작성일 : 03/09/2018 05:55 pm
[영주권] F1유지중 영주권신청
 질문자 : Viona21
조회 : 924  


안녕하세요 변호사님

제가 F1비자로 온지 6개월이 지났고 작년 12월에 결혼한 저의배우자가 영주권자로

이제 곧 영주권신청예정입니다

영주권이 나오기전까지 학생비자를 유지하면서 학생비자로

한국에 3월말, 6월말, 9월말  가고 다시 오고해야하는데. 이게

 영주권신청하는데 문제가 없는지..

..궁금하여 여쭤봅니다.

이용진 변호사의 답변 03/13/2018 09:38 am
 
안녕하세요.
I-130만 신청되 있으시다면 학생비자로 여행도 가능하시지만 재입국이 보장되지는 않고, 특히 승인후에는 이슈가 될수도 있습니다. 485 신청이 들어가면 여행허가서를 받고 여행하셔야 합니다.
아시겠지만 영주권자 배우자는 바로 영주권 신청이 아니고 I-130 승인후에도 한참 기다리셔야 I-485 신분변경이 가능하시니 변호사와 상의하시고 진행하시기 바랍니다.

위 내용은 변호사-고객간의 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
시민권 범죄 경력이 있으면, 시민권 받지 못하나요 피코 06/20/2018
종교이민 B1/B2 관광비자 신분변경 Carlitos84 06/20/2018
영주권 DACA자녀를둔 영주권엄마의 질문입니다 Lovechatte 06/20/2018
영주권 I-90 관련 질문드립니다. Plaurenp 06/20/2018
12900 무비자 ESTA 입국시 수퍼 06/20/2018
12899 투자비자 e2비자 관련입니다 호원아 06/20/2018
12898 취업이민 영주권 인터뷰관련 질문드려 봅니다~ koap84 06/19/2018
12897 학생비자 학교 트랜스퍼 문제 Pray01 06/19/2018
12896 학생비자 무면허사고 Jaejun 06/19/2018
12895 취업비자 현재 가지고 있는 학사 졸업장으로 영주권 스폰 가능한지요.. Sam088 06/19/2018
12894 기타 네임 챈지 Shjr 06/19/2018
12893 취업비자 H1 Visa Transfer 및 Renew Polaroid12 06/19/2018
12892 기타 last name change Shjr 06/19/2018
12891 기타 J1비자와 NIW접수 시기 Gahjin 06/19/2018
12890 학생비자 학교 졸업후 OPT Nicelimmi 06/18/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.