작성일 : 03/12/2018 05:50 pm
[투자비자] e2 비자관련입니다.
 질문자 : komd
조회 : 950  


현재 e2비자로 체류하다가 한국에 들어가려고 합니다.
e2는 한국에 왕래를 할수 없는 상태 이었구요.
한국에 들어 갓다가 다시 e2를 만들어 오던지 아니면 일단 여행으로 3개월 무비자로 들어 오려 하는데 출입국에 문제가 없는지요?
들어와 영주권 신청을 진행하려 합니다.
답변부탁드립니다.
감사합니다.

이용진 변호사의 답변 03/15/2018 01:17 pm
 
안녕하세요.
무비자로 오셔서는 영주권 신청이 안되시기 때문에 E-2비자나 다른 적법한 비자를 받아서 오셔야 하겠습니다.
현재 E-2 비즈니스로 한국에서 비자를 받으시려면 투자금액 등 고려할 부분이 많기 때문에 변호사와 상담하시기 바랍니다.


위의 내용은 변호사-고객간 상담이 아니고 법적이 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
학생비자 J1에서 F1으로 변경 빅초이 09/24/2018
취업비자 저희 회사가 스폰이 가능한 회사인지 궁금합니다. Bluerockde 09/23/2018
영주권 그린카드 hwa 09/23/2018
13217 시민권 요즘은 지문찍고 인터뷰까지 걸리는 시간이 얼마나 되나요 Paul74 09/22/2018
13216 영주권 opt -> 영주권 신청 Dannnnn 09/22/2018
13215 영주권 자녀초청 시 I-485 접수 시점 Yoon0248 09/21/2018
13214 영주권 영주권 인터뷰 날짜가 보통 언제쯤 나오나요 Floral0000 09/21/2018
13213 영주권 결혼을 통한 I-484, I-765 작성시 hyunk77 09/21/2018
13212 취업이민 OPT->J1 비자변경 질문드립니다. Nsong113 09/20/2018
13211 영주권 MCAP 보조받을시 영주권 hyemin8708 09/20/2018
13210 가족이민 이민법상 결혼(혼인)의 시점 가로순 09/19/2018
13209 가족이민 eb1 비자 문의 09/19/2018
13208 가족이민 시민권 결혼으로 영주권 신청 중입니다 nariya 09/18/2018
13207 기타 무면허 운전 관련 답글 이용진 09/18/2018
13206 영주권 10년 영주권 갱신 Evangeline 09/18/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.