작성일 : 05/30/2012 04:09 pm
[투자비자] 질문있습니다
 질문자 : 슬기롬
조회 : 7,041  


1. e2 비자로 있는데 뱅크럽시도 가능한지요?

2. 뱅크럽시한후 학생비자 받을수 있는지요?

2. 뱅크럽시 한후 가족초정 비자 받을시 문제는 없는지요 ?

김영옥변호사그룹의 답변 06/01/2012 03:01 pm
 
사업을 하시다 보면 당연히 있을수 있는일이지요.  E-2 비자 소지자라고 꼭 필요한데 못한다는 규정 없습니다.
 
그러나 신분유지를 위해, 혹은 학업을위해 학생비자로 변경계획이 있으시다면 bankruptcy전에 하실것을 권합니다.  이유는 현재 신분이 살아있어야 다른것으로 변경 가능한데 bankruptcy 과정중 회사가 완전 사업종료가 안되어있지만 이민국은 실질적으로 활발한 사업활동은 이미 종료되었다는 이론하나만으로 거부 가능성이 있기때문입니다.
 
bankruptcy했다고 가족이민 청원서 해당자에서 제외되는일은 없습니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.