작성일 : 04/16/2018 11:23 am
[시민권] 시민권신청자격
 질문자 : Luvleah
조회 : 1,542  


항상 도움되는 답변 감사드리며
2015년10월 시민권자 배우자로 임시영주권 취득하고
2017년 7월 영구영주권 신청상태입니다
중간에 한국에 3개월 조금 넘게 여행갔던거 말고는
계속 미국에 있습니다. 제가 알기로 3년되기 90일전에
시민권 신청이 가능한걸로 알고있는데
영구영주권이 요즘 오래걸려서 기다리면서 시민권
신청자격날짜가 되면 신청하려고 하는데
괜찮은건지요?

이용진 변호사의 답변 04/18/2018 04:50 pm
 
안녕하세요
 
3개월 정도 해외에 계셨다면 크게 문제되지 않습니다.  따라서 영주권자가 되신 후 3년이 되기 90일 전에 N400을 신청하실 수 있습니다.

위의 내용은 변호사 고객간 상담이 아니며 내용에 대한 법적 책임이 없음을 알려드립니다
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
가족이민 형제초청 영주권 신청 Truth & To 01/16/2019
13537 가족이민 시민권자의 형제자매에서 시민권자의 부모로 카테고리 변경 로맨 01/15/2019
13536 가족이민 i-130 승인 확인 방법 야곱의 01/14/2019
13535 학생비자 F2 관련문의 Theong 01/14/2019
13534 DACA 군인 시민권 부모님 초청 Ippi1024 01/14/2019
13533 영주권 학생비자인데 영주권신청 Rajiji090 01/14/2019
13532 학생비자 f1학생비자만료후 나중에 opt신청시 Joanna7737 01/14/2019
13531 가족이민 가족 초청으로 이번에 영주권 신청 들어갑니다 밭메 01/13/2019
13530 영주권 배우자비자에 관해 질문있습니다 Yoojin257 01/13/2019
13529 무비자 J-1에서 무비자로 Marcel1357 01/13/2019
13528 무비자 미국LA 이스타비자로 90일 체류중입니다 Raveena 01/13/2019
13527 서류미비 601a deny 후에 Chito 01/13/2019
13526 기타 꼭만나야 할사람 Iki 01/12/2019
13525 시민권 영주권 연장 Chopin1 01/12/2019
13524 시민권 이중국적허용연령 Bornwinner 01/11/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.