작성일 : 04/14/2018 09:28 am
[영주권] 불체 영주권
 질문자 : 초콜릿
조회 : 3,538  


큰 회사에서 스폰서로 영주권을 받을수 있는 챈스가 있을거 같은데요. 제가 가능성있는지 알고 싶습니다.
유학 비자로 들어와서 지금은 불체로 15년 정도 되었습니다
이런 상태로 가능한지요.  어떤 조건이 필요 한지도 알고 싶습니다

이용진 변호사의 답변 04/17/2018 01:02 pm
 
안녕하세요
현재 이민법상으로는 불법체류로 서류미비자가 되신 경우 영주권 스폰서 회사가 있다 하더라도 취업이민 청원서까지는 진행 가능하지만, 영주권 케이스 마지막 단계인 최종 영주권 신청 (I-485)이 불가능하십니다.

위의 내용은 변호사 고객간 상담이 아니며 내용에 대한 법적 책임이 없음을 알려드립니다
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
가족이민 형제초청 영주권 신청 Truth & To 01/16/2019
13537 가족이민 시민권자의 형제자매에서 시민권자의 부모로 카테고리 변경 로맨 01/15/2019
13536 가족이민 i-130 승인 확인 방법 야곱의 01/14/2019
13535 학생비자 F2 관련문의 Theong 01/14/2019
13534 DACA 군인 시민권 부모님 초청 Ippi1024 01/14/2019
13533 영주권 학생비자인데 영주권신청 Rajiji090 01/14/2019
13532 학생비자 f1학생비자만료후 나중에 opt신청시 Joanna7737 01/14/2019
13531 가족이민 가족 초청으로 이번에 영주권 신청 들어갑니다 밭메 01/13/2019
13530 영주권 배우자비자에 관해 질문있습니다 Yoojin257 01/13/2019
13529 무비자 J-1에서 무비자로 Marcel1357 01/13/2019
13528 무비자 미국LA 이스타비자로 90일 체류중입니다 Raveena 01/13/2019
13527 서류미비 601a deny 후에 Chito 01/13/2019
13526 기타 꼭만나야 할사람 Iki 01/12/2019
13525 시민권 영주권 연장 Chopin1 01/12/2019
13524 시민권 이중국적허용연령 Bornwinner 01/11/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.