작성일 : 12/05/2017 10:46 am
[기타] 비자 x, 사업자등록
 질문자 : Madiskim
조회 : 1,437  


안녕하세요.

요 밑에 SSN과 사업자등록에 대해 질문했었습니다.
상황은 남편이 미국 워킹비자를 가지고 있던 친구와 동업을 했고 그 친구의 비자가 이번해 만료됩니다. 남편은 계속 사업을 진행하고싶어하나 당장 소셜번호가 없기때문에 사업자등록을 할 수 없습니다.

J2 배우자비자는 Work Authorization을 신청 후, 허가 받고 일자리를 구할수 있다고 알고있습니다.

질문1)

만일 J-2비자가 1월달에 나온다고 했을 때, 사업자등록과 경영은 Work Authorization이
나왔을 때 부터 가능한건가요?

질문 2)

만일 work Authorization이 경영에 필요하다면 허가가 나올때까지, 사업자만 제 이름으로 열고, 남편이 경영할수는 없는건가요? 남편이 J1 비자를 받을경우, 일은 비자발급을 해준 회사에서만 가능한가요? 투잡은 안되는건가요? (투잡으로 제 명의의 회사 경영)

어수선한 글입니다. 죄송합니다. 답변 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

스티븐조 변호사의 답변 12/05/2017 11:25 pm
 
안녕하세요.

사업(경영)을 하려면 Work Authorization이 필요합니다. 그전에는 할수 없습니다.

J1 비자를 받을경우, 일은 비자발급을 해준 회사에서만 가능합니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
영주권 영주권 진행 중 여행허가서 문제 러닝문 11/20/2018
가족이민 안녕하세요 현재 한국 대사관에서 시민권자 배우자 진행중입니다 노랑이 11/20/2018
영주권 영주권 신청중 광고문의로 세번째 광고 다시 들어가야 하는 상황입니다 엄인호 11/19/2018
13400 취업비자 visa cubb 11/19/2018
13399 영주권 영주권 문의 드립니다 Sean1991 11/19/2018
13398 기타 Anything misdemeanor yooops 11/19/2018
13397 기타 워킹퍼밋 질문 드려요 빠박쓰 11/19/2018
13396 가족이민 배우자 초청 영주권 신청 중 학생 신분 유지 Serveall 11/19/2018
13395 영주권 시민권자와 결혼후 영주권 관련 질문드립니다. Amy0813 11/18/2018
13394 영주권 영주권자 한국 장기체류 밭메 11/18/2018
13393 영주권 한국방문 Calla23 11/18/2018
13392 영주권 NIW I-140 filing 중 해외 방문 (H1B) 뤠디오 11/18/2018
13391 학생비자 OPT STEM 2년 연장 좋은하 11/16/2018
13390 취업이민 영주권 취득후 적정임금 Stanfordin 11/16/2018
13389 기타 가족초청이민 인터뷰 관련 Peef 11/15/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.