작성일 : 11/13/2017 12:47 pm
[투자이민] 투자이민 관련 질문입니다.
 질문자 : madsun
조회 : 1,311  


"카더라 통신"이 하도 많은 터라,
정확한 답을 알아야 저도 말을 해 줄수 있을 것 같습니다.

현재 신분 상황은 "불체"입니다.
자녀들은 모두 시민권자 이구요.

불체자의 경우 신분을 살릴수 있는 방법이 없는 것으로 아는데.
만약 자녀와 상관없이,
투자이민, 혹은 투자이민 식으로의 영주권 취득이 가능한 지요?

답변 부탁드릴께요.
좋은 하루 되세요.

스티븐조 변호사의 답변 11/14/2017 07:25 am
 
안녕하세요.

말씀하신 대로 일반적으로 불체가 되면 시민권자 배우자나 21세 이상 자녀의 초청을 통해서만 영주권 취득이 가능합니다. 투자이민은 할 수 없습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
기타 state of california franchise tax board(세금보고에따를 벌금) davidseung 07/16/2018
취업이민 영주권 진행중입니다 shureen 07/15/2018
12992 기타 tax 보고.. BeakMH 07/15/2018
12991 서류미비 결혼하고 영주권 신청하고 나서요 Alcls2918 07/14/2018
12990 영주권 임시영주권->영구영주권 Luvleah 07/13/2018
12989 추방유예 Social card 펭귄두 07/13/2018
12988 영주권 배우자초청 영주권 재정 추가서류요청 Hwww 07/12/2018
12987 학생비자 학생비자와 국적변경 Musici 07/12/2018
12986 영주권 영주권 질문이요 freedom198 07/12/2018
12985 학생비자 B2 접수 관련 문의 드립니다. Maximini 07/12/2018
12984 영주권 학생비자 결혼영주권 Ayomisss 07/12/2018
12983 학생비자 급히 학생비자 박탈 위기로 문의 드립니다. Sjsjsjs 07/12/2018
12982 기타 (복수국적) 외국국적불행사 서약서 제출 후 한국 국적 이탈 가능한가요 Yunispk 07/11/2018
12981 영주권 시민권자와 결혼으로 영주권 취득한 여자친구와 결혼 AdamKwanwo 07/11/2018
12980 투자이민 F-1 비자 리젝후 이민신청 suzini 07/11/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.