작성일 : 12/13/2017 02:04 am
[취업이민] 워킹퍼밋
 질문자 : DylanKim
조회 : 734  


J1으로 처음 미국에 14년12월에 와서 16년3월에 학생비자로 변경하고 RD 06/17 취업이민 3순위 진행중입니다
워킹퍼밋을 9월말쯤 받았는데 근무 시작을 10월 말부터로 하고 이제 6주 정도 되었습니다. (급여는 급여책정받은 그대로)
학생신분으로 하던 공부가 있어서(비즈니스 클래스) 공부를 계속 병행하고 싶은데, 그린카드를 받을 때까지는 회사와 합의하에 파트타임(30hrs/wk)으로 일해도 괜찮을까요?
or 일하는 것을 잠시 홀드해도 될까요?(영주권 나올때까지)
인터뷰시 이부분에 대해 물어볼때 설명을 납득할 수 있게 하면 되는지...
워킹퍼밋받으면 그린카드가 나오기전이라도 일은 반드시 꼭 시작해야 하는것이지요?

스티븐조 변호사의 답변 12/13/2017 08:55 am
 
안녕하세요.

각 케이스마다 사정이 달라 쉽게 말씀드릴 사안은 아닙니다만 이 경우 당분간 part-time 하면서 학교다녀도 될것 같습니다. 하지만 너무나도 중요한 문제이므로 꼭 귀하의 취업이민을 맡은  변호사의 자문 받으시길 권합니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
공지 취업이민 비숙련직 이민 - 어려운 최근 상황 스티븐 10/14/2016
공지 서류미비 2016.8.29 부터 시행된 입국금지 면제 내용 스티븐 07/29/2016
공지 공지 탈법 유학원 관련 글 스티븐 03/13/2015
공지 서류미비 불체자 운전면허 취득안내 - 캘리포니아주 스티븐 12/31/2014
공지 공지 허위서류 때문에 피해입는 한인들 스티븐 02/14/2014
공지 공지 답글의 한계와 당부 - 스티븐 조 변호사 작성 스티븐 01/28/2014
기타 입국금지 9392 01/23/2018
가족이민 기혼자녀 초청케이스 강남사 01/23/2018
영주권 2년 연주권 연장 Youuuu 01/23/2018
학생비자 OPT 관련 질문입니다. Lovej0461 01/23/2018
영주권 영주권 절차에 관하여 Sunnywizwa 01/23/2018
영주권 영주권에 관해 문의사항 ujmikl 01/23/2018
취업비자 J1 비자 관련 문의드립니다. California 01/23/2018
취업비자 OPT 후 H1B비자 진행 Oqo123 01/23/2018
영주권 10년짜리 영주권 신청 (결혼) Kc0716 01/23/2018
영주권 학교 인가 Nadomolra 01/23/2018
학생비자 I20 만료, 졸업하지 못한 상태입니다. 졸업 후 OPT를 할 방법은 없나요 Zhgk 01/23/2018
취업비자 H1 비자 급여를 다른회사에서 받을수 있나요 Illinois 01/23/2018
취업비자 J-1 비자로 운전면허 gady92 01/23/2018
12192 학생비자 OPT관련 질문 Song02 01/22/2018
12191 기타 월페어 보조와 한국방문 gaksul 01/22/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.