작성일 : 04/14/2018 09:28 am
[영주권] 불체 영주권
 질문자 : 초콜릿
조회 : 1,687  


큰 회사에서 스폰서로 영주권을 받을수 있는 챈스가 있을거 같은데요. 제가 가능성있는지 알고 싶습니다.
유학 비자로 들어와서 지금은 불체로 15년 정도 되었습니다
이런 상태로 가능한지요.  어떤 조건이 필요 한지도 알고 싶습니다

이용진 변호사의 답변 04/17/2018 01:02 pm
 
안녕하세요
현재 이민법상으로는 불법체류로 서류미비자가 되신 경우 영주권 스폰서 회사가 있다 하더라도 취업이민 청원서까지는 진행 가능하지만, 영주권 케이스 마지막 단계인 최종 영주권 신청 (I-485)이 불가능하십니다.

위의 내용은 변호사 고객간 상담이 아니며 내용에 대한 법적 책임이 없음을 알려드립니다
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
기타 미군 장교 ROTC MGKS 04/23/2018
취업이민 영주권 신청 중의 이직 BenjiS 04/23/2018
기타 트래픽 티켓 관련 질문있습니다 멀비 04/23/2018
영주권 영주권분실 및 운전면허 kangcookie 04/23/2018
시민권 시민권문의 Bigmoon88m 04/22/2018
12643 가족이민 시민권부모 성인자녀 초청케이스 질문 momo 04/22/2018
12642 영주권 시민권자와 결혼하고 영주권 신청할 때 스폰서가 필요한건가요 Alcls2918 04/22/2018
12641 추방유예 DACA 연장 Usedd 04/22/2018
12640 투자비자 E2 employee visa 문의드립니다 Snajja 04/21/2018
12639 가족이민 피앙세 초청 가로순 04/20/2018
12638 영주권 결혼 영주권 리뉴얼 Dot Design 04/20/2018
12637 가족이민 이민신청중 S&j:mam 04/20/2018
12636 기타 OUT OF STATUS Sofist 04/19/2018
12635 영주권 임신 메디컬 수혜. BEANPUK 04/19/2018
12634 기타 불체자 문의 TheWorst 04/19/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.