작성일 : 11/13/2017 12:47 pm
[투자이민] 투자이민 관련 질문입니다.
 질문자 : madsun
조회 : 1,116  


"카더라 통신"이 하도 많은 터라,
정확한 답을 알아야 저도 말을 해 줄수 있을 것 같습니다.

현재 신분 상황은 "불체"입니다.
자녀들은 모두 시민권자 이구요.

불체자의 경우 신분을 살릴수 있는 방법이 없는 것으로 아는데.
만약 자녀와 상관없이,
투자이민, 혹은 투자이민 식으로의 영주권 취득이 가능한 지요?

답변 부탁드릴께요.
좋은 하루 되세요.

스티븐조 변호사의 답변 11/14/2017 07:25 am
 
안녕하세요.

말씀하신 대로 일반적으로 불체가 되면 시민권자 배우자나 21세 이상 자녀의 초청을 통해서만 영주권 취득이 가능합니다. 투자이민은 할 수 없습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
기타 미군 장교 ROTC MGKS 04/23/2018
취업이민 영주권 신청 중의 이직 BenjiS 04/23/2018
기타 트래픽 티켓 관련 질문있습니다 멀비 04/23/2018
영주권 영주권분실 및 운전면허 kangcookie 04/23/2018
시민권 시민권문의 Bigmoon88m 04/22/2018
가족이민 시민권부모 성인자녀 초청케이스 질문 momo 04/22/2018
12642 영주권 시민권자와 결혼하고 영주권 신청할 때 스폰서가 필요한건가요 Alcls2918 04/22/2018
12641 추방유예 DACA 연장 Usedd 04/22/2018
12640 투자비자 E2 employee visa 문의드립니다 Snajja 04/21/2018
12639 가족이민 피앙세 초청 가로순 04/20/2018
12638 영주권 결혼 영주권 리뉴얼 Dot Design 04/20/2018
12637 가족이민 이민신청중 S&j:mam 04/20/2018
12636 기타 OUT OF STATUS Sofist 04/19/2018
12635 영주권 임신 메디컬 수혜. BEANPUK 04/19/2018
12634 기타 불체자 문의 TheWorst 04/19/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.