작성일 : 03/10/2018 03:17 pm
[학생비자] j1에서 학생비자
 질문자 : Newpnew
조회 : 1,499  


안녕하세요.
현재 j1에서 학생비자로 신청을 넣은상태입니다. 서류는 1월초에 들어갔구 제비자는 grace period포함 3월초에 만료되었습니다.
현재 펜딩상태로 미국에 체류중입니다만 비자거절이되면 그동안 체류했던 기간인 불체로 감지되어 한국으로 출국시 더이상 재입국이 불가능한가요?
요즘 6개월정도 펜딩이 걸린다고하던데 펜딩기간동안은 체류가능하다고압니다. 변호사선임하여 진행하였구요.
그런데 맘에 걸리는것이 학생비자신청때 다들 b1를 함께신청하라고 하였습니다만 제변호사는 그럴필요없다고 f1만신청하였습니다.
이렇게되면 떨어지는즉시 그날부터 불체인가요? 떨어진날부터 몇일안에 미국을 나가야 신분과 다음재입국에 문제가되지않나요?

답변부탁드립니다,
감사합니다

이용진 변호사의 답변 03/13/2018 09:50 am
 
안녕하세요.
방문비자에서 학생비자로 바꾸실 경우 꼭 방문비자로 리뉴를 하고 학교에서 i-20 도 시작 날짜에 맞게 계속 바꾸셔야 합니다.
J-1에서 바꾸실 때에도 I-20를 계속 업데이트 하시는것이 필요하겠습니다. 혹시 deny될 경우에는 되도록 빨리 출국하시는게 좋고 6개월을 넘기면 3년 재입국 금지될수 있으니 참고하시기 바랍니다.

위의 내용은 변호사-고객간의 상담이 아니고 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
영주권 Lvn 간호사 영주권 스폰 Tuttiej185 12/18/2018
영주권 영주권신청중 college aid 미니미 12/18/2018
취업비자 opt grace period Nsong113 12/18/2018
영주권 영주권 jh5545 12/18/2018
학생비자 J1에서 F1비자변경 병아리 12/18/2018
13472 서류미비 수고하십니다 오리꽦 12/17/2018
13471 영주권 시민권 배우자 영주권 신청 Le0123 12/17/2018
13470 기타 유언장 Jlee1love 12/17/2018
13469 취업이민 J비자에서 H비자 전환 문의드립니다. Dingdili 12/17/2018
13468 학생비자 OPT후 남은 학생비자 관련 질문 입니다. Allthatmus 12/17/2018
13467 영구 영주권 kun999 12/17/2018
13466 기타 출생신고서 제이 12/16/2018
13465 DACA 현재 DACA인데요... 야곱의 12/16/2018
13464 학생비자 OPT - 무급인턴직 취준생 12/16/2018
13463 DACA 서류 질문 Duddns90 12/15/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.