받을수 있을까요 Semiso 07/16/2018
12997 기타 위장결혼 신고 Johnkim123 07/16/2018
12996 영주권 안녕하세요 학교관련 질문이 있습니다. Mino1224 07/16/2018
12995 학생비자 학교에서 받은 소셜번호 지킴이0 07/16/2018
12994 기타 state of california franchise tax board(세금보고에따를 벌금) davidseung 07/16/2018
12993 취업이민 영주권 진행중입니다 shureen 07/15/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.