작성일 : 02/10/2018 05:40 pm
[취업비자] j-1 트레이니 질문입니다
 질문자 : Thuglife
조회 : 1,173  


이전에 j1 비자로 미국에 거주하였다가

다시 1년 경력을 채우고 j1 트레이니로

다시 미국을 갈려고 합니다

이 때 1년 경력증명서를 한국의 직장에서 받아야 한다고 하는데

이 것에 대하여 미국 국방성이 검토한다고 하는데

그냥 영문 경력증명서만 내면 그것으로 끝인지요 아니면

국방성 차원에서 심층 검토를 하는지요?

스티븐조 변호사의 답변 02/11/2018 05:48 pm
 
안녕하세요.

어떤 비자와 마찬가지로 모든 서류는 자세히 보고 심사에 반영이 됩니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
취업비자 h1b transfer L7819 10/21/2018
13312 학생비자 Travel without EAD Card Chepo3000 10/20/2018
13311 시민권 리엔트리퍼밋으로 한국 2년체류후 돌아왔을때 언제 시민권 신청 가능한가… Jjericaim 10/20/2018
13310 서류미비 서류미비자 Alcls2918 10/19/2018
13309 영주권 학생신분인데 영주권 진행중 소셜넘버 사용해도 괜찮은가요 Gurrhks 10/19/2018
13308 취업이민 워크퍼밋 사용 Hansikker 10/19/2018
13307 학생비자 학생비자 문의드립니다. Wook2book2 10/18/2018
13306 가족이민 가족이민 문의 plg4050 10/18/2018
13305 취업이민 워킹 퍼밋 리뉴중 Thdoe 10/18/2018
13304 영주권 영주권자 소셜 업데이트 Song2017 10/18/2018
13303 영주권 영주권 연장 woolee0530 10/17/2018
13302 취업이민 J1 -> F1에서 신분변경중, H1B 진행 므즈르 10/17/2018
13301 취업이민 영주권 진행중 비지니스 Asdfghjk82 10/17/2018
13300 가족이민 가족이민 문의 Anywon 10/17/2018
13299 영주권 working permit 이랑 여행허가서가 나온후. GGIBABA 10/16/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.